forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как снять блок управления печкой?

Как снять блок управления печкой?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Как снять блок управления печкой?

Сообщение 1ndependent » Пт, 31 дек 2010, 13:49

Всем привет! С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!

Подскажите пжлст как снять блок управления печкой и заодно блок где включаются фары, габариты

И может кто перепаивал диоды, подскажите какие вы использовали в кнопках стеклоподъемника?
Skoda Octavia A4 Tour 1.6 2003
1ndependent

Re: Как снять блок управления печкой?

Сообщение Gibraltar » Вс, 02 янв 2011, 18:08

Если у тебя именно печка, а не климат, то я делал так. Снимаешь заднюю пепельницу, там будет 2 самореза и выкручиваешь, дальше снимаешь всю эту штуку с подстаканником. Заодно можешь ручник подтянуть). Там же нащупаешь еще 2 самореза, по-другому ты их не найдешь. Так, теперь перебираемся к торпеде. Снимай бардачок, за ним будет вроде бы 2 самореза. Далее снимаешь рамку, откручиваешь там все саморезы, вытаскивай пепельницу. Теперь открывай крышку, где находятся блок предохранителей, откручивай 2 самореза, которые держат именно сам блок. Нажми на защелки он уйдет внутрь. Залазь туда рукой, на блоке света с той стороны тоже будут защелки, помучаешься немного вытащишь, все, блок света отсоеденил. Под торпедо есть платмассовая рамка, она рядом с педалями, из нее воздух идет), ее откручивай, там будет еще саморез который крепит торпеду к железяке. Теперь снимай рамку на приборке (сверху 2 самореза), снизу она на защелкал, здесь у всех по-разному, у кого-то нужно надавить на нее вниз и на себя, у меня получалось если только поддевать защелки отверткой. Когда снимешь рамку, ниже увидишь еще саморез. Вроде бы все, Теперь плавно сдергивай бороду. после этого со стороны бардачка у тебя есть доступ к блоку управления печкой, тяни в сторону мотора, далее советую саписать какие тросики куда идут. Снимай эти тросики, отщелкивай разъемы, вытаскивай этот самый блок управления печкой)

Добавлено спустя 30 секунд:
На словай не очень понятно наверное будет, но фоток не делал
Gibraltar

Сообщение muzjik » Вс, 02 янв 2011, 20:50

да вот бы фотоотчетик кто подогнал тож хочу туда забратся :sorry:
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение Gibraltar » Пн, 03 янв 2011, 11:53

Фотоотчет смогу сделать только по весне, т.к. гаража теплого нет, а на холоде разбирать желания нету
Gibraltar

Сообщение ingenieurA85 » Вт, 04 янв 2011, 18:08

Переключатель света,чтобы снять необходимо вначале надавить на переключатель,потом повернуть на половину до первого положения и потянуть на себя ,и переключатель у вас в руках.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение 1ndependent » Вт, 04 янв 2011, 20:53

Gibraltar писал(а):Если у тебя именно печка, а не климат, то я делал так. Снимаешь заднюю пепельницу, там будет 2 самореза и выкручиваешь, дальше снимаешь всю эту штуку с подстаканником. Заодно можешь ручник подтянуть). Там же нащупаешь еще 2 самореза, по-другому ты их не найдешь. Так, теперь перебираемся к торпеде. Снимай бардачок, за ним будет вроде бы 2 самореза. Далее снимаешь рамку, откручиваешь там все саморезы, вытаскивай пепельницу. Теперь открывай крышку, где находятся блок предохранителей, откручивай 2 самореза, которые держат именно сам блок. Нажми на защелки он уйдет внутрь. Залазь туда рукой, на блоке света с той стороны тоже будут защелки, помучаешься немного вытащишь, все, блок света отсоеденил. Под торпедо есть платмассовая рамка, она рядом с педалями, из нее воздух идет), ее откручивай, там будет еще саморез который крепит торпеду к железяке. Теперь снимай рамку на приборке (сверху 2 самореза), снизу она на защелкал, здесь у всех по-разному, у кого-то нужно надавить на нее вниз и на себя, у меня получалось если только поддевать защелки отверткой. Когда снимешь рамку, ниже увидишь еще саморез. Вроде бы все, Теперь плавно сдергивай бороду. после этого со стороны бардачка у тебя есть доступ к блоку управления печкой, тяни в сторону мотора, далее советую саписать какие тросики куда идут. Снимай эти тросики, отщелкивай разъемы, вытаскивай этот самый блок управления печкой)

Добавлено спустя 30 секунд:
На словай не очень понятно наверное будет, но фоток не делал

Спасибо! Будем пробовать попутно фотографировать
1ndependent

Сообщение Gibraltar » Ср, 05 янв 2011, 23:47

Забыл сказать что так разбирается рестайлинговая торпеда. и нужно еще снять пыльник ручки кпп, там тоже 2 самореза.
Gibraltar

Сообщение demonns » Сб, 07 янв 2012, 13:18

Ребята, подскажите пожалуйста, у меня крутелка которая регулирует направление обдува крутится на все положения, кроме обдува лобовухи. То есть она докручивается до положения "55 минут" и дальше не могу её прокрутить. Что это может быть и как с этим бороться!? Как обойтись "малой кровью" ?
demonns

Сообщение EnteRuS » Пн, 09 янв 2012, 6:08

demonns писал(а):Ребята, подскажите пожалуйста, у меня крутелка которая регулирует направление обдува крутится на все положения, кроме обдува лобовухи. То есть она докручивается до положения "55 минут" и дальше не могу её прокрутить. Что это может быть и как с этим бороться!? Как обойтись "малой кровью" ?

Как как да никак, надо разобрать и посмотреть что к чему или рентген торпеде сделать.
Изображение

Октавия А4 BFQ + WTS >>> Октавия А5 FL 1.8 TSI + АКПП >>> Йети FL 1.8 TSI + DSG6 + 4х4 подбили и похоронили Перезагрузка... Форд Куга 2 4х4 Титаниум с ксеноном и электоробагажником
EnteRuS

Сообщение tedi10 » Пн, 09 янв 2012, 8:58

demonns писал(а):Ребята, подскажите пожалуйста, у меня крутелка которая регулирует направление обдува крутится на все положения, кроме обдува лобовухи. То есть она докручивается до положения "55 минут" и дальше не могу её прокрутить. Что это может быть и как с этим бороться!? Как обойтись "малой кровью" ?

Рециркуляция работает?
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение muzjik » Вт, 10 янв 2012, 20:28

у меня такое было соскачил тросик с блока управления обдува фотоотчет сделать не реально если еще не исправили пишите опишу как смогу :)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
muzjik писал(а):

у меня такое было соскачил тросик с блока управления обдува фотоотчет сделать не реально если еще не исправили пишите опишу как смогу :)

работы там на час если знать куда лезть
muzjik

Сообщение 1ndependent » Ср, 11 янв 2012, 10:58

Спасибо! Проблема решена, просто поправил тросик и все гуд!
1ndependent

Сообщение muzjik » Ср, 11 янв 2012, 21:29

:Yahoo!:
1ndependent писал(а):Спасибо! Проблема решена, просто поправил тросик и все гуд!
muzjik

Сообщение 1ndependent » Чт, 12 янв 2012, 12:14

muzjik писал(а)::Yahoo!:
1ndependent писал(а):Спасибо! Проблема решена, просто поправил тросик и все гуд!

Решен он был правда еще в том году)) просто написать не получалось :D
1ndependent

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010