forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Балансировка или что-то ещё?

Балансировка или что-то ещё?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Балансировка или что-то ещё?

Сообщение Vivat!San » Сб, 19 мар 2011, 19:46

Вообщем стал чувствовать вибрацию от колёс, ощущение что идёт сзади и только на скорости от 100 км/ч,. сначала думал что лёд или грязь, помыл машину, не помогло, сегодня поехал отбалансировал задние колёса ( не делал это 2 сезона так как отдельный компелкт зима/лето), дисбаланс был большой, но проблема осталась.
Вопрос такой, осталось отбалансировать передние, но уже не уверен, что-то даст, в этом ли только проблема? Из-за чего ещё может быть такая вибрация?
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Re: Балансировка или что-то ещё?

Сообщение SтuDеnТ » Сб, 19 мар 2011, 20:04

Vivat!San писал(а):Вообщем стал чувствовать вибрацию от колёс, ощущение что идёт сзади и только на скорости от 100 км/ч,. сначала думал что лёд или грязь, помыл машину, не помогло, сегодня поехал отбалансировал задние колёса ( не делал это 2 сезона так как отдельный компелкт зима/лето), дисбаланс был большой, но проблема осталась.
Вопрос такой, осталось отбалансировать передние, но уже не уверен, что-то даст, в этом ли только проблема? Из-за чего ещё может быть такая вибрация?

ну конечно, балансировать все 4..., и желательно глязь с них смыть)))
лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Была Октавия А5 FL, 2012 г.в., 1.8 TSI, МКПП6, антрацит, до 03.2021
Сейчас Skoda Kodiaq 2.0 TDI, style, 4х4, темно серый, 2021 г.в. номера те же Е***ЕЕ777
SтuDеnТ

Сообщение Vivat!San » Сб, 19 мар 2011, 20:56

SтuDеnТ писал(а):ну конечно, балансировать все 4..., и желательно глязь с них смыть)))

Ну перед балансировкой моют, да и на мойке был, думал там смоют, хотя не факт, а из-за опорных подшипников не может быть? недавно обнаружил скрип при повороте руля, на форуме была инфа что это один из признаков их кончины...
Vivat!San

Сообщение muzjik » Сб, 19 мар 2011, 22:08

Vivat!San писал(а):
SтuDеnТ писал(а):ну конечно, балансировать все 4..., и желательно глязь с них смыть)))

Ну перед балансировкой моют, да и на мойке был, думал там смоют, хотя не факт, а из-за опорных подшипников не может быть? недавно обнаружил скрип при повороте руля, на форуме была инфа что это один из признаков их кончины...

да скрип спереди при малой скорости признак того что опорный подшибник помер :(
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение presnya » Сб, 19 мар 2011, 23:07

Vivat!San писал(а): а из-за опорных подшипников не может быть?

Мало вероятно,что бы опорники были причиной вибрации.ИМХО.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение _Wolf_ » Сб, 19 мар 2011, 23:37

presnya писал(а):
Vivat!San писал(а): а из-за опорных подшипников не может быть?

Мало вероятно,что бы опорники были причиной вибрации.ИМХО.

если тока они не затянуты или развалились
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение AndryL » Вс, 20 мар 2011, 3:42

Могли обалансировать через #####.
Одно и тоже колесо, можно на разных шиномонтажах, балансировать до посинения.
И на каждом другом, будут цеплять разные грузики, в разные места.
Колеса мыли?? камни из протектора выковыривали?(у меня, можно горстку в конце сезона, наковырять).
Как то, с той же бедой, заехал на крупный шиномонтаж, где огромный плакат вещал, что только они умеют делать правильную балансировку.
Какое же было мое изумление, когда за 300р, мне отбалансировали два колеса, с которых грязь и камни, можно было наковырять грамм 300..
На другом сказали, что колесо овальное, на третьем(мелком и непримечательном) помыли, тупо разбортировали, перевернули относительно диска и отбалансировали в 0, с минимальными грузиками и дали талон-скидку, на повторную балансировку.
Вообщем подобные услуги, лотерея есче та..
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение толяныч » Вт, 29 мар 2011, 12:14

Та же проблема зимой ездил за 100 всё было хорошо ни намёка на вибрацию. Потом поменял опоры стоек и подшипники опорные не снимая стоек. Пошла вибрация но как то не получалось на трассу выехать и проверить скоростью. Потом проколол заднее колесо мне его отремонтировали без балансировки сказали так можно. Наконецто выехал на трассу и вибрация уже не после 100 а после 85 км\ч. Я поехал на балансировку всё сделали при мне стенд 0 показывал (хотя разбалансировка была на каждом колесе). Разогнался и опять сильная вибрация. Вчера сделал развал схождение при мне стэнд показал что всё идеально. Вот сижу и незнаю что теперь делать. На развал - схождение мужик сказал 200% это резина. Типа поставь летнюю и всё. Но ведь зимой на этой резине ездил и всё было хорошо? А может быть вибрация если колесо снять повернуть его на 90 градусов и поставить обратно? Вопщем подскажите в каком направлении мне дальше двигаться???
толяныч

Сообщение Vivat!San » Вт, 29 мар 2011, 12:41

толяныч писал(а):На развал - схождение мужик сказал 200% это резина. Типа поставь летнюю и всё. Но ведь зимой на этой резине ездил и всё было хорошо? А может быть вибрация если колесо снять повернуть его на 90 градусов и поставить обратно? Вопщем подскажите в каком направлении мне дальше двигаться???

Вчера отбалансировал у своей перед, но пока не было возможности проверить помогло или нет, ещё у меня видно были покрышки когда-то перекачены, середина сильнее изношена, может из-за этого вибрация, проверь тоже износ.
Последний раз редактировалось Vivat!San Вт, 29 мар 2011, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Vivat!San

Сообщение Роман 65 » Вт, 29 мар 2011, 12:45

Vivat!San писал(а):Вообщем стал чувствовать вибрацию от колёс, ощущение что идёт сзади и только на скорости от 100 км/ч,. сначала думал что лёд или грязь, помыл машину, не помогло, сегодня поехал отбалансировал задние колёса ( не делал это 2 сезона так как отдельный компелкт зима/лето), дисбаланс был большой, но проблема осталась.

Всё зависит в каком состоянии резина.Сколько прошла,влетали ли в ямы или нет,и т.п.и т.д,У меня тоже случай был,пошла вибрация ,но не при 100км,а при 40 приехал сервис,так мол и так говорю вибрация идёт.Загнали машинку на подъёмник покрутили колёса,а резина за сезон восьмёркой пошла.Мастер мне и говорит вот блин и твоя вибрация,меняй резину чувак.Так что надо посмотреть может и резине кирдык.
1.6 BFQ чёрный WTS 2008
Роман 65

Сообщение толяныч » Вт, 29 мар 2011, 13:29

а если поставить литые диски и низкопрофильную резину в принципе должно быть лучше в плане вибрации от колёс. Понятно что по ямам надо будет аккуратней ездить но всёже?
толяныч

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010