forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как сбить цену при покупке Б/У Октавии, и пр. разговоры...

Как сбить цену при покупке Б/У Октавии, и пр. разговоры...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Как сбить цену при покупке Б/У Октавии?

Сообщение max317 » Сб, 08 янв 2011, 13:44

Думаю, что с хорошего авто хозяин сильно сбивать цену не будет.

Интереснее другое - чтобы авто в залоге не оказался, а то пролетите как фанера.

Надо жить по средствам - если имеете заработок в 500000 р в год, то и авто надо брать новое за ту же цену. И ездить на ней. Старая октавия по цене новой приоры - разве только для таксистов. Для себя не стал бы брать. Поэтому и купил новую. За 300 рублей уже укатанная будет, а за 400 - лучше новую за 550-600 взять.

И опять про залог.
max317

Сообщение Canibal » Сб, 08 янв 2011, 14:29

Ремень и помпу после покупки Вы поменяете в любом случае, независимо от заключения сервиса. И остальные расходники тоже. Даже если все это менял бывший владелец перед продажей. Но если это действительно имело место быть - не уверен, что Вы скинете цену, основываясь именно на замене расходников Вами. Кстати, после осмотра авто на сервисе и подбивки Вами расходов на ремонт, продавец может не согласиться на предложенную Вами окончательную сумму и если он располагает временем, то будет дожидаться следующего покупателя. А Вы - искать себе следующий вариант для покупки и более сговорчивого продавца. А вот если у продавца нет времени или есть причины скинуть авто побыстрее - то в этом случае есть шанс поймать авто в хорошем состоянии за цену ниже рыночной. Разумеется, после полной диагностики. Хотя и она не всегда может объективно оценить состояние авто. И я например, зная о том, что мой авто в хорошем состоянии и не требует вложений, при продаже укажу сумму на 10-15 тыс.руб выше той, которую я хочу получить за него и хрен опущусь ниже в торгах. И никакие доводы продавца о том, что через месяц на авто должна сдохнуть турбина или генератор только из-за года и пробега, не убедят меня в снижении цены.Тогда покупателю или останется довольствоваться этой скидкой или искать себе другой вариант для покупки. Вообще, тут можно написать не одну страницу о покупке авто. Так что ТС можно посоветовать иметь в приоритетах не максимально скинуть цену при покупке, а приобрести авто в нормальном состоянии, пусть даже и немного переплатив за этот факт.

Тысяча плюсов!!!!!!

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
Приезжаете, смотрите, 5-10 тысяч всегда реально сбросить. Потом договариваетесь вести в сервис, если не хочет ехать, идти смотреть следующую. Я летом-осенью, посмотрел около 2ух десятков, хороших авто не много, а в итоге взял у знакомой, ну так вот совпало, зная историю машины, все-равно вложил в нее 40 тысяч, поменял все, и даже больше.
В сервисе за 1500 делают полностью диагностику(могу подсказать где). Если вложений(запчасти + работа) не более 30 тысяч, то надо пытаться скидывать 15-20 тысяч и брать этот аппарат.
З.Ы. А как долго ждет автор покупки??? Просто в марте-апреле, скорее всего буду пересаживаться на camry и буду готов отдать свою, в идеале( за что ручаюсь) за 300 тысяч.....
А на счет цен, всегда примерно одинаковые, просто сейчас идет рост на все авто ( инфляция, мать ее)......
Octavia 1.8T AGU, corrida-red, на клубных рамках
Canibal

Сообщение Вячеслав_90 » Сб, 08 янв 2011, 14:59

я выставлял свою за 550 т р. как раз был готов подвинуться на 20-25 т.р. год 2008. пробег 20500. Приезжали смотрели, все как раз и пытались сбить не более 30 т.р.
Вячеслав_90

Сообщение luybchenko » Сб, 08 янв 2011, 16:47

Вячеслав_90 писал(а):я выставлял свою за 550 т р. как раз был готов подвинуться на 20-25 т.р. год 2008. пробег 20500. Приезжали смотрели, все как раз и пытались сбить не более 30 т.р.

какой двигатель? брат взял 1,6 2009 года 30 ткм в идеале и на гарантии за 480 (продавали за 500, сторговали 20) =@
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Вячеслав_90 » Сб, 08 янв 2011, 17:52

1,8Т аум)) покупал в феврале 2009 у оффициалов в Карро.
Вячеслав_90

Сообщение Sanches_95 » Вс, 09 янв 2011, 0:53

max317 писал(а):Думаю, что с хорошего авто хозяин сильно сбивать цену не будет.

