forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - что-то заглючили дверки

что-то заглючили дверки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

что-то заглючили дверки

Сообщение Ariec » Вс, 07 ноя 2010, 13:30

всем привет! проблема случилась с утра внезапно так, что даже и не знаю на что думать. суть в том, что жмакаю на кнопку сигналки- солдатики поднимаются и сразу опускаются, причём все. если успеть в это время дёрнуть ручку- дверь открывается. с открытой дверью машина сама пытается встать на сигнализацию и постоянно тыркаются солдатики. сидишь внутри- все двери сами закрываются)). кнопку открытия жму на вод. двери которая- солдатики выпрыгивают и обратно. сигнализация стоит заводская, но я ей не пользуюсь совсем и простенькая мангуст. можт было у кого подобное??
Ariec

Re: что-то заглючили дверки

Сообщение bazic » Вс, 07 ноя 2010, 14:40

Было такое на старой машине (двенашка), было замыкание в проводке ЦЗ
bazic

Сообщение mike42 » Вс, 07 ноя 2010, 15:17

Вот здесь описана твоя проблема и решение:
http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=cl_passat_b5
Octavia A5, 2008, 1.8 TSI BZB
mike42

Сообщение Ariec » Вс, 07 ноя 2010, 15:37

пасиба большое.
почитал, понял что пипец. у меня то все двери так делают. я подозреваю, что пришёл конце сигналке и она заглючила. поеду ка завтра посоветуюсь с мастером одним

Добавлено спустя 4 часа 50 минут 53 секунды:
bazic писал(а):Было такое на старой машине (двенашка), было замыкание в проводке ЦЗ

я тож подумал на КоЗу, но машина сама пытается на сигнализацию встать. думаю над отключить дешёвого мангуста и пользоваца заводской)
Ariec

Сообщение Ariec » Чт, 11 ноя 2010, 19:47

отключал сигнализацию - всё равно срабатывает. отключал блок цз- естественно прекратилось. снимал колодку с актуатор на водительской двери- всё равно срабатывают остальные. подключал сигнализацию отдельно от блока цз- пикнула сама. в сервисе сказали, что может врать блок комфорта, ибо через него всё это дело завязано. а что за блок, где он находится и как его проверить я не в курсе. есть у кого информация?
Ariec

Сообщение ВВВ » Чт, 11 ноя 2010, 22:54

Было такое. Долго копался тоже, в итоге резинку на вод. двери гофрированную(та, что между дверью и передней стойкой провода защищает от грязи) отогнул и увидел, что провода на изгибе перетёрлись и замыкали. Соединил, заизолировал-всё стало гуд!
ВВВ

Сообщение Ariec » Пт, 12 ноя 2010, 12:02

пойду ещё раз внимательно осмотрю проводку

Добавлено спустя 6 часов 19 минут 44 секунды:
чтой-то не видно повреждений в проводке. может действительно блок комфорта
Ariec

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010