forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октаха скрипит.... похоже на подвеску...

Октаха скрипит.... похоже на подвеску...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Vlad13 » Чт, 23 авг 2007, 7:56

Merlin писал(а):что за база ETK? ее скачать можно? если да, то откуда?
Вот пост украинских соседей-шкодаводов: http://skoda-club.org.ua/index.php?opti ... pic&t=5183 - можешь там про ETKA посмотреть.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Асхат » Чт, 23 авг 2007, 8:35

Такая же ерунда: скрипит если ехать по кочкам потихоньку. Если раскачать машину самому то скрип тоже есть, он слышен из под опоры пружины, вроде даже скрипит пыльник на штоке. Аммы менял вместе с ними, сначала такого небыло, теперь скрипит как телега, что там может скрипеть, как лечится?
Асхат

Сообщение Валерий77 » Чт, 23 авг 2007, 11:54

Смазал дверные замки,петли и шарниры дверей силиконовой смазкой и скрип пропал!
Валерий77

Сообщение OLEG_R » Пт, 24 авг 2007, 0:30

vector писал(а):Похожая проблема. На кочках скрипит... но как-то "не в такт".
Случайно поерзав сегодня на стоянке обнаружил что срипит спинка кресла! :lol: ...будем думать как от этого избавиться (Окта 1.6 2000г.)

там есть за спинкой резиновая опора её можно отреголировать вращением (больше выдвинуть против часовой стрелки)
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Сообщение KraMax » Ср, 29 авг 2007, 9:04

Ребята подскажите, а могут скрипеть колодки? Не могу победить скрип - и защиту подтянул, и заменил втулски стабилизатора, опорный подшипники и опоры... че еще делать незнаю. Когда подхожу к машине и пытаюсь ракачть ее - скрипа нет.
Мастер говрит что колодки могут скрипеть. Могут?
Скрип обычно ОЧЕНЬ сильный утром - когда немного прохладно. Очень сильно скрепит утром при торможении и старте и на небольшой скорости на неровностях дороги - но на неровностях скрепить пока не выехал со стоянки... потом все ок.
Еще был один раз момент - когда выезжал со стоянки проезжал мимо машины и по отраженному звуку показалось что как будто бы чтото трёт о колесо... но так ничего и не заметил...
Могут подклинивать колодки? Как решить проблему? Смазать или чтото другое делать нуно? Также при старте - есть такое ощущени будто бы при отпускании сцепления - как будто бы чтото еле заметно какбы щелкает чтоли (но это не по звуку а по ощущениям), какбудто бы чтото отпускает колеса... Колодки? Клинит/

Помогите советом плиз.

Заранее благодарен.
KraMax

Сообщение wladimotor » Ср, 29 авг 2007, 9:31

KraMax писал(а):Ребята подскажите, а могут скрипеть колодки? Не могу победить скрип - и защиту подтянул, и заменил втулски стабилизатора, опорный подшипники и опоры... че еще делать незнаю. Когда подхожу к машине и пытаюсь ракачть ее - скрипа нет.
Мастер говрит что колодки могут скрипеть. Могут?
Скрип обычно ОЧЕНЬ сильный утром - когда немного прохладно. Очень сильно скрепит утром при торможении и старте и на небольшой скорости на неровностях дороги - но на неровностях скрепить пока не выехал со стоянки... потом все ок.
Еще был один раз момент - когда выезжал со стоянки проезжал мимо машины и по отраженному звуку показалось что как будто бы чтото трёт о колесо... но так ничего и не заметил...
Могут подклинивать колодки? Как решить проблему? Смазать или чтото другое делать нуно? Также при старте - есть такое ощущени будто бы при отпускании сцепления - как будто бы чтото еле заметно какбы щелкает чтоли (но это не по звуку а по ощущениям), какбудто бы чтото отпускает колеса... Колодки? Клинит/

Помогите советом плиз.

Заранее благодарен.

Колодки могут скрипеть. Вообще моя рекомендация такая: раз в год разбирать тормоза, почистить их и смазать специальной смазкой для тормозов колодки в местах трения с супортом, смазать сам супорт и направляющие, а еще снять диски и счистить шкуркой ржавчину с краев рабочей поверхности, часто такое бывает на внутренней стороне диска. Результат такого обслуживания - всегда отличные информативные тормоза, равномерный износ колодок и накаких скрипов. На сервисе такое делают в лучшем случае при смене колодок, но они в среднем ходят 50 тыс. - это для среднего автомобилиста 3 года.
У меня скрипели задние сайлентблоки рычагов, при торможении до полной остановки на маленькой скорости.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение KraMax » Ср, 29 авг 2007, 10:27

wladimotor
-------------------
тут. такой момент - я недавно (около нескольких недель или месяца) заменил задние сайлентблоки передних рячагов... поставил Febi... могут новые скрипеть? или врядли? будет скрип если самому пытаться рыками раскачивать машину?
KraMax

Сообщение KraMax » Ср, 29 авг 2007, 10:31

да и еще один момент. передние колодки тоже менял примерно месяца полтора-два назад... вот чистили ли под них место или нет незнаю... :?
KraMax

Сообщение wladimotor » Ср, 29 авг 2007, 10:43

Новые врядли будут скрипеть, даже FEBI, при условии, что их правильно поставили. У меня на стоячей машине тоже не скрипели, только при торможении. Если скрип явно провоцируется неровностями дороги, то вряд ли это томоза, скорее подвеска.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
wladimotor

Сообщение KraMax » Ср, 29 авг 2007, 10:46

wladimotor
-------------------
интересно, а что в ходовке может еще скрипеть (причем нетихо, что аж бесит), учитывая что я поменял, сайлентблоки, опорные подшипники, опоры, втулки стабилизатора... вот репу чешу... не хочется на всякий случай все менять :(
KraMax

скрип в передней подвеске

Сообщение Кабан » Чт, 30 авг 2007, 11:13

Да, я тоже по своей наивности поменял втулки стабилизаторов на своей окташе. Думаю 4 года не менялись не разу-пора!!!! Они даже не скрепели, денег отдал 15ор. Думаю не дорого - ладно :D
Пару дней поездил, а они как заскрипят,- да так сильно как на телеге, едешь все оборачиваются-ЖУТЬ!!!! Вчера смазал в местах трения, жруст уменьшился, буду старые ставить. :)
Кабан

Сообщение wladimotor » Чт, 30 авг 2007, 11:48

KraMax писал(а):wladimotor
-------------------
интересно, а что в ходовке может еще скрипеть (причем нетихо, что аж бесит), учитывая что я поменял, сайлентблоки, опорные подшипники, опоры, втулки стабилизатора... вот репу чешу... не хочется на всякий случай все менять :(

Хорошие результаты дает диагностика методом исключения, например, можно открутить серьги стабилизатора и прокатиться без них, если скрипа нет, значит либо втулки, либо серьги, если скрип остался, значит стабилизатор вовсе не причем. Рычаги конечно не открутишь, но сузить фронт поиска причины тоже хорошо. Только будьте поаккуратнее с резьбой в рычагах, легко повредить.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
wladimotor

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010