forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Датчик уровня бензина в баке

Датчик уровня бензина в баке

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Датчик уровня бензина в баке

Сообщение Rap3r » Сб, 05 июл 2008, 11:31

Подскажите пожалуйсто, реально ли вывести цифровой датчик в салон, чтобы он показывал с точностью до десятых (может даже и до сотых) уровень бензина в баке? И трудно ли это сделать самому?
Если делать на заказ, то какова приблизительная стоимость (на Ваш взгляд) по московским ценам (конечно лучше по Красноярским, но отталкиваться буду от московских)?
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

Сообщение Ytr » Сб, 05 июл 2008, 11:34

я думаю что можно, но только если неподвижно будет стоять машина при измерении
Yeti 1,8tsi elegance
Ytr

Re: Датчик уровня бензина в баке

Сообщение BAS » Сб, 05 июл 2008, 11:59

Сам датчик слишком неточен, чтобы это имело смысл.
BAS

Сообщение rimtar » Сб, 05 июл 2008, 12:14

вот проблемы у людей.... :shock: проще надо к этому куску железа относиться
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение Rap3r » Сб, 05 июл 2008, 13:46

BAS писал(а):Сам датчик слишком неточен, чтобы это имело смысл.

Почему не точен? Или при движении не точно будет показываться?
Rap3r

Сообщение VPZH » Вс, 06 июл 2008, 12:06

Rap3r писал(а):Подскажите пожалуйсто, реально ли вывести цифровой датчик в салон, чтобы он показывал с точностью до десятых (может даже и до сотых) уровень бензина в баке? И трудно ли это сделать самому?
Если делать на заказ, то какова приблизительная стоимость (на Ваш взгляд) по московским ценам (конечно лучше по Красноярским, но отталкиваться буду от московских)?
Если не секрет, а зачем это тебе?
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение klaid » Вс, 06 июл 2008, 14:13

Знаю,что на инжекторных ВАЗах можно установить маршрутный комп с такой функцией.В паспорте к нему описана поцедура тарировки бензобака,т.е. наливаешь в бак по 5 литров и програмируешь на марш.компе этот "шаг".После,чего у Вас на табло успешно высвечивается ко-во горючего в баке.Так,что поищите маршрутный комп на Сцкоду :wink:
klaid

Сообщение Rap3r » Вс, 06 июл 2008, 14:49

VPZH писал(а):Если не секрет, а зачем это тебе?

Трудный вопрос. Хочется знать точный уровень бензина в баке. : )
klaid писал(а):Знаю,что на инжекторных ВАЗах можно установить маршрутный комп с такой функцией.В паспорте к нему описана поцедура тарировки бензобака,т.е. наливаешь в бак по 5 литров и програмируешь на марш.компе этот "шаг".После,чего у Вас на табло успешно высвечивается ко-во горючего в баке.Так,что поищите маршрутный комп на Сцкоду :wink:

Спасибо, теперь хоть знаю в какую сторону копать.
Rap3r

Датчик уровня топлива (AKL 2005г) снова работает

Сообщение ygorbo » Пн, 20 авг 2012, 12:27

Сообщений по теме ДУТ было много, но все сводились к замене реостата.
У меня (пробег 170000) сначала отрубались показания при половине бака, потом стали отрубаться, когда бензина оставалось четверть бака, а под конец и при 3/4 бака. При этом при выключении двигателя и последующей заводке на несколько секунд стрелка уровня топлива оживала, но затем опять падала в ноль. Стало проявляться это при переходе с 92 на 95 бензин. Очень было похоже на осаждение чего-то из бензина на реостат - т.е. осаждение добавки в 95 на реостат и образование токонепроводящего покрытия, что косвенно подтверждало и "пробивка" этого покрытия пусковым током при заведении двигателя.
В результате я залил 2 раза ST очиститель топливной системы (хоть на бутылке написано флакон на 80л) при очередных заправках на полный бак (повышенная концентрация очитителя прошла незамеченной), заправлялся 92 и за две заливки все пропало - датчик уровня топлива снова показывает работает без замечаний.
Попробуйте, цена вопроса - 560 руб, цена реостата с поплавком (неоригинал) в магазине на Дмитровке - около 800 руб плюс нужно лезть в бензобак.
ygorbo

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010