forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ремень безопасности не сматывается обратно

Ремень безопасности не сматывается обратно

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Ремень безопасности не сматывается обратно

Сообщение Gecko » Вт, 31 июл 2012, 17:26

peredoZZZ писал(а):
EnteRuS писал(а):Угу, а потом силикон будет на одежде. Круто!!!
я так тоже думаю.лучше протирки ремня еще ничего не придумано. или как вариант за место силикона лучше использовать литол, солидол, lmx))))))))))
Что-то все варианты опасны для одежды, не спорю - эффект от такой прочистки будет, но как потом ремень от литола очистить? лучше все-таки салфетки очищающие, получится подороже, чем литол, но зато чисто во всех смыслах.
Gecko

Сообщение evird » Вт, 31 июл 2012, 21:14

У меня ремень на фабии не сматывался. Узнав цену на ремень с преднатягом просто охренел . Немного подумав поставил от ВАЗ 2105. Переделка минимальна. Ременёк работал без проблем. На Октахе думаю всё аналогично. Где-то на Фабийном форуме писал как подогнать.
BFQ WTS 2008 г.в.
evird

Сообщение peredoZZZ » Пн, 06 авг 2012, 7:46

Gecko писал(а):
peredoZZZ писал(а):
EnteRuS писал(а):Угу, а потом силикон будет на одежде. Круто!!!
я так тоже думаю.лучше протирки ремня еще ничего не придумано. или как вариант за место силикона лучше использовать литол, солидол, lmx))))))))))
Что-то все варианты опасны для одежды, не спорю - эффект от такой прочистки будет, но как потом ремень от литола очистить? лучше все-таки салфетки очищающие, получится подороже, чем литол, но зато чисто во всех смыслах.

про литол это я шутил.
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение Verdelet » Ср, 08 авг 2012, 15:29

Мучила меня эта байда (ремень сматывался очень неспешно и приходилось ему помогать) долго. Пока однажды не психанул и не полез смотреть что там мешает ремню. В сервисе мне рассказывали про грязь и жир на ремне, что в принципе верно, но почему на 7 летней десятке о таких проблемах и не слышали?
А не слышали потому что в держателе ремня (это тот который на стойке и через который ремень елозит)на десятке щель достаточно большая в отличии от моей октавии, пока ремень свежий и не "разбухший" проблем нет, но со временем ремень начинает там заедать. Лечится элементарно - берем широкую и толстую плоскую отвертку и кусок тонкого пластика (вырезаем из бутылки). Пластиком прикрываем ремень вставляя его над ремнем в щель держателя, а отверткой, тупо её запихивая поверх пластика расширяем щель. Пять минут и ваш ремень как новенький со свистом убегает куда положено.
З.Ы.
Способ проверен на трех машинах
Octavia Tour 1.6 WTS BFQ ---> Yeti 1.2 DSG Ambient
Verdelet

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010