forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы от новичка.... (абсорбент, датчик температуры ...)

Вопросы от новичка.... (абсорбент, датчик температуры ...)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Вопросы от новичка.... (абсорбент, датчик температуры ...)

Сообщение Lyolik » Чт, 16 авг 2007, 19:13

Приобрел около полутора месяцев назад Октавию. Сильно рад, очень интересное авто. Постепенно появились вопросы, которые хочется задать (1.8Т AGU):
1. Постоянно, причем не тихо "трещит", как я понимаю, электромагнитный клапан на адсорбенте (черная коробочка между омывалкой и антифризом). Должно ли так быть, считается ли это проблемой?
2. Датчик температуры за бортом в пути всегда показывает на 6-10 градусов больше того что есть на самом деле. На этой неделе 32-38 градусов. Нормально ли это? Подскажите где он находится.
3. Меняется ли на этих коробках масло (атомат)? Я знаю что тема много раз поднималась, но однозначного ответа для себяне нашел. Какие будут рекомендации.

Зарнее спасибо.
Lyolik

Re: Вопросы от новичка.... (абсорбент, датчик температуры ..

Сообщение Dmitry85 » Чт, 16 авг 2007, 21:12

Lyolik писал(а):Приобрел около полутора месяцев назад Октавию. Сильно рад, очень интересное авто. Постепенно появились вопросы, которые хочется задать (1.8Т AGU):
1. Постоянно, причем не тихо "трещит", как я понимаю, электромагнитный клапан на адсорбенте (черная коробочка между омывалкой и антифризом). Должно ли так быть, считается ли это проблемой?
2. Датчик температуры за бортом в пути всегда показывает на 6-10 градусов больше того что есть на самом деле. На этой неделе 32-38 градусов. Нормально ли это? Подскажите где он находится.
3. Меняется ли на этих коробках масло (атомат)? Я знаю что тема много раз поднималась, но однозначного ответа для себяне нашел. Какие будут рекомендации.

Зарнее спасибо.

Про клапан обсуждалась тема не помню ссылку, н пришли к выводу что это нормально.
У меня температура точно показывает, если не ошибаюсь термометр находится около звукового сигнала, ну а где он находится можно проверить нажав на гудок.
Про масло не знаю у меня механика.
Dmitry85

Сообщение Vlad13 » Чт, 16 авг 2007, 21:18

Температурный датчик найдешь, если вытащишь декоративную решетку из бампера с правой стороны, если смотреть на машину спереди. (Под решеткой слева находится проушина для буксировки). У меня датчик показывает относительно точную температуру.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение hip » Пт, 17 авг 2007, 9:10

Lyolik писал(а):Приобрел около полутора месяцев назад Октавию. Сильно рад, очень интересное авто. Постепенно появились вопросы, которые хочется задать (1.8Т AGU):

Зарнее спасибо.

1. норма
2. Если CLIMATRONIC, а не кондей, то за показания температуры отвечают два датчика, один под бампером. второй под салонным фильтром. Итоговая температура нар воздуха расчитывается компутером от показания этих датчиков. Если просто кондей - проверяй датчик под бампером.
3.Сколько людей столько и мнений...моё - если на АКПП не проводились рассерские поездки, отжиги и тд - менять не надо,если дрочили или был ремонт - замена.
hip

Сообщение Sultan » Пт, 17 авг 2007, 18:06

Датчик забортной температуры показывает фактическую темпереатуру в данном месте. Поэтому она всегда отличается от "официальной" температуры метеослужб, котороя измеряется в тени и не на асфальтовой дороге.
Sultan

Сообщение Pachkuale Pestry » Пт, 17 авг 2007, 18:15

Sultan писал(а):Датчик забортной температуры показывает фактическую темпереатуру в данном месте. Поэтому она всегда отличается от "официальной" температуры метеослужб, котороя измеряется в тени и не на асфальтовой дороге.

Присоеденяюсь !
Сравнивал официальную и реальную , так как такое же разночтение - при замере термометром разница не превышает градус, а в большинстве случаев ( дотошный я, потому и несколько измерений производил) показания совпадают, считаю вылезший 1 градус погрешностью термометра и измерений :D
Pachkuale Pestry

Сообщение Lyolik » Пн, 20 авг 2007, 22:07

Sultan писал(а):Датчик забортной температуры показывает фактическую темпереатуру в данном месте. Поэтому она всегда отличается от "официальной" температуры метеослужб, котороя измеряется в тени и не на асфальтовой дороге.

в том то и косяк что показания отличаются на 5-10 градусов.
Правдо после поста про климат задумался про автомат с турбинкой. вроде они греют неподецки:)
Lyolik

Сообщение OLEG_R » Пн, 20 авг 2007, 22:28

Lyolik писал(а):2. Датчик температуры за бортом в пути всегда показывает на 6-10 градусов больше того что есть на самом деле. На этой неделе 32-38 градусов. Нормально ли это? Подскажите где он находится.

Зарнее спасибо.

на стоянке может и больше от радиатора так и пышет.
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010