Господа, нужна помощь!
Поиском подобной проблемы ни у кого не нашел, но создавать новую тему не стал, т.к. название этой подходит как нельзя лучше.
Ситуация такая: после капремонта движка, в первый же день перестала включаться задняя передача, точнее вместо задней включается передняя, все остальные передачи (ну может кроме пятой - на обкатке пока еще не приходилось ее втыкать) включаются нормально. Я успел поездить на машине всего несколько часов, пару раз выезжал с парковки задним ходом, а на третий раз задняя уже не включилась.
Подъезжал на сервис, но там все было занято, поэтому пока жду очереди хотел бы узнать что это может быть и чем может грозить (еще один дорогостоящий ремонт я не переживу).
По машине: Октавия 1998 г.в., AGN 1.8 (не турбо), пробег 209000, прошлый хозяин очевидно за машиной вообще не следил.
Пока на сервисе визуально осматривали механизм переключения передач пришли к такому предварительному выводу, что переключение передач осуществляется двумя тросиками один из которых перемещает вал, который переключает вал в коробке, вдоль его оси. Вроде как для первой и второй передач вал опускается вниз на одну ступень, а для включения задней должен опускаться еще ниже, но видимо этого не происходит и поэтому вместо задней включается первая передача. Но это пока только предположение.
Скажите было у кого-нибудь что-то подобное? В чем причина? Во что вылился ремонт? Какие запчасти стоит уже подыскивать?
И, главное, имеет ли право на жизнь наше предположение? Если да, то как ремонтируется на этой коробке мехпнизм переключения передач? Он съемный или нужно снимать целиком коробку?
Кстати, кто знает какая должна быть КПП на этой машине (модель или номер)? Поиском по форуму понял, что скорее всего CZM, но не уверен.
Всем, откликнувшимся заранее большое спасибо!
P.S.: Я живу не в Москве, поэтому наверное не стоит предлагать мне приехать на диагностику к господину Новожилову - я все равно не доеду

Но тем не менее на его помощь также очень надеюсь..