Ремень и помпу после покупки Вы поменяете в любом случае, независимо от заключения сервиса. И остальные расходники тоже. Даже если все это менял бывший владелец перед продажей. Но если это действительно имело место быть - не уверен, что Вы скинете цену, основываясь именно на замене расходников Вами. Кстати, после осмотра авто на сервисе и подбивки Вами расходов на ремонт, продавец может не согласиться на предложенную Вами окончательную сумму и если он располагает временем, то будет дожидаться следующего покупателя. А Вы - искать себе следующий вариант для покупки и более сговорчивого продавца. А вот если у продавца нет времени или есть причины скинуть авто побыстрее - то в этом случае есть шанс поймать авто в хорошем состоянии за цену ниже рыночной. Разумеется, после полной диагностики. Хотя и она не всегда может объективно оценить состояние авто. И я например, зная о том, что мой авто в хорошем состоянии и не требует вложений, при продаже укажу сумму на 10-15 тыс.руб выше той, которую я хочу получить за него и хрен опущусь ниже в торгах. И никакие доводы продавца о том, что через месяц на авто должна сдохнуть турбина или генератор только из-за года и пробега, не убедят меня в снижении цены.Тогда покупателю или останется довольствоваться этой скидкой или искать себе другой вариант для покупки. Вообще, тут можно написать не одну страницу о покупке авто. Так что ТС можно посоветовать иметь в приоритетах не максимально скинуть цену при покупке, а приобрести авто в нормальном состоянии, пусть даже и немного переплатив за этот факт.
Тысяча плюсов!!!!!!
Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:Приезжаете, смотрите, 5-10 тысяч всегда реально сбросить. Потом договариваетесь вести в сервис, если не хочет ехать, идти смотреть следующую. Я летом-осенью, посмотрел около 2ух десятков, хороших авто не много, а в итоге взял у знакомой, ну так вот совпало, зная историю машины, все-равно вложил в нее 40 тысяч, поменял все, и даже больше.
В сервисе за 1500 делают полностью диагностику(могу подсказать где). Если вложений(запчасти + работа) не более 30 тысяч, то надо пытаться скидывать 15-20 тысяч и брать этот аппарат.
З.Ы. А как долго ждет автор покупки??? Просто в марте-апреле, скорее всего буду пересаживаться на camry и буду готов отдать свою, в идеале( за что ручаюсь) за 300 тысяч.....
А на счет цен, всегда примерно одинаковые, просто сейчас идет рост на все авто ( инфляция, мать ее)......