forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаю что делать-ПОМОГИТЕ!

Не знаю что делать-ПОМОГИТЕ!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Anael » Вт, 26 апр 2011, 13:58

Всем привет!
Ребят прошу у вас совета!Отец отдал Шкоду октавию 1.4 BCA 2007 г.в.пробег 189000т.км машинка была в одних отцовских строгих руках,масло и всё остальное менялось своевременно!Так вот,незнаю что делать оставить её или продать машина мне очень нравиться,душа её прям не отпускает!Но вот пробег меня очень беспокоит,не очень ли он большой для такого двигателя?Или нет оснований для беспокойства?Машинку всё равно склоняюсь к тому чтобы оставить,и в связи с этим хотелось бы знать на что и на какие запчасти готовить денежку!Заранее всем спасибо за ответ!
Anael

Re: Не знаю что делать-ПОМОГИТЕ!

Сообщение evgeny_hse » Вт, 26 апр 2011, 18:45

привет.
Мой тебе совет, продавай.
какое-то время назад у моего отца тоже был выбор продавать машину, либо отдать её мне, это был хундай с пробегом в 170к примерно. Машина, конечно, классная, за что я искренне говорил ему спасибо, и радовался что этот человек подарил мне возможность ездить на отличной машине, а не покупать какое-нить зубило или не копить долго на нормальный автомобиль. Но денег на обслуживание и поломки (даже не поломки, просто от возраста каждый месяц я что-нить менял) уходило слишком много, рекордные 2 месяца как машина продавалась, она вытворяла такие вещи, что просто диву давался :bad: . Конечно, она по возрасту постарше была, да, и вопрос, я понимаю, больше по двигателю и именно 1.4, но к 190к. на любой машине не только двигатель может устать, но и всё остальное. Ну, это всё ИМХО, которое к сабжу имеет отношение чисто по моему личному опыту, а не по "железным вопросам".
Октавия тур, 1.8Т, Мск
evgeny_hse

Сообщение SanchezX » Вт, 26 апр 2011, 18:52

Денюшка на новую есть-продавай )
SanchezX

Сообщение Verdelet » Вт, 26 апр 2011, 19:26

Мне кажется, что если твой отец за машиной следил, то продавать её надо только при наличии денег на новую.
Поверь даже для 1,4, при условии прохождения всех ТО вовремя, пробег под 200т км не является фатальным. У меня сосед на фабии 1,4 с пробегом в 300т км, в двигатель пока не лазил, бегает она у него без особых проблем. :)
Octavia Tour 1.6 WTS BFQ ---> Yeti 1.2 DSG Ambient
Verdelet

Сообщение muzjik » Вт, 26 апр 2011, 20:23

evgeny_hse писал(а):привет.
Мой тебе совет, продавай.
какое-то время назад у моего отца тоже был выбор продавать машину, либо отдать её мне, это был хундай с пробегом в 170к примерно. Машина, конечно, классная, за что я искренне говорил ему спасибо, и радовался что этот человек подарил мне возможность ездить на отличной машине, а не покупать какое-нить зубило или не копить долго на нормальный автомобиль. Но денег на обслуживание и поломки (даже не поломки, просто от возраста каждый месяц я что-нить менял) уходило слишком много, рекордные 2 месяца как машина продавалась, она вытворяла такие вещи, что просто диву давался :bad: . Конечно, она по возрасту постарше была, да, и вопрос, я понимаю, больше по двигателю и именно 1.4, но к 190к. на любой машине не только двигатель может устать, но и всё остальное. Ну, это всё ИМХО, которое к сабжу имеет отношение чисто по моему личному опыту, а не по "железным вопросам".

ну ты сравнил хундай и шкода :crazy:
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение evgeny_hse » Вт, 26 апр 2011, 22:24

muzjik писал(а):ну ты сравнил хундай и шкода :crazy:

потому я теперь и сижу на этом форуме :D
ниче не имею против и хундаев, но, только вот возраст+пробег =@ там уже чего угодно можно было ждать.
Октавия тур, 1.8Т, Мск
evgeny_hse

Сообщение muzjik » Ср, 27 апр 2011, 21:19

evgeny_hse писал(а):
muzjik писал(а):ну ты сравнил хундай и шкода :crazy:

потому я теперь и сижу на этом форуме :D
ниче не имею против и хундаев, но, только вот возраст+пробег =@ там уже чего угодно можно было ждать.

корея эт воще не авто
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение prophet » Пт, 29 апр 2011, 11:12

если тебе нужна машина, то зачем продавать? если нужна другая машина и не хватает небольшой суммы - продавай. если не нужна машина - тоже продай. в любом случае ремонт двигателя обойдется намного дешевле чем смена машины(на аналогичного класса) + думаю ты еще пару лет минимум отъездишь (если не таксист) не имея проблем с двигателем.
Skoda Oktavia Combi A4 2.0 APK 2001
prophet

Сообщение МОТОР-чик » Пт, 29 апр 2011, 11:38

Anael писал(а):.... отец отдал Шкоду октавию 1.4 BCA 2007 г.в.пробег 189000т.км машинка была в одних отцовских строгих руках,масло и всё остальное менялось своевременно!
....машина мне очень нравиться,душа её прям не отпускает!...

... вся история на ладони, тем более со своевременным ТО... :)
... главное спокойствие в душе чтобы было... :D

и вообще, продадите нормальную тачилу, а купите то Вы что? новую Приору или б/у иномарку? во втором случае Вы можете купить и "ведро"... не понимаю... :o
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение RIE » Пт, 29 апр 2011, 15:40

Ты знаешь стиль вождения твоего отца и как он следил за машиной. (это главная проблема при покупке б/у машины) а здесь известно. У меня отец свой пассат гонял далеко за 400 тыщ. У меня сейчас пробег 200. Проблем не стоит ожидать если за машиной следили.

А так думай у меня тесть принципиально берет только новые машины. Если есть деньги почему нет.
Тур 2001 г.в. АГУ. борт номер РЕО
Изображение
RIE

Сообщение Azazello » Чт, 05 май 2011, 15:19

Товарищ! Не парься. Если все было аккуратно в эксплуатации, то оставляй. Согласно заяве офицала, Шкода заявлеят лонглайф на КПП и ДВС до 350 тыс. км. Это значит что при своевременных ТО и замене жидкостей нос совать в КПП и ДВС нет необходимости. Среди моих знакомых, правда у всех были 1,6 AKL, первый позыв заглянуть в ДВС были после 360-380 тыс. И то, после замены маслосъемных колпачков все возвращалось на свои места, масло более не кушала. Тем более у тебя тачка еще не пенсионер. Я бы оставил если вариантов для роста сейчас нет.
Skoda Octavia A4 (Tour) 2003г. 1.6 AKL Ambient
Azazello

Сообщение Sensei-s12011 » Вт, 10 май 2011, 10:14

Всем доброго дня, помогите плизззз. Шкода Октавия тур 2008, 1.4, 75 л/с,153 тыс пробег в одних руках. Стрелка бензина живет своей жизнью, то показывает что полный, то его практически нет.
Sensei-s12011

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010