forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Странное поведение тормозов

Странное поведение тормозов

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Странное поведение тормозов

Сообщение Vivat!San » Пн, 07 ноя 2011, 13:40

Наблюдается следующая картина:

Довольно часто при нажатии на тормоза педаль становится колом, эффективность торможения резко снижается, если быстро несколько раз отпустить-нажать, то тормоза вовзращаются в норму.

В чём косяк?
Может ли это говорить о чрезмерном износе передних тормозных дисков?
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Re: Странное поведение тормозов

Сообщение Стасян » Пн, 07 ноя 2011, 16:14

Может пора тормозуху в гидроприводе поменять...?
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Сообщение Vivat!San » Пн, 07 ноя 2011, 17:04

Стасян писал(а):Может пора тормозуху в гидроприводе поменять...?

Тормозуху меняли год назад во время ТО.
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Сообщение NvAriec » Пн, 07 ноя 2011, 17:35

Шкодой не владею, но такая же ситуация была на VW Sharan. Только она пропадала не после нескольких нажатий на педаль, а после промежутка времени. Говорили что под замену усилитель тормозов. Оказалось всё проще - забился один из клапанов. Поковыряли иголочкой и всё прошло. Точнее не знаю, так как проблема была у отца. Добиться где ковыряли тоже не могу)
NvAriec

Сообщение Слаука » Пн, 07 ноя 2011, 17:36

Изображение
Octavia Tour BFQ с WTS. Красный, 2008г.в.
Слаука

Треск в педали тормоза!

Сообщение Shustrik » Пт, 16 ноя 2012, 9:59

привет ребята! помогите пожалуста разобраться с проблемкой!!!заменил поваротный кулак,и возьникла проблема,при плавном нажатии на педаль тормоза пояляется треск,приехал в сервис где менял поворотный кулак, говорю мыл так и так,мастер сел в машину мы прокатились, он мне говорит мыл этож АБС,ну да звук малость похож не спорю но это не то,я то знаю как оно должно срабатывать у меня ,на машине езжу не первые морозы,на всякий случай заменил датчик АБС звук не изчес,поставлю обратно старый! да и пробывал кочусь на хлостых и спереодичностью нажимаю на тормоз,и тут появляется этот треск под педалью,ну и отдает в саму педаль конечно!колодки быть не могут так как я их поменял и ездел недели 2,до того как заменил кулак!есть конечно предположения что может попробывать заменить тормазуху и прокачать.Зарания спасибо кто откликница!
Shustrik

треск в педали тормоза!

Сообщение Shustrik » Пт, 16 ноя 2012, 16:36

привет ребята! помогите пожалуста разобраться с проблемкой!!!Машинка 2007года двигатель1.6 пробег 74000 заменил поваротный кулак,и возьникла проблема,при плавном нажатии на педаль тормоза пояляется треск,приехал в сервис где менял поворотный кулак, говорю мыл так и так,мастер сел в машину мы прокатились, он мне говорит мыл этож АБС,ну да звук малость похож не спорю но это не то,я то знаю как оно должно срабатывать у меня ,на машине езжу не первые морозы,на всякий случай заменил датчик АБС звук не изчес,поставлю обратно старый! да и пробывал кочусь на хлостых и спереодичностью нажимаю на тормоз,и тут появляется этот треск под педалью,ну и отдает в саму педаль конечно!колодки быть не могут так как я их поменял и ездел недели 2,до того как заменил кулак!есть конечно предположения что может попробывать заменить тормазуху и прокачать.Зарания спасибо кто откликница!
Shustrik

Re: треск в педали тормоза!

Сообщение vasya-c280 » Пт, 16 ноя 2012, 18:08

Руль при торможении не бьёт? может тормозной диск на грязь посадили?
vasya-c280

Сообщение Shustrik » Пт, 16 ноя 2012, 18:19

нет руль не бьет не видет едет ровно
Shustrik

Сообщение Евгений II » Сб, 17 ноя 2012, 21:57

у меня фабия 2012 года, такая же хрень, приехал к афицалам по гарантии, предъявил проблему (при торможении стук спереди с отдачей в педаль тормоза) стали искать, ездил к ним как на работу, почистили все датчики, помыли все тормоза, ничего, потом поменяли все датчики по кругу, не помогло, с другой машины сняли поворотные кулаки со ступицами и датчиками, тоже самое, отправили запрос на завод, пришел ответ, я охренел, чехи или немцы (хрен знает кто там главнее) написали, мол это в порядке вещей, так как абс 8.2i, особенно на мокром асфальте может издавать такое, и с этим надо смериться, а на то, что этого сначала не было, а потом появилось они пожали плечами и сказали что тут они бессильны, не нравится продавай. Вот так
Евгений II

Сообщение Shustrik » Вс, 18 ноя 2012, 9:39

Shustrik писал(а):нет руль не бьет не видет едет ровно

вчера произвел замену передних тормазных дисков заменил и прокачал тормазуху,проблема не много исчезла но не доканца,почти перед самой остановкой плавным нажатием на педаль тормоза появляется токой же звуй тртр что то вроде того,куда копать теперь даже не знаю :(

Добавлено спустя 8 часов 42 минуты 22 секунды:
Евгений II писал(а):у меня фабия 2012 года, такая же хрень, приехал к афицалам по гарантии, предъявил проблему (при торможении стук спереди с отдачей в педаль тормоза) стали искать, ездил к ним как на работу, почистили все датчики, помыли все тормоза, ничего, потом поменяли все датчики по кругу, не помогло, с другой машины сняли поворотные кулаки со ступицами и датчиками, тоже самое, отправили запрос на завод, пришел ответ, я охренел, чехи или немцы (хрен знает кто там главнее) написали, мол это в порядке вещей, так как абс 8.2i, особенно на мокром асфальте может издавать такое, и с этим надо смериться, а на то, что этого сначала не было, а потом появилось они пожали плечами и сказали что тут они бессильны, не нравится продавай. Вот так

Да уж, что дальше ожидать :( а я еще думал ехать к официалам,теперь понятно, что это бесмысленно!Сочувствую сие проблемма не приятна!И главное не понятно с чего она появилась!Если в друг получиться найти проблемму отпишите пожалусто, я тоже если, что отпишусь!Будем думать!

Добавлено спустя 20 часов 13 минут 18 секунд:
народ помогите с вопросиком по моей теме,я все в думках,из-за этого звука,так вот кулак я менял в связи с тем, что попал в дтп и он погнулся,а не мог ли с ним в месте погнуться направляющий на ступице???
Shustrik

Сообщение Shustrik » Вс, 25 ноя 2012, 18:16

Отыскали проблему!у нового поворотного кулака отлив был другой,и дпатчик АБС очень близко стоял к гребенке,соответственно было самопроизвольное срабатывания АБС!Что странно кулак то радной и новый!Так что если вдруг кто столкнется,копайтесь там!Всем удачи на дорогах=)
Shustrik

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010