к.юрич писал(а):Кожух с рулевой колонки сними, и пролей внутрь переключалки ВД40. У меня уже год после промывки без проблем. А чтобы разобрать его, надо сначала снять его с колонки, а это руль надо снять...
+1
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
к.юрич писал(а):Кожух с рулевой колонки сними, и пролей внутрь переключалки ВД40. У меня уже год после промывки без проблем. А чтобы разобрать его, надо сначала снять его с колонки, а это руль надо снять...
Почему же? Прочитал про частые щелчки после выключения аварийки, и про подрулевой...dexxxqqq писал(а):Тема боянПлохо искал...
alexKAR писал(а):а меня Octavia TOUR 2006 г.в. щелкает реле переключателей поворотников и аварийной сигнализации
Теперь объясните пож. 1. как связана реле под рулевой колонкой с кнопкой реле переключателей поворотников? 2. есть ли смысл разбирать подрулевое пространство и смазывать реле какое-то?? WD-ой? спасибо.
Сама процедура несложна. Одна засада - съём подушки, особенно когда не знаешь чего дёргать. Сейчас-знаю и быстренько перекинул бы подрулевой за 0,5 часа. И самое главное! Не обязательно покупать новый подрулевой, за который официалы ломят стока денег и ждать ещё неделю. Подрулевой тоже разбирается, Внутри была всё вымазано смазкой с медной пылью. Неудивительно, что коротило. Убираем всю грязную смазку и слегка смазываем чистой. И по идее должно всё работать как надо. Ещё не пробовал его - лежит дома, мож пригодится кому. Есть небольшая засада с разборкой корпуса подрулевика - там две хитрые защёлки - можно сломать сдуру.
даже если их сломать - думаю все прекрасно будет держаться на 4-х винтах...
ps - когда разбирал - все пальцы изрезал пластмассой...
да, кстати - трабла вылечена, успешно.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: bird64, Yandex [Bot] и гости: 12