forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос по гарантии на шкоду

Вопрос по гарантии на шкоду

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Вопрос по гарантии на шкоду

Сообщение GDS » Чт, 16 авг 2007, 10:28

Всем привет!
Произошла у меня вчера следующая фигня. Менял на новом туре аммортизаторы и пржины, вместо родных установили комплект кони.
К родным аммортизаторам вроде вопросов не было, кроме излишней мягкости. После детального рассматривания сложеных в багажник родных аммо, выяснилось что передний правый вытек, шток болтается, короче поломан (пробег 12тык, т.е. на момент демонтажа деталь была на гарантии!). Я не знаю мой ли это аммо, или мне его подменили, т.к. в ремзоне не находился в момент снятия.
Короче звоню инженеру по гарантии, рассказываю ситуацию, говорю что хочу чтобы мне заменили неиспраный аммо исправным.
Инженер начиает мне ссать в уши про какой-то стенд, что я должен за свои деньги установить этот аммо обратно на машину, они его продиагностируют на стенде, после этого поменяют.
Я говорю, какой стенд? Аммортизатор вытек, газа нет, шток болтается на пол сантиметра в каждую сторону.
Он - мне ..., только так иначе никак.
Звонит мне в тот же день девушка из отдела по работе с клиентами, я ей собственно все передал, разбираются там у себя.

Вопрос, как на них вообще можно надавить, чтобы поменяли этот долбаный аммортизатор? или забить и в случае чего купить самому новый за 100 доларов.

Дмитрий
GDS

Сообщение Nicky » Чт, 16 авг 2007, 10:33

А нафига он Вам, если Вы уже поставили другие аммики?
Это так, просто к слову..

А вообще, естессно, никто не будет менять просто запчасть.. Вот если эта запчасть стоит на гарантийном авто - другой разговор. А то так можно насобирать убитых запчастей, принести, сказать что это всё сняли с моей машины, типаменяйте.. Как-то нелогично получается..
Nicky

Сообщение GDS » Чт, 16 авг 2007, 11:00

есть вторая шкода, которая уже не нагарантии.
А стойки специально менял у них, чтобы вопросов потом не было.
GDS

Сообщение Nicky » Чт, 16 авг 2007, 11:05

Мда.....
В принципе, если есть желание пободаться, можно найти в инете контакты Представительства, и повыяснять у них..
А вообще для начала узнать, действительно ли этот аммик сняли с Вашей машины..
Тем более если сервис один - пусть гарантийщик разбирается с мастером, который делал..
Nicky

Сообщение GDS » Чт, 16 авг 2007, 11:28

вот все-таки совок у нас пока неискореним:(
легче заплатить 3000 за новую стойку, чем портить нервы
GDS

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010