forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Удаление катализатора на АЕЕ

Удаление катализатора на АЕЕ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Удаление катализатора на АЕЕ

Сообщение vova848 » Пн, 13 июн 2011, 21:03

Всем привет!
Купил я Шкоду АЕЕ года пол назад, ката уже небыло да и внимания не обратил, ездит, заводится ... Но стал замечать расход большой (город 11-13, трасса 8-10!!!). Была мысль вернуть кат, но он дорогой..... слишком дорогой. На одном сервисе посоветовали перед пламегасителем лямбду вкрутить. Обьяснили что это необходимо сделать иначе ни тех осмотра ни нормального расхода небудет.
Вот я и хочу поинтиресоваться у Вас, может кто делал, стоит ли и будет ли работать правильно лямбда если ее перед пламегасителем поставить????
vova848

Сообщение vova848 » Пн, 13 июн 2011, 22:02

Всем привет!
Купил я Шкоду АЕЕ года пол назад, ката уже небыло да и внимания не обратил, ездит, заводится ... Но стал замечать расход большой (город 11-13, трасса 8-10!!!). Была мысль вернуть кат, но он дорогой..... слишком дорогой. На одном сервисе посоветовали перед пламегасителем лямбду вкрутить. Обьяснили что это необходимо сделать иначе ни тех осмотра ни нормального расхода небудет.
Вот я и хочу поинтиресоваться у Вас, может кто делал, стоит ли и будет ли работать правильно лямбда если ее перед пламегасителем поставить????
vova848

Сообщение AlexNK » Вт, 14 июн 2011, 12:29

Не совсем понял, про лямбду? А она у Вас где? Если не перед пламегасителем. У меня АЕЕ без катлизатора, естественно с лямбдой, расход по трассе - менее 6.5л. Проверял во время дальнобоя, считал расход по километражу между заправками. И это зимой и с неисправностями в системе зажигания! Сейчас снова поеду, опять посчитаю, уже с исправностями) в системе зажигания
VW Polo 1.6 AEE 1AV(Magneti Marelli )
AlexNK

Сообщение vova848 » Вт, 14 июн 2011, 12:41

Сейчас ее вообще нет, предложили на сервисе вкрутить ее перед пламегасителем. Вот я и интиресуюсь - на сколько это все будет работать и куда ее правольно ставить?
vova848

Сообщение Lev » Чт, 16 июн 2011, 12:03

express150 писал(а):........ Когда мы удаляем кат, давление уже такое не создаётся для нормальной работы лямбды. Он даёт команду ЭБУ что смесь бедная, и он путём увеличения времени впрыска добавляет топливо.

У меня прогорела средняя часть глушака, симтомы похожие падение мощности и повышенный расход(по трассе 9-10). Видимо действительно, проблема в падении давления в системе "выхлопа".
Хотя всегда считал, что от мощности двигателя отбирается значительная часть на отвод газов и при удалении глушителя полезная мощность возростает. Может оно так и есть, если бы не лямбда.
Oktavia A4 1.6 AEE, 2001 *** 51 продана
Oktavia A7 1.6 MPI, 2016 *** 51
Lev

Сообщение tonpress » Чт, 06 сен 2012, 11:53

Polmostrow 24.54 кто нибудь ставил? Насколько я понял, этот элемент без катализатора и под соединяются к резонатору напрямую? Или надо вываривать в старый катализатор? Какие могут быть последствия тсу свил катализатора для остальной выхлопной системы?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Простите за орфографию. Еще раз:Polmostrow 24.54 кто нибудь ставил? Насколько я понял, этот элемент без катализатора и под соединяются к резонатору напрямую? Или надо вваривать в старый катализатор? Какие могут быть последствия установки этого елементп polmostrow для остальной выхлопной системы?двиг akl, лямбда одна?
tonpress

Сообщение vls.rth » Сб, 27 окт 2012, 18:32

я не ставил, но судя по рисунку с сайта производителя, гофра там стоит между штанами и катализатором, т.е. штаны метровой длины жестко прикручены в выпускному и вся вибрация будет передаваться на них. думаю и шуму-вибрации будет много и долго не проживет.
vls.rth

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010