forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук после остановки "клевка", при резком торможен

Стук после остановки "клевка", при резком торможен

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение W8 » Пт, 25 сен 2009, 13:18

AndryL писал(а):Спасибо всем откликнувшимся..
Понятно, что быть может все, что угодно.
Радиатор, действительно немного болтается в опорах (о нем забыл :( )
саленты, на вид нормальные все.
Напр.колодок(подозревал).
Колеса(затяжку) проверил первым делом.
Про опоры, интересное предположение(действительно, как вариант).
Вообщем, через 1000км. поеду на ТО, послушаю, что скажут :roll: .
Может раньше на яму к кому нить заеду, сам тогда посмотрю.

Вот та же фигня... Уже давно. Сайленты менял, опоры радиатора менял, опоры двигателя - смотрел... Болты затянуты, колодки и цилиндры в норме.. Звук уже 40000 км. Сам его боюсь, но что делать - хз!

ЗЫ А вот опорники не менял, и они у меня поскрипывают.. Интересно будет поменять..
W8

Сообщение KraMax » Пт, 25 сен 2009, 13:55

VAMP писал(а):Всё рассказали! Молодцы! А,что?Задние сайлентблоки так быстро "летят"? У меня на счётчике 147000. Никаких звуков нет! Менял ли их предыдущий хозяин? Не знаю. Менял стойки стабилизатора, втулки стабилизатотра и верхние опоры амо.Но,никаких стуков вроде бы нет сзади! Какой стук "должен" быть?!
В смысле НЕ ДОЛЖЕН!!! 8)

имелись ввиду задние сайлентблоки переднего рычага
KraMax

Сообщение PikniK » Вс, 04 апр 2010, 15:11

Здравствуйте! Замучил одинарный стук переднего лев колеса, издается при резком ускорении с места, резком торможении, при проезде этим колесом кочек-ям. До этого поменял шаровую и сайлент переднего рычага задний,(откручивал защиту картера), на след день появился этот стук. Думал, что это защита - потому как один ее болт был сорван и звук очень похож. Поменял болты - все равно есть, ослабил и звук слабее гораздо. Моделировал с напарником, слушал в яме, звук кажется идет из области самого колеса(ступицы), нежели защиты. Тогда не понимаю, как связано ослабление затяжки защиты с этим звуком...

Добавлено спустя 15 часов 57 минут:

Нашел в чем дело было. Хоть вопросом никто не заинтересовался, может кому поможет потом. Каким-то образом ослаб болт крепления заднего сайлентблока переднего рычага.
Octavia Tour 2000, 1.6 AKL
PikniK

Re:

Сообщение VAMP » Чт, 24 июн 2010, 18:35

KraMax писал(а):
VAMP писал(а):Всё рассказали! Молодцы! А,что?Задние сайлентблоки так быстро "летят"? У меня на счётчике 147000. Никаких звуков нет! Менял ли их предыдущий хозяин? Не знаю. Менял стойки стабилизатора, втулки стабилизатотра и верхние опоры амо.Но,никаких стуков вроде бы нет сзади! Какой стук "должен" быть?!
В смысле НЕ ДОЛЖЕН!!! 8)

имелись ввиду задние сайлентблоки переднего рычага

Ну вот и я. Теперь и я понял, что такое стук при резком торможении. Тем более резко не тормозил раньше. Скрип при резком торможении. Пора сайленты менять...
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Re: Стук после остановки "клевка", при резком торможен

Сообщение Vitalik154 » Пн, 13 сен 2010, 19:42

Решил в этой теме поинтерисоватся, заметил недавно, что иногда после полной остановки спереди из моторного отсека где то посередине издается несколько стуков подряд, потом все затихает, причем стуки скорее напоминают бульканье...... Извиняюсь если подобные вопросы уже были, просто машина новая, вроде на подвеску рано еще сетовать.....
Octavia Tour 1.8T
Vitalik154

Сообщение Alex1984 » Вт, 14 дек 2010, 16:40

Такая же фигня была только стук был непонятно где, толе в салоне толе под капотом, как оказалось всё до безобразия просто, концевик на педали тормоза стукал.... гнида все нервы вытрепал!!!
Alex1984

Сообщение kkonstantin » Ср, 15 дек 2010, 15:44

Можно тоже напишу? :oops:
У меня вот что. Сразу оговорюсь, опорники, аморты, задние сайленты рычагов, сайленты балки новые. Передние сайленты старые, я так и не смог их поменять, но вроде они там целые... Кто-то менял их сам, своими руками? У меня сложилось впечатление, что проще новые рычаги с запрессованными сайлентами купить. Или нет?
Диски, барабаны, колодки новые, тормозит отменно, пылит как положено - колеса черные :wink: ( от пыли )
Вот еду, плавно торможу - все ок и в момент остановки раздается скрип. Очень кратковременный. Такой же скрип можно услышать если стоять на уклоне и слабенько отпускать тормоз.
Клевков никаких нет - подвеска зубодробильная :) Казалось бы понятно - колодкт по дискам. Но до замены то же самое было, неужели так совпало... :o
BFQ 2003 г.в.
kkonstantin

Сообщение sashka2804 » Чт, 19 май 2011, 21:55

Вот и у меня скрипит после клевка при торможении с переди с права... Запарился уже! Заменил, по причине износа, передние тормозные диски с колодками, смазал как следует пальцы....А скрип зараза ещё сильнее стал! Правда когда колодки ставил не смазал нужные поверхности медной смазкой, т.к. её просто не было в наличии, ну думаю дело в этом,смажу и ок..., к тому же не раз уже говорили и писали что дело может быть в напрвляющих или из за трения когда колодка возвращается на место...Короче смазал везде где только могло тереться эьой медью, не помогло, значет не в смазке дело! Куда капать теперь не знаю, скрип задолбал! Выявить причину раскачиваниями, и другими методами не удалось, может и правда сайтент какой скрипит под нагрузкой? как проверить сайленты? Внешне как новьё!
sashka2804

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010