forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не держит холостой ход

Не держит холостой ход

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение ivraven » Ср, 24 фев 2010, 9:19

Представляю сколько там грязи было.... а если было то заслонка могла просто уже устать работать... 5000 это нормально, моя на АЕЕ стоила около 6500 ( неоригинал)
ivraven

Сообщение владимир163 » Ср, 24 фев 2010, 10:20

сбрось ошибки и адаптируй.адаптация это скажем так:выставление угла д.з на х.х там вроде 3.5 градуса. и проверь на наличие подсоса воздуха.это шланг абсорбера.патрубок воздуховода.
владимир163

Холостой ход

Сообщение Sdon » Пн, 08 ноя 2010, 20:48

Пропал ХХ и на холодной и на прогретой. Если держать обороты свыше 2000, то еще работает. Как только отпустишь сразу глохнет. Что делать? Достаю бубен.
BCA 2006, синенькая, из области (МО)
Sdon

Re: Холостой ход

Сообщение orikato » Вт, 09 ноя 2010, 13:16

пользуйся поиском много тем уже было! возможно что это датчик положения коленчатого вала!
лучше на 5 минут позже чем на 20 лет раньше!!!
октавия А5 FL 1,6л 2013г.в.
orikato

Сообщение Sdon » Ср, 10 ноя 2010, 2:41

В общем ни знаю как и думать. Утром попытался завести машину, холостых нет(температура около 4-5). После обеда завел с полпинка....(температура 9 градусов) Что может быть?
Sdon

Сообщение Sdon » Вс, 14 ноя 2010, 8:50

Продолжаю тему.
Методом тыка нашел причину. Если ХХ нет, то щупаю разъем на воздушной заслонке. Сам разъем не болтается. Видимо какой-то контакт плохой.
Заслонку чистил в сентября. Вот думаю где плохой контакт в разъеме заслонки или в проводе. Есть какие спреи чтоб можно было почистить контакты?
Sdon

Сообщение Alex32 » Пн, 15 ноя 2010, 13:51

Ну лично я ведешкой чищу и сверху чем нить ещё дочищяю типо тряпки шильца чем подлезть можно что бы убрать грязь.
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение Sdon » Сб, 20 ноя 2010, 23:15

Вообщем разобрался. Симптомы: при пуске нет холостого хода. С высокой вероятностью это дроссельная заслонка(ДЗ).
Как диагностировать.
1. При чистке ДЗ проверьте сопротивления между 3 и 5 ножками(они подписаны). Сопротивление должно быть 1..5 Ом(по мануалу). Если не на много больше то можно еще покататься. Если много то менять не думая.
2. Заведите авто и когда ДЗ начнет регулировать, прикройте ее рукой. Должно не заглохнуть.
Как лечить.
Берем плоски и отвертку. Распечатываем алюминиевую полоску. Пластик твердый. Крошим грифель простого карандаша в пыль и ватной палочкой эту пыль наносим на дорожки, под спиральной пружиной. Как вариант можно еще карандашом пройтись по дорожкам. После проверяем сопротивление. если не в норме, то повторяем еще разок. У меня после 4 раза стало около 8-12Ом.
Ставим пробуем завести. Если все нормально на ХХ то едим в магазин за новой. Т.к. этой процедуры хватает на 200 км.

Добавлено спустя 49 минут 18 секунд:
поставил VDO сименс
Sdon

Не держит холостой ход

Сообщение sania98rus » Пн, 05 сен 2011, 13:20

Друзья у меня проблема помогите пожалуйста решить:

Шкода октавиа 2003г инжектор.
Немного истории: примерно год назад заехал в приличную лужу, и машина начала перегазовываться сама (раз в неделю точно ловила токой глюк), но это лечилось выключением зажигания(не знаю может ли это быть предшествием проблемы)

Сама проблема
1)Когда заводишь на холодную нужно держать педаль иначе заглохнет.
2)Когда нагревается холостой ход есть но не стабильный, к примеру когда едешь на передаче, ставишь нетральную, сбрасываешь газ, машина может заглохнуть. Стрелка оборотов уходит в 0 и тут 2 варианта либо она обратно поднимается и машина будет работать нормально, либо заглохнет. Так каждый день в течении всего лета.
Ездил в сервис пробили ошибки, сказали заменить фильтр на насосе; заменил ситуация не изменилась,
приехал опять, опять ошибка, лямбда зонд; заменил ситуация не изменилась,
третья попытка выявила предыдущую ошибку с лямбда зондом(но он новый), я им уже не верю.
Покупал все оригинальное, что делать не знаю, бензин нормальный.

В чем может быть проблема подскажите пожалуйста а то становится страшно ездить, а по сто раз менять запчасти нет возможности.
Заранее извиняюсь если подобная тема обсуждалась, я не нашел такой же проблемы.
sania98rus

Re: Не держит холостой ход

Сообщение MiGMax » Пн, 10 окт 2011, 14:27

Такая же ситуация, началось как-то неожиданно, и не знаю что делать, двигатель у меня АЕЕ
MiGMax

Сообщение Kesh » Вт, 11 окт 2011, 19:15

был похожий случай, но не на шкоде ,виной был датчик температуры двигателя,только не тот кот показ на приборке, а на блоке цилиндров он глючил .может он??а сам ДХХ жив?
Октавия 1.6 AKL 2001г.
Kesh

Сообщение Ren » Ср, 12 окт 2011, 18:34

то же самое, мотор АЕЕ
вылечилось заменой заслонки (там моторчик не держал напругу), старая заслонка адаптацию проходила нормально, но выскакивала ошибка по заслонке
Ren

Сообщение sania98rus » Пн, 02 апр 2012, 17:19

Все вылечилось с чисткой и адаптацией дроссельной заслонки. Обороты встали на место, появился холостой ход.
Но мастера сказали что ДЗ стоит не оригинальная, и нужно покупать оригинальную(денег не так много было, поэтому забил)
А теперь начинается опять какая-то хрень...
-Обороты немного плавают, 820-850, принципе не заметно, но суть в том что они начали плавать.
-Бывает когда ставишь на нейтральную передачу после "разгона" обороты падают и на 2-3 секунды задерживаются на 2000, а потом опять падают до 800.
- ещё такая штука, с утра греешь машину все нормально, начинаешь движение, и примерно через 2-7 минут движения машина глохнет, пропадает тяга, но так как это происходит на передаче то машина заводится с толкача и дальше едешь без таких провалов.
-бьет педаль по ноге при очень слабом нажатии
В чем может быть проблема?
Прошу не проходите мимо темы т.к. я реально не могу платить "зарабатывающим" автомастерам. Просто у них принцип починки такой: поменяй то,то,то, и потом посмотрим. А денег на это требуется оч много....
sania98rus

Сообщение sania98rus » Пн, 02 апр 2012, 17:22

Ren писал(а):то же самое, мотор АЕЕ
вылечилось заменой заслонки (там моторчик не держал напругу), старая заслонка адаптацию проходила нормально, но выскакивала ошибка по заслонке

У меня тоже ошибка на заслонку, но всю зиму я не знал никаких проблем, а сейчас опять. Я вот думаю может самому промыть ДЗ
sania98rus

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010