forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - AGN троит на ХХ

AGN троит на ХХ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: AGN троит на ХХ

Сообщение Fujor » Вт, 28 авг 2012, 0:04

А ещё! Ещё есть примеры успешного решения данной проблемы?
1,8 АGN 1998 год
Fujor

Сообщение chesycha » Чт, 30 авг 2012, 13:08

у меня не троил а нестабильно работал AGN. Проблема была в негерметичном стыке последней части впускного коллектора(в который форсунки вставлены).
Skoda Octavia SLX A4,1998г. AGN 1.8 20 V.
chesycha

Сообщение bo » Сб, 01 сен 2012, 1:59

Блин, начали плавать обороты при прогреве! На хх вроде нормально, ну, может, еле заметно. Куда копать?
Oktavia 1.8 SLX, koni-sport, 1998. Была Felicia 1.3K
bo

Сообщение Fujor » Чт, 06 сен 2012, 22:52

Здравствуйте, уважаемые! Подскажите пожалуйста, или ткните носом, если такая тема обсуждалась! Вопрос в следующем: Двигатель AGN 1.8 20V
Можно ли не снимая крышки гбц определить правильность установки валов грм (по положению шкива и ротора датчика холла)?
1,8 АGN 1998 год
Fujor

Сообщение chesycha » Сб, 08 сен 2012, 8:03

сними пластиковый кожух ремня ГРМ, на распредвале метка, на коленвале 2 метки, одна находится на шкифе ремня вспомогательных агрегатов(надо снять ремень чтобы увидеть расположение), так же потребуется снять пластиковый брызговик. Вторуя метку можно увидеть в смотровое окошко в районе стыка коробки передач и двигателя (сверху), закрыта резиновой заглушкой, размер примерно окошка примерно 5x5, чтобы туда добраться не надо ничего снимать, но я бы посоветовал на холодном двигателе смотреть чтобы не обжечься
Skoda Octavia SLX A4,1998г. AGN 1.8 20 V.
chesycha

Сообщение Fujor » Сб, 08 сен 2012, 17:44

chesycha писал(а):сними пластиковый кожух ремня ГРМ, на распредвале метка, на коленвале 2 метки, одна находится на шкифе ремня вспомогательных агрегатов(надо снять ремень чтобы увидеть расположение), так же потребуется снять пластиковый брызговик. Вторуя метку можно увидеть в смотровое окошко в районе стыка коробки передач и двигателя (сверху), закрыта резиновой заглушкой, размер примерно окошка примерно 5x5, чтобы туда добраться не надо ничего снимать, но я бы посоветовал на холодном двигателе смотреть чтобы не обжечься

Спасибо, только вопрос не о том, как проверить установку распредвала относительно коленвала, а установку самих валов ГРМ (относительно друг друга). Там я знаю про метки возле звёздочек, и прекрасно знаю про то что должно быть 16 роликов цепи между метками, но это всё под крышкой гбц. А вот нет ли способов не вскрывая крышку проверить установку? На роторе датчика холла есть отверстие, может оно сделано не просто так, а является своего рода меткой?
1,8 АGN 1998 год
Fujor

Сообщение Fujor » Вс, 16 сен 2012, 18:02

В общем гбц вскрыли - валы выставлены неправильно. Выставили, всё равно нестабильная работа на ХХ. Зато перестала выскакивать ошибка "датчик холла".
Проверил герметичность стыков впускного коллектора - обнаружились подсосы, более того, заметил. что детали в местах стыков деформированы. Это пластик от времени так ссыхается, или вероятнее имел место быть перегрев??
Негерметичность оказалась в месте стыка последнего звена коллектора с гбц... Вероятно там сильная деформация фланца, ибо мастер делавший мне переборку движка наконуне (тот самый подлец, что неправильно выставил валы и потом при мне переделывал) уверяет, что прокладка новая и герметика он густо намазал.. Предлагает попробовать отфрезеровать фланец коллектора..
Кто нибудь с подобным (негерметичность из за деформаци коллектора) сталкивался?
1,8 АGN 1998 год
Fujor

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010