Вот обнаружил масло вокруг второй свечи и каждый день оно подтекает во время работы двигателя. Клапанная крышка сухая, не течет.
В чем может быть причина, подскажите пожалуйста?
Авто Шкода Октавия 1.6, BFQ, 2002-ой год выпуска.
Ниже фотографии

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Octavia-suomi писал(а):Доброго времени суток!
Вот обнаружил масло вокруг второй свечи и каждый день оно подтекает во время работы двигателя. Клапанная
Verdelet писал(а):Хорошо бы фотку сверху, чтоб рампу топливную увидеть. Из-под свечи так хлестать не может - машина бы троила зверски, из-под впускного коллектора тоже вряд ли - там разрежение и ничего оттуда не выливается, только засасывает. Поэтому смотрим на подтекание топливной рампы в местах крепления форсунок, подекания самих форсунок и неувиденные подтекания клапанной крышки. Больше там, ИМХО, течь нечему.
P/S
Как я понял свеча третья?
Посмотрите еще гофрированный шланг обратки картерных газов(пластиковый), он частенько рвется и из него может хлестать весьма сильно.
Verdelet писал(а):Как я понял свеча третья?
SilverMan писал(а):Octavia-suomi писал(а):Доброго времени суток!
Вот обнаружил масло вокруг второй свечи и каждый день оно подтекает во время работы двигателя. Клапанная
я как-то при заливке масла туды пролил.
а про "подтекает" - у свечей масла нет!
Octavia-suomi писал(а):Может ли быть такое из-за недовернутой свечи или если из нее кольцо вынули уплотнительное?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6