forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замок пятой двери

Замок пятой двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Замок пятой двери

Сообщение otmag » Пн, 26 мар 2012, 19:32

Сегодня разобрал задний замок,личинкой там не обойтись это точно ,не ясно замок в положении закрыто должен механически блокировать микрик или
там должен стоять еще один микрик ,который в положении личинки "закрыто" разорвет цепь основного микрика.
otmag

Сообщение М@стер » Сб, 31 мар 2012, 19:13

OZER писал(а):Добрый день!
После замены стекла пятой двери(предыдущее лопнуло и осыпалось) перестала фиксироваться сама крышка багажника в положение закрыто(раньше все было ОК). Осмотр замка показал, что язычок не фиксируется и при нескольких "взводах" этого язычка был характерный хруст стекла. На сервисе посоветовали менять, т.к. на 90% даже после прочистки замок не будет работать.
Так вот собственно вопрос, кто-то сталкивался с попаданием инородных предметов в замок пятой двери? Подлежит ли ремонту?

ЗЫ. Как выключить пиктограмму открытой двери на приборной панели, а то надоело на парковке прикрывать перчаткой :shock: :Dъ
ЗЫЫ Кузов хетч

А у меня наоборот 2дня назад перестал гореть индикатор пятой двери, а вместе с ним и освещение багажника! :D :D :D поеду к электрику
М@стер

Сообщение Mitek13 » Ср, 04 апр 2012, 10:53

Извиняюсь, может немного не по теме. Недавно стал владельцем Тура 2004 года, и немного не понимаю с блокировкой багажника, при заглушенном двигателе нормально открывается, а при заведенном, то открывается, а то нет, не пойму от чего зависит. Заглушишь, тут же слышно как багажник разблокируется, открывай пожалуйста. Где то читал, что при заведенном двигателе, после открытия водительской двери нужно подождать секунд 30 и багажник разблокируется, может и тут какая система?
Тур, 1.6 хетчбэк, AKL, 2004 г. 170 000
Mitek13

замок багажника сам открывается

Сообщение Danissimo » Пт, 17 авг 2012, 10:05

всем привет!!!!!!!!!!!
у меня такой вопрос: замок багажника сам себя открывает :crazy: .на ходу может сработать(дверь, правда, начинает болтаться).только своеобразное шшшрррр, которое издает замок при нажатии рычажка снаружи при открывании.
и еще, когда он так сам себя открывает, то рычажок уже дальше не реагирует(туда не подается эл.ток, по-ходу).замок может срабатывать(сам себя открывать БЕЗ нажатия на рычажок) когда багажник открыть и приподнять на 20-25 см вверх.что это может быть???может у кого случалось*????
Danissimo

Re: замок багажника сам открывается

Сообщение medveded » Сб, 18 авг 2012, 12:38

а задний дворник у тебя есть?
если есть посмотри трубки омывайки могли слететь и вода коротит замок багажника
medveded

Сообщение Вован 313 » Сб, 18 авг 2012, 19:17

у меня такое было,не давно.в задней двери под обшивкой фишка,у меня она коротила,я провода поглужбе воткнул отверткой,перестало.
Octavia tour 1.4 BCA мкпп 2008 г.
Вован 313

Сообщение Danissimo » Вт, 21 авг 2012, 19:06

medveded писал(а):а задний дворник у тебя есть?
если есть посмотри трубки омывайки могли слететь и вода коротит замок багажника

нет.дворника нет сзади.вот поэтому и не пойму.по-ходу, что-то коротит.
всем спасибо, за помощь!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 50 секунд:
как отремонтирую, отпишусь.может еще кому поможет.
Danissimo

Зомок багажника, что то отвалилось :)

Сообщение Bred » Вт, 18 сен 2012, 9:55

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!!!
Уже месяц открываю багажник из салона :)
Между рычажком (1) и кнопочкой (2) зазор в 5мм, там "что-то" стояло но отвалилось, найти это "что-то" я так и не смог. Одни официалы мне предложили записаться на диагностику(одну минуту времени он мне не смог уделить). Зато в другом ОС мастер сам полазил, пощупал, испачкался. Допустил меня к каталогу запчастей но мы так и не нашли схемы где былабы видна ета часть.
Пожалуста если кто сталкивался с такой проблемой или может у кого есть фото это фиговинки. ПОДСКАЖИТЕ.
http://imageshost.ru/photo/1077839/id2362603.html
Bred

Сообщение alx4ever » Вт, 18 сен 2012, 18:36

на рычажок небольшой полоской 2-3 мотка изоленты, что бы доставало и всё. уже 2 года как так сделал и забыл.
Octavia Tour(A4), 2006, 1.4BCA, cz.
alx4ever

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010