forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скрип сзади, справа в подвеске.

Скрип сзади, справа в подвеске.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Скрип сзади, справа в подвеске.

Сообщение Nemo » Ср, 31 авг 2011, 10:19

День Добрый.
Столкнулся с проблемой. Пару недель назад поменял заднюю правую стойку амортизатора, жалоб не было, просто потекла. Через пару дней после замены, появился скрип справа сзади, в основном проявлялся при правом повороте, либо на небольшой скорости, на неровной дороге. Скрип был слышен в салоне и при раскачке машины снаружи, со стороны крепления стойки к кузову. Вернулся в Сервис (Пеликан), собрали консилиум :D , качали, крутили, вертели – скрипит. Локализовать скрип не удалось, либо стойка, либо отбойник, либо опора. В результате поменяли еще раз стойку за счет сервиса :) , плюс опору и отбойник за мой счет :( . Выехал с сервиса, тишина, красота, наслаждение :Yahoo!: . Удовольствие от тишины длилось недолго, через ~100 км скип вернулся. Вчера разгрузил багажник, снял заднюю полку, опустил спинку заднего сидения, все равно скрипит, соответственно звук из подвески. Перед тем как возвращаться в сервис, решил посоветоваться со здешними обитателями форума. Может, кто сталкивался с похожей проблемой? Что там еще может скрипеть?
Заранее спасибо!!
Nemo

Re: Скрип сзади, справа в подвеске.

Сообщение Courteous » Ср, 31 авг 2011, 22:40

у меня скрипит защита двигателя ( резиновая прокладка крепления защиты). при качении..при торможении и неровностях. лечится , но ненадолго доп.прокладкой.
Skoda Octavia Tour 1.8 T AGU 2006 сборка Чехия пробег 76 000 км
Изображение
Courteous

Re: Скрип сзади, справа в подвеске.

Сообщение Nemo » Чт, 01 сен 2011, 14:43

Courteous писал(а):у меня скрипит защита двигателя ( резиновая прокладка крепления защиты). при качении..при торможении и неровностях. лечится , но ненадолго доп.прокладкой.

У Вас скорее скрип спереди, раз "Защита двигателя". А у меня 4 года в машине ничего не скрипело, а тут новая задная стойка, отбойник, опора - и что-то скрипит(( Обидно. Вряд ли что-то серьезное, просто неприятные звуки, если без музыки ехать)))
Nemo

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010