Flash_Volgograd » Вс, 12 фев 2012, 20:07
А у меня такая ситуация сегодня приключилась. Отъезжая от магазина увидел небольшое пятно черное на снегу под машиной, пятно маленькое примерно с монету 2 рубля, открыл капот увидел подтеки масла сбоку двигателя(со стороны аккумулятора), двигатель при этом работает правильно, без каких-либо шумов и стуков. доехал до гаража,решил посмотреть, открутил пластмассовую крышку декоративную, увидел подтеки в районе 4 свечи, все вытер, завел, опять все нормально, зааглушил решил посмотреть уровень масла, вытераю щуп-вставляю-вытаскиваю и.... на нем нет масла!!!, еще раз проделал - тоже самое, при этом,повторюсь,никаких "неправильных" и "страшных" звуков не наблюдается. До этого,утром этого дня шел снег,машина на улице ночевала, проверяя масло решил немного долить, т.к. показывала чуть ниже нормы, долил,в процессе доливки само собой попал сснег в подкапотное пространство и пара снеежинок собственно с маслом залетело. Съездил нормально всё, а потом вот это обнаружил то что в начале написал. Вопрос, может быть просто из-за попавшего снега и разогрева движка все старые следы просто "вспотели" и заблестели как-будто новое масло??? а на щупе не видно потому тчо еще не стекло, т.к. я сразу после остановки движка начал смотреть. Такого же не бывает что без масла двигатель работает как надо.
ААА, еще вспомнил, помимо подтеков были следы будто-бы масло брызнуло из-под заливой крышки, следы на корпусе воздушного фильтра я имею ввиду. Все вытер, буд продолжать наблюдения, может кто что еще подскажет.
P.S. Прокладку ГБЦ менял 2 года назад, тоже зимой, вряд ли она.
Октавия 2000 г. AEE 150000 пробег