forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Разбито зеркало, какое стеклышко поставить?

Разбито зеркало, какое стеклышко поставить?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Разбито зеркало, какое стеклышко поставить?

Сообщение Cepega » Ср, 18 июн 2008, 10:29

Разбито левое зеркало (точнее выдрано с корнем и сейчас на изоленте). Пока по страховке все пройдет и оформят, надо как-то ездить (стеклышко тоже все побилось). Временно приклеил зеркало от мертвых зон (30 руб), но оно слишком нереально показывает, да и отваливается постоянно.
Может у кого был опыт, может от отечественного авто подойдет какое-нибудь? Чтобы приклеить на клей поверх разбитого и отъездить пару месяцев?
Cepega

Re: Разбито зеркало, какое стеклышко поставить?

Сообщение VPZH » Ср, 18 июн 2008, 12:37

Я бы линейкой измерил старое зеркало и подобрал в автомагазине зеркальный элемент от отечественного авто. Если речь идет пользовании этим зеркалом два месяца.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение jikin » Ср, 18 июн 2008, 12:55

я тож както поездил без левого пару месяцев. крутить головой хорошая привычка :) если дверь требует ремонта, то можно приклеить любое зеркало на скотч, подключив фантазию. а е сли под замену то можно даже приклепать :)
jikin

Сообщение Cepega » Ср, 18 июн 2008, 13:41

VPZH писал(а):Я бы линейкой измерил старое зеркало и подобрал в автомагазине зеркальный элемент от отечественного авто. Если речь идет пользовании этим зеркалом два месяца.

Да я вот тоже об этом подумал, только обвести его по окружности. Но подумал, мало ли, кто-нить может уже делал так... И подсказал бы модель отечественного производителя. Чтобы продавцов не мучить.
Обидно, что новое стоит целых 1800 руб - в таком случае проще ждать решения СК.
Cepega

Сообщение VPZH » Ср, 18 июн 2008, 14:47

Судя по количеству ответов никто мало кто с такой проблемой сталкивался. Чтобы продавцов не мучить, вырежи из бумаги контур зеркала, пусть по этому контуру и подберут тебе зеркало.
VPZH

Сообщение anderworld » Чт, 19 июн 2008, 9:35

Всем хай! 8)
Недавно видел Октаху Лаурин Клемен (сарай) так у него и левый и правый зеркальный элементы были голубоватого цвета (думаю, антиблик). Очень было похоже на те, что ставят на Ауди (А6, к примеру) или некоторые Фольксы.
Никто не в курсе, взаимозаменяемы между этими марками (Шкодой, Ауди, Фольксом) такие зеркальные элементы? Или же нужно покупать зеркало в сборе от другой марки? :roll:
Тоже бы с удовольствием установил себе такой зеркальный элемент 8)
anderworld

Сообщение VPZH » Чт, 19 июн 2008, 10:32

anderworld писал(а):Всем хай! 8)
Недавно видел Октаху Лаурин Клемен (сарай) так у него и левый и правый зеркальный элементы были голубоватого цвета (думаю, антиблик). Очень было похоже на те, что ставят на Ауди (А6, к примеру) или некоторые Фольксы.
Никто не в курсе, взаимозаменяемы между этими марками (Шкодой, Ауди, Фольксом) такие зеркальные элементы? Или же нужно покупать зеркало в сборе от другой марки? :roll:
Тоже бы с удовольствием установил себе такой зеркальный элемент 8)
Позвони официалам, узнай у них подходят такие зеркала на твое авто или нет.
VPZH

Кто нибудь ставил зеркала mobitek

Сообщение bornet » Ср, 21 мар 2012, 19:27

Сегодня увидел, что вышел из строя подогрев водительского зеркала. Подогрев отремонтировал, но в процесс все-таки уронил его и оно треснуло собака. Ексист сказал что есть российская фирма mobitek делающая заменители. Стоит действительно в 4 раза дешевле оригинала. Кто нибудь ставил такие зеркала. Есть ли отличия от оригинальных элементов?
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение sluchay » Ср, 21 мар 2012, 20:44

я недавно левое зеркало менял,поставил синее alkar,а правое родное стоит,у меня были с обогревом так вот родное быстрое греет,а левое так себе,хотя цена родного 2500 а этого 500рублей!
Последний раз редактировалось sluchay Чт, 22 мар 2012, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Octavia FL 1.6 МКП Elegans wr3 2012 Чехия
продана Octavia 1.6 AKL 1998 год,Чехия!
sluchay

Сообщение ilnur » Ср, 21 мар 2012, 20:52

Заказывал неоригинал, фирму не помню рублей в 600 вышло, пришло зеркало голубого оттенка, поставил, привыкнуть так и не получилось. Пришлось брать оригинал.
ilnur

Сообщение master 5k » Ср, 21 мар 2012, 23:56

В своё время брал оригинал с подогревом за 400р.На разборке наверное в половину меньше будет.
master 5k

Re: Кто нибудь ставил зеркала mobitek

Сообщение Olen » Чт, 22 мар 2012, 14:15

bornet писал(а):Сегодня увидел, что вышел из строя подогрев водительского зеркала. Подогрев отремонтировал, но в процесс все-таки уронил его и оно треснуло собака. Ексист сказал что есть российская фирма mobitek делающая заменители. Стоит действительно в 4 раза дешевле оригинала. Кто нибудь ставил такие зеркала. Есть ли отличия от оригинальных элементов?

У меня такое стоит, могу поставить твердую четверку. Но! Оно немного тонировано(дымчатый цвет), поэтому темнее штатного и подогрев работает чуть похуже, но именно чуть-чуть. Пользую его уже 2 года, вроде все нормально, амальгама не отслаивается по краям, встало идеально. До этого почти 2 года мучился с испанским Alkar - четыре нити обогрева на все зеркало, вот уж какое точно не грелось:(
С уважением, Олег.
Olen

Сообщение erwachsener » Чт, 22 мар 2012, 22:39

была такая же проблема! купил кЕтай за 100 грн, так там ЕСЧО и подогрев работает!!! единственный минус - по размерам меньше мм на 5 и проводки подогрева корортковаты, в остальном RESPEKT
erwachsener

Сообщение Виктор-Самара » Вс, 25 мар 2012, 10:29

Покупал года 2 назад в Экзисте, стекляшку с подогревом рублей за 500. Размер такой же как и у оригинала. Единственный косяк, у меня машина с ВТС пакетом, там стекляшки вроде антибликовые синевой отдают, а в экзисте пришло обычное зеркало без антиблика...И еще кажется что подогрев этого зеркала работает чуть хуже, вода с родного зеракала высыхает быстрее...
Виктор-Самара

Сообщение bornet » Вс, 25 мар 2012, 15:03

Купил я в итоге alkar за 300 рублей. Оно слегка темнее и действительно греет хуже. Но греет и нагревается одинаково с родным, только температура немного меньше. Это временная замена до тех пор пока можно будет отвлечь деньги (2000 руб) на оригинал. Так как даже легкая затемненность зеркала мне непривычна.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010