forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - обогрев зеркал-проблема

обогрев зеркал-проблема

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение BDima » Чт, 02 ноя 2006, 8:53

Marchell писал(а):Возникает вопрос, если есть обрыв в термоэлементе, то мультиметр показал бы сопротивление = бесконечности, а показывает 1.8кОм. Интересно какое сопротивление должно быть на новых зеркалах.Короче продаю зеркала без подогрева :)

Ну не килоомы - точно - десятки ом (мерил на ВАЗ-2110 - где-то а этом районе), при 1800 Ом у тебя будет меньше 100 мВт - этого точно недостаточно, чтобы прогреть зеркало.
BDima

Сообщение vovvw » Чт, 02 ноя 2006, 9:58

BDima писал(а):Ну не килоомы - точно - десятки ом (мерил на ВАЗ-2110 - где-то а этом районе), при 1800 Ом у тебя будет меньше 100 мВт - этого точно недостаточно, чтобы прогреть зеркало.

Во Миш, тут уже по формуле все тебе посчитали :), все таки придется тебе хотябы один новый зеркальный элемент покупать, 32 бакса оригинал - вроде не дорого, не даром конечно...
vovvw

Сообщение Brokly » Чт, 02 ноя 2006, 18:49

Прально человек про сопротивление говорит.... Видимо из трех дорожек осталась одна.
Brokly

Сообщение Marchell » Чт, 02 ноя 2006, 21:13

спасибо огромное за ответы. Буду искать лишнее бабло :) Старые продаю.
Marchell

Сообщение Создатель Снов » Чт, 22 мар 2007, 21:01

Marchell писал(а):спасибо огромное за ответы. Буду искать лишнее бабло :) Старые продаю.

Ну и как решил проблему? У меня подобная проблема возникла в морозы недавние, правое перестало греться. Левое нормально, теплое, а правое холодное. Включаются оба вместе с обогревом заднего стекла. Мастер на сервисе сказал, что накрылся нагревательный элемент, стоимость его рублей 700. Пока не менял.
Шкода Октавия AKL 1.6 - 1998
Создатель Снов

Сообщение dimastiy » Чт, 22 мар 2007, 21:59

Создатель Снов писал(а):
Marchell писал(а):спасибо огромное за ответы. Буду искать лишнее бабло :) Старые продаю.

Ну и как решил проблему? У меня подобная проблема возникла в морозы недавние, правое перестало греться. Левое нормально, теплое, а правое холодное. Включаются оба вместе с обогревом заднего стекла. Мастер на сервисе сказал, что накрылся нагревательный элемент, стоимость его рублей 700. Пока не менял.

Пользуйся поиском! Можно отремонтировать!!!!11
dimastiy

Re: обогрев зеркал-проблема

Сообщение космос » Вт, 06 дек 2011, 11:43

Привет.Подскажите пожлста, зеркало наружное правое от Октавии тур на Фабию1 подойдет?
космос

Сообщение deredevil90 » Сб, 10 дек 2011, 9:33

Не стал создавать новую тему, напишу тут, авось кто нибудь откликнется!
У меня октавия 99год. На заднем стекле отклеился контакт обогрева стекла. Если смотреть со стороны багажника, то этот контакт справа. И от этого перестал работать обогрев зеркал. Контакт приклеить нет возможности, там неподлезть. На новое стекло денег нет))
Кто нибудь сталкивался с этим? Хочется хоть обогрев зеркал отремонтировать, может там провода куда перекинуть, чтоб обогрев зеркал заработал. А то потеют блин)
Skoda Octavia 1.8t AGU (1999г.)
deredevil90

Сообщение presnya » Вт, 13 дек 2011, 13:24

deredevil90 писал(а):У меня октавия 99год. На заднем стекле отклеился контакт обогрева стекла.

А отремонтировать контакт?Например с помощью клея и магнитной стружки.Я об этом где-то читал,самому правда не приходилось это делать.Я думаю тырнет даст ответ на этот вопрос.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение MiStar » Вт, 13 дек 2011, 20:30

deredevil90 писал(а):Не стал создавать новую тему, напишу тут, авось кто нибудь откликнется!
У меня октавия 99год. На заднем стекле отклеился контакт обогрева стекла. Если смотреть со стороны багажника, то этот контакт справа. И от этого перестал работать обогрев зеркал. Контакт приклеить нет возможности, там неподлезть. На новое стекло денег нет))
Кто нибудь сталкивался с этим? Хочется хоть обогрев зеркал отремонтировать, может там провода куда перекинуть, чтоб обогрев зеркал заработал. А то потеют блин)

На ВАЗовских стеклах - паял оторванные контакты обогрева стекла с помощью легкоплавкого припоя на основе сплава Розе. Но там было несколько проще, за счет того, что стекло можно было за пять минут снять с машины, и примерно за столько же времени установить на место. Но думаю, что при желании, можно попытаться припаять контакт и на установленном на машине стекле, просто придется немного больше повозится с подготовкой.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение deredevil90 » Вт, 13 дек 2011, 22:56

Там не подлезешь. Этот контакт находится прям за металлической боковой частью самой двери багажника.
mirzavad, надеюсь не чего страшного в том, что я использовал твоё фото в качестве примера?
Изображение
Я пробовал приклеить контакт токопроводящим клеем, но походу это дело безнадёжно! Вот и решил узнать, может можно как провода обогрева зеркал кинуть в обход обогрева заднего стекла. Вдруг кто сталкивался с этим.
Skoda Octavia 1.8t AGU (1999г.)
deredevil90

Сообщение MiStar » Ср, 14 дек 2011, 8:16

deredevil90 писал(а):Там не подлезешь. Этот контакт находится прям за металлической боковой частью самой двери багажника.
Я пробовал приклеить контакт токопроводящим клеем, но походу это дело безнадёжно! Вот и решил узнать, может можно как провода обогрева зеркал кинуть в обход обогрева заднего стекла. Вдруг кто сталкивался с этим.

У меня "комбик" с несколько иной формой стекла и задней двери, и судя по ней - подлезть тонким паяльником можно. Токопроводящий клей, к сожалению, держать не будет, т.к. через клемму проходит значительный ток (на холодном стекле до 35..37А), и она будет банально отгорать, из-за повышенного переходного сопротивления в этом месте. Он пригоден только для локального ремонта порванной дорожки, рабочий ток которой находится в пределах 2..3А и участок с повышенным сопротивлением - не сильно отражается на общей работоспособности всего стекла (мощность восстановленной дорожки падает, за счет повышенного сопротивления, но за счет "соседей" прогрев идет, хотя и не так равномерно.)
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Re:

Сообщение Rubezahl » Пт, 16 дек 2011, 21:53

Marchell писал(а):Есть мнение что они поддерживают 0 градусов при минусовой температуре, но мне кажется это бред.

Да они на самом деле реально теплые при минусе!
Rubezahl

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010