Интереснее другое - чтобы авто в залоге не оказался, а то пролетите как фанера.

Надо жить по средствам - если имеете заработок в 500000 р в год, то и авто надо брать новое за ту же цену. И ездить на ней. Старая октавия по цене новой приоры - разве только для таксистов. Для себя не стал бы брать. Поэтому и купил новую. За 300 рублей уже укатанная будет, а за 400 - лучше новую за 550-600 взять.

И опять про залог.

Про залог согласен, опасно
Но кто не рискует...
Я думал об этом, возможно буду требовать от владельца чтобы он написал соотв. расписку
Последний раз редактировалось Sanches_95 Вс, 09 янв 2011, 2:30, всего редактировалось 1 раз.
Sanches_95

Сообщение Unnamed » Вс, 09 янв 2011, 2:05

Я покупал автомобиль новый, за наличку, никаких кредитов нет, и то я расписку такую писать не буду!
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение Sanches_95 » Вс, 09 янв 2011, 2:34

Unnamed писал(а):Я покупал автомобиль новый, за наличку, никаких кредитов нет, и то я расписку такую писать не буду!

А в чем проблема написать подобную расписку если знаешь что твоя машина не находится в залоге у банка?
Для честного продавца это пустяк, а для покупателя это серьезная проблема, т.к. проверить не находится ли авто в залоге у банка нельзя никак
Sanches_95

Сообщение Zmw » Вс, 09 янв 2011, 12:14

Sanches_95 писал(а):
Unnamed писал(а):Я покупал автомобиль новый, за наличку, никаких кредитов нет, и то я расписку такую писать не буду!

А в чем проблема написать подобную расписку если знаешь что твоя машина не находится в залоге у банка?
Для честного продавца это пустяк, а для покупателя это серьезная проблема, т.к. проверить не находится ли авто в залоге у банка нельзя никак

Так ведь если авто в залоге у банка, значит ПТСа нет, или там написано что дубликат, по крайней мере раньше так было
Yeti 1.2 механика на клубных рамках с ником
Octavia tour 1.6 BFQ 2008 CERVENA CORRIDA - продана
Zmw

Сообщение Алхимус » Вс, 09 янв 2011, 12:18

Можно купить машину за наличку, а по прошествии времени взять в банке кредит под залог этой машины. Супруги могут делить имущество при разводе, а вы купите предмет судебной тяжбы. Мало ли подобных ситуаций? Расписка не обезопасит на 100%, но хоть как- то.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение zatravka » Вс, 09 янв 2011, 23:13

а вы купите предмет судебной тяжбы

вообще, по-любому ты добросовестный приобретатель :)
только с банком бодаться нереально, а с "физиком" легче. все имхо.
лучше вообще не "попадать"
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Re: Как сбить цену при покупке Б/У Октавии, и пр. разговоры.

Сообщение Sanches_95 » Пн, 10 янв 2011, 12:06

Еще немного оффтопа:
Кто что может сказать про полный привод на Октавиях?
Кому нравится, не нравится, стоит ли искать машинку с 4х4?
И надежен ли полный привод на шкодах?
У Октав РС передний или полный привод?
Sanches_95

Сообщение Brabus » Пн, 10 янв 2011, 12:18

Sanches_95 писал(а):Еще немного оффтопа:

у рс передний, надежен вполне если во время меняли масло и фильтр, очень нравится, зимой сказка, думаю брать стоит если найдешь не укатанную!!
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение Sanches_95 » Пн, 10 янв 2011, 15:43

Brabus писал(а):
Sanches_95 писал(а):Еще немного оффтопа:

у рс передний, надежен вполне если во время меняли масло и фильтр, очень нравится, зимой сказка, думаю брать стоит если найдешь не укатанную!!

Пока 1,8Т 4х4 встречал только на универсалах
Но мне хочется хэтч
На хэтчбеках бывает 1,8Т 4х4?
Sanches_95

Сообщение Invicta » Пн, 10 янв 2011, 16:28

И на хэтчбеках бывает 1,8Т 4х4 ... на одном из таких экземпляров как раз катается мой сослуживец, модель 2005 года )
Octavia Tour 1.6 BFQ Anthracite на [клубных рамках] / RS-line / RECARO Golf Mk4 GTI / KONI STR.T + Euro Springs
Invicta

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010