вован959 писал(а):windox писал(а):это я все прекрасно понимаю .. Я не спрашиваю как поменять мгновенный и суточный расход..
Я спрашиваю при нажатии на педаль газа мгновенный расход возрастает до 20-30 литров , а суточный или часовой показывает 12,5 литров. А вроде было меньше 8-9 литров..
во первых может машину не успеваеш прогреть,
во вторых городской режим пробки итд
Подробнее (что бы всё было понятно).
Прогрев - бензин, потраченный на это суммируется к суточному. Как и бензин, потраченный на стояние в пробках, разгоны. Самый экономный режим - равномерное движение по ровной дороге без разгонов и торможений, и тем более, остановок (траса).
Суточный пробег зависит от километража. Чем больше Вы проехали за день, тем на большее число километров будет распределён бензин на стояние в пробках, на светафорах, прогрев.
КАК ТОЧНО ЗАМЕРИТЬ РАСХОД БЕНЗИНА.
Ездим, пока на панели приборов не загорится "голодный глаз" (бензоколонка). После этого обнуляем суточный одометр и едем на заправку. После этого ездим до следующего загорания "голодного глаза". После расход вычисляем по форуле: Заправленые литры бензина * 100 / километры с суточного одометра. Получаем расход в л./100км.