forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Оторвали контакт обогрева заднего стекла...

Оторвали контакт обогрева заднего стекла...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Оторвали контакт обогрева заднего стекла...

Сообщение BDima » Вт, 16 авг 2011, 1:33

На мойке оторвали контакт обогрева заднего стекла (слева) от самого стекла.... :( Стекло, естественно, не греется. Пробовал прижать контакт к стеклу резинкой, засунутой в нишу, где контакт входит - искрит (слышно и греется сильно место контакта, сильнее, чем стекло в целом - не вариант - зимой наверняка лопнет в этом месте). Пробовал сначала намазать токопроводящим клеем и потом уже так прижать - фиг получилось (места там с гулькин уй, невозможно нормально и посветить и подлезть). Заметил, что на кнопке обогрева лампочка стала загораться при нажатии тормоза :) - прикинул причину, нарисовал схему, решил, что провод от стоп сигнала приварен в более другом месте к стеклу, чем отвалившийся контакт - попробовал бросить провод с одного конца стоп-сигнала на землю - не помогло - похоже тока через хреновый контакта хватает для дохлой лампочки, но не хватает для обогрева, понял .что ошибся, но защелку стоп-сигнала сломал нафиг уже :D Резюме - может кто подскажет, что еще с этой неприятностью сделать, чтобы обогрев починить, не меняя стекла. Вот одна сейчас мысль пришла - просверлить дырку в задней двери изнутри, напротив контакта, нарезать метчиком резьбу и, учитывая, что оторван минус, просто винтом прижать контактную площадку к стеклу. Может кто что получше еще предложит?? А то скоро дожди, холода, а менять заднее стекло ох как не хочется (хотя бы не треснутое, в отличии от переднего :) )
BDima

Re: Оторвали контакт обогрева заднего стекла...

Сообщение tedi10 » Вт, 16 авг 2011, 1:37

припаять может получится?
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение BDima » Вт, 16 авг 2011, 1:50

Не снимая стекло туда фиг подлезешь паяльником, а оно - вклеено. Да и опять же - маломощный - не прогреет нормально до расплавления припоя, мощный - не пролезет, а пролез бы - так и стекло лопнуть может... Да и не факт, что то, что там - паяется...
BDima

Сообщение raffio1 » Вт, 16 авг 2011, 2:31

Если греется хорошо, есть вариант не плохой, я так когда то оторванную ножку от процессора pentium3 присобачил и он так 3 года точно проработал (потом я место работы сменил), способ вообще не стандартный далеко, началась идея с того что у меня как то на выхлопной трубе дырка образовалась - тут мне один друг рассказал как он 20 таких дыр обычным канцелярским клеем заделал, при высокой температуре он стекленеет, вот я и доработал его идею - ту ножку от процессора посадил на клей (процессоры тоже греются ого-го), но для хорошей токопроводности настрогал обычный графитовый карандаш (токопроводность у графита на ура, ранее дорожки ими рисовали на платах), очень мелко - скоблил ножом в каплю клея после чего хорошо перемесил и наклеил, тут же установив в оборудование, тем самым сильно нагрев.
Работал тот процессор хорошо и ножка как припаянная была. Попробуй смесь такую сделать, потом аккуратно иголкой капни в место разрыва, включи обогрев и на солнце дай постоять, можно лупой лучи перенаправить. Схема не сложная, удачи.
raffio1

Сообщение vicom » Вт, 16 авг 2011, 12:10

Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Kolяn » Ср, 17 авг 2011, 9:46

Я припаял, уже год держится нормально. Клемму припаивать и приклеивать обратно бесполезно, все равно отвалится. Я припаял паяльником ватт на 40 с длинным жалом кусок провода распушенный на конце веером рядом с клеммой. Использовал кислоту паяльную, но не очень ядовитую, канифоль это напыление на стекле не берёт. потом соединил штатную клемму с проводом :Yahoo!: Провод желательно использовать помягче, а лучше 2. Стекло от нагрева паяльником не лопнуло.
Была джетта 2, Октавия 2002 г AGU 1.8T, теперь Ауди А4 2.0TQ Sline 2006г
Kolяn

Сообщение ksp1971 » Чт, 18 авг 2011, 11:05

Припаять можно в любом сервисе, цена вопроса100-150руксов.Удачи.
у настоящего мужика должна быть русская жена и немецкая машина;)))
ksp1971

Сообщение Akello » Сб, 20 авг 2011, 22:47

Тоже паял, припаял на раз-два. Как выше указано кислотой, только кислота была какая то специальная(видов очень много), в магазине радиодеталей спросил и для каких целей сказал. Удачи.
Akello

Сообщение BDima » Сб, 20 авг 2011, 23:18

Вопрос про припаять. Сейчас контакт еще не оторвал (он там слева еще на проводе к стопарю дополнительному держится, походу), а клеем токопроводящим уже все измазал изрядно и уже нифига не помню: токопроводящая площадка там узкая и внутри, или вся полоса черная шероховатая, идущая снизу доверху стекла??
BDima

Сообщение Akello » Сб, 20 авг 2011, 23:54

Токопроводящий клей на мой взгляд это басни. Пробовал два разных не помогло...
Akello

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010