forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Люфт в передних стойках

Люфт в передних стойках

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Люфт в передних стойках

Сообщение Alexey T. » Вс, 10 апр 2011, 10:53

такая ж фигня..
в морозы стучит сильно.

по теплу когда как то стучит то нет.
вывод ) надо ездить быстрей )
[url=http://www.autometric.ru/car/skoda/yeti][IMG]http://www.autometric.ru/lines/4f5664f568936.gif[/IMG][/URL]
Alexey T.

Сообщение boncho957 » Вс, 10 апр 2011, 23:22

У меня тоже стук начал проявлятся в морозы при проезде мелких неровностей. Итог: сначала заменил опоры и опорные подшипники с шаровыми опорами, вроде стук прошел. Проехал около 5 000 км после замены. На улице потеплело, стук с правой стороны усилился, стучало постоянно, особенно при проезде по неровностям. Заменил вчера передние амо и все прошло. Так что изначально проблеме была в амортизаторах, а не в опорах и опорных подшипниках. Поставил масляные амортизаторы всесто газомасляных, теперь как на корабле.. Кстати родные стойки прошли 99 000 км из них 4000 км со стуком.
Tour, апрель 2008 г., 1,6 BFQ, WTS
boncho957

Сообщение Lya_bert » Вт, 12 апр 2011, 11:18

Мне по гарантии меняли аммо правый, все равно стучит, хотя после замены пропал ненадолго.
Изображение
Lya_bert

Сообщение кроха » Ср, 13 апр 2011, 9:34

express150 писал(а):На Октахах верхние опоры не прикреплены к кузову. У всех между чашками стоек и тарелкой стойки есть зазор между кузовом. при проезде неровностей стойка не успевает вытянутся,тянет опорник вниз и тарелка бьёт по кузову. Я подсмотрел на немецком сайте след. Снять тарелку и вырезать по неё резиновую шайбу, чем уберём зазоры. Дальше хомутами затянуть гофрированный чехол стойки к стойке и наслаждаться тишиной по любым поверхностям :Yahoo!:

а мне кажется что вот так надо делать,или замена на маслянные вкладыши.Сейчас на Октавии 2 чашки уже к кузову крепятся намертво,т.е уже доработали )))
присматриваюсь к Skoda Octavia Scout 2.0TDI
кроха

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010