forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы с работой двигателя на Тур 1.4

Проблемы с работой двигателя на Тур 1.4

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Проблемы с работой двигателя на Тур 1.4

Сообщение Gleb » Сб, 15 окт 2011, 15:31

Итак. Появилась проблема с работой двигателя bca 1.4. Проявляется в следующем. Машина здорово дёргается, её потряхивает на холостых оборотах, а также при движении и наборе скорости авто подёргивается. Ездил к оф.дилеру сначала на ТО-3 (там указывал на данную проблему), поменяли масло, свечи, сделали диагностику и т.д., после этого дергаться в процессе движения перестала, но появилось в скором времени сильное дерганье на холостых оборотах, кажется, что машина вот-вот заглохнет. Приехал снова к оф.дилеру, достали свечи, а они все ярко рыжего цвета и не годны к использованию, якобы я залил сильно паленый бензин и свечи накрылись. Возможно ли такое, я проехал на новых свечах после ТО-3 всего 2 недели и заправлялся пару раз всего на разных АЗС, но не это главное. Машина продолжает дёргаться на холостом ходу, но уже намного меньше, но все равно ощущается детонация (провалы). Поеду на след.недели будут мне мерить давление в топливной системе, дальше неизвестно, на комп.диагностике никаких ошибок не показывается, лямбда зонд в порядке, все в норме. У кого какие мысли по данному поводу есть? В чем может быть причина данной неисправности? :Search:
Gleb

Re: Проблемы с работой двигателя на Тур 1.4

Сообщение AndryL » Сб, 15 окт 2011, 22:15

спалить оставшийся бензин, заправитиься на заведомо нормальтной заправке и поменять свечи(очистить старые).
Смотреть на результат.
Я связи не вижу, между цветом и работоспособностью.
Работоспособность проверяется на стенде для проверки, очистки и диагностики свечей зажигания.
Рыжий цвет, указывает на наличие в бензине большого кол-ва присалок, повышающих октановое число.
Я раньше заправлялся на тнк, после 95ого, свечи всегда были немного рыжие, после 92ого, серенькие.
Старые свечи, можно самому дешего и быстро почистить, замочив их в обычном "силит" и почистить старой зубной щеткой.
Будут как новые :D
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение and-solo » Вс, 16 окт 2011, 13:44

Процентов 90, что причина в бензине. На предыдущей машине было подобное после заправки на Омни. Еще и заводиться стала плохо, благо залил не полный бак. Свечи стали красные - метализированые присадки, которые давно запрещены. Почистил свечи и залил до полного бака на Юкосе - и все вернулось на свои места. А на Омни теперь ни ногой. Хотя все двигатели переваривают бенз по разному. Что русскому хорошо, то немцу смерть!
Октавия тур 2008год. 1,4 ВСА. Универсал.Чешка (есть). Ниссан Авенир 2005года. 1,8. черный (был).
and-solo

Сообщение Gleb » Вс, 16 окт 2011, 13:55

Посмотрим, может дело, действительно в бензе. Залил сейчас 95 Premium, израсходую полный бак, а там дальше погляжу.
Gleb

Сообщение Batya_serg » Чт, 20 окт 2011, 15:15

Было подобное - помогла чистка форсунок. У меня была подсказка бортового компа - пропуски зажигания то в 3 то во 2 цилиндре. Комп стоит не штатный - престиж V-55 кажется.
серебристая турка обменена на беленькую А5ФЛ 1,6 [396] на клубных рамках
Batya_serg

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010