Olen » Ср, 25 июл 2012, 15:49
Разъем с блока снимается без проблем- там есть замок-скоба на разъеме, сдвигаешь ее в сторону(можно отверткой поддеть) и потихоньку разъем слезает. Потом, как освободится замок, легко снимается рукой. Далее по схеме выясняете какие контакты идут на колесные датчики и прозваниваете сопротивление последних, если не ошибаюсь, то в норме 1,3-1,4 кОм, в любом случае, наткнетесь на выброс из нормы, если он есть... Но, что-то мне подсказывает, что причина кроется гораздо глубже, и датчики у вас будут все исправные, коль у вас периодически сама по себе срабатывает АБС, а именно, в самом блоке управления АБС. Там, от времени и вибраций, разваливается пайка на контактах разъема насоса АБС, из-за этого вся эта свистопляска и начинается(так было у меня, такие проблемы есть на Турах, Носках4:), Борах)... Тут варианта два:
- замена(самый простой и не сильно дешевый)
- ремонт - я пошел по этому пути из спортивного интереса, т.к. основной геморой, на мой взгляд, связан со снятием полностью всего модуля АБС с электроникой, гидроблоком и насосом(у меня на машине иначе снять электронику нельзя) и последующей прокачкой тормозов. Отсоединяется блок управления(нужна головка-торкс Е5), по шву взламывается его корпус( он не разборный), далее изучается с лупой пайка на плате в районе разъемов и пропаиваются все сомнительные места( я пропаивал разъем насоса и все контакты разъема, на всякий случай), затем просто соединяются все части, подключаются под капотом и включается зажигание... Ошибка АБС на панели должна погаснуть... Далее я собирал обратно корпус блока управления на поксипол и устанавливал все на машину в обратном порядке, прокачивал тормоза. С января 2012- полет нормальный...
С уважением, Олег.