forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема акпп

Проблема акпп

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Проблема акпп

Сообщение sasha66 » Вт, 14 дек 2010, 12:44

Обратитесь на сервис. Иначе совсем коробку убьете.
Лить нужно, пока не потечет. Но из СЛИВНОГО отвертия, т.е. оттука, откуда сливают масло. :)

Т.е. не масло, конечно, а ATF.

ПС. Я ж Вам дал ссылку вверху. Скачайте, почитайте. Там и типы ATF , и заправочные объемы, и методики проверок.
sasha66

Сообщение 57P » Ср, 15 дек 2010, 17:35

спасибо!!!!
57P

при переходе в режим Р появляется жуткий скрежет

Сообщение тимоха » Вт, 22 май 2012, 17:42

при полной остановке ,при включении режима Р появляется жуткий скрежет из под капота....если не выключать со скорости-то ничего не будет...тут же глушишь,заводишь-все нормально...только после движения авто.как-то ранее пробовал по чуть-чуть шевелить ключом зажигания и появлялся тот же звук (только кратковременный)не знаю относится ли он к этой проблеме...но звук похож на звук стартера(при заводе заведенного авто)подскажите пожалуйста в чем дело...или куда смотреть.. (авто октавиа 1.8Т АКПП) :sorry:
тимоха

АКПП 01М

Сообщение pavluxa » Ср, 18 июл 2012, 19:00

Друзья,у меня катастрофа(( На моей шкоде полетела АКПП. Пока не знаю что мне с ней делать,но работает она совсем не так как надо.Перевожу рычаг в положение D но тяги нет.Раскручиваю двигатель где то до 1500 об./мин и тяга появляется,но с каким-то скрежетом похожим на пробуксовку чего-то.Тронулся,поехал и при переключении на вторую скорость появляется нейтралка,сбрасываю газ,снова нажимаю и только тогда автомат переключает на следующую передачу.Кто-нибудь сталкивался с этим?Автомобиль SO Tur 2001 г.в. 1.8 турбо АКПП 01M .
посоветуйте пожалуйста что делать мне теперь.Узнавал сколько по ремонту будет сказали 20000 р. Может проще б/у взять на разборке?

буду очень признателен за любую помощь)))
pavluxa

Буксует 4ая скорость акпп

Сообщение денко » Пн, 01 окт 2012, 19:36

Что за сервис пообещал тебе отремонтировать за 20 тыр?)
Последний раз редактировалось денко Пн, 06 май 2013, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
L&K
денко

Сообщение денко » Вт, 02 окт 2012, 23:35

Ээээйй!!!!
Последний раз редактировалось денко Пн, 06 май 2013, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
L&K
денко

Сообщение Dunkan » Ср, 03 окт 2012, 11:01

денко писал(а):Ээээйй!!! У кого такое было?? Слышал естьтакой человек новожилов, может к нему???

Ээээйй - зовут лошадей! :twisted:
viewforum.php?f=60
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

обрыв болтов крепления подушки двигателя нижней

Сообщение schark » Пн, 08 окт 2012, 19:58

Доброго времени суток всем. получилась вот такая херня оборвало болты крепления нижней подушки двигателя. сея беда пройзошла км в 500 от дома на скорость и на управление не как не повлеяло поэтому поехал дальше. но появился один канфуз при переключении передач с режима P в режим D или R появился незнаю как описать * пинок* поменять подушку пока руки не дошли . может это быть из за подушки. Да двигатель 1.8 т. Кпп автомат кто сталкивался подскажите что бы по три раза туда не лазить
schark

Сообщение Dimka-2112 » Ср, 06 фев 2013, 20:09

Друзья, привет!
Неделю назад с машинкой беда произошла (1,6 АЕН, акпп). А точнее с коробкой. До этого всё было просто идеально. По коробке никаких нареканий не возникало. И тут, одним холодным междуянварскимифевральским вечером приехал я с работы домой. Моё место на парковке благополучно заняла милая соседка снизу, пришлось пользоваться тем. что осталось: а это всего лишь одно место. Рядом с моим. Но под наклоном. На левый бок и назад (если кому интересно)))))))
Так вот утром выхожу, завожу, сразу надумал немного назад откатиться дабы машина не грелась с таким наклоном аццким (мало ли насколько изменился из-за ландшафта уровень масла в поддоне ДВС), включаю R, откатываюсь (хз под массой своей она откатилась или под действием моей могучей акпп), грею дальше. Через пару минут собираюсь ехать, а там шиш((((( Включив D я осталсяч на месте. Поднажал газулю-ноль эмоций. Обороты уже около 2500-3000 и тут она еле еле поехала (так же и назад).Как буд-то кпп - механическая и пробую тронуться с 3й передачи или как сцепление пережженое((( Проехав метров 100 по дворам почувствовал как машина начала разгоняться, но скорости не переключает. Выехав на дорогу первые метров 300-500 как буд-то едет на 2й скорости и никуда переключаться не собирается(((( После первого км пути - всё более-менее становится терпимо, если б не парочка НО...:
1. При переключении 1-2 и 2-3 идет небольшая вибрация (не всегда), по ощущениям похожа на ту, что бывает при срабатывании блокировки((((
2. При попытке пореще разогнаться мотор стабильно крутится до 3500-4500 тысяч, потом либо не переключается, пока газ не отпущу немного, либо переключается но как бы с перегазовкой (чувствую что скорость х выключилась, мотор еще раскручивается, и через секунду-две включается скорость х+1).
В пн съездил к знакомому сервисмену, он сказал что в АКПП не сильно разбирается, но что и как проверить - поможет. Методом сталл-теста узнали что на горячуу акпп тормозит двиг на 2300 об, а на холодную около 3500, что есть очень печально. Полезли смотреть уровень масла, на коробке увидели сопли АТФ, подлили около 0,4-0,5 л ЛиквиМоливской АТФки. Поведение машины не изменилось. Со всем этим трауром на борту проехал уже около 150-200 км, в поведении машины новостей не увидел(
Есть догадки какие-нибудь?
Уже потом прочитал, что авто с автоматом не рекомендуетсяч ставить под уклоном (так и не понял почему).
Читал про лягушку (тормозную), но связи АКПП и педали тормоза не смог себе придумать.
Буду благодарен за любые советы (доехать на диагностику пока нет возможности, ибо работаю как конь на благо родного города( и без машины что-то тоже не айс)
Букв много, это так, от души рассказал, вдруг моя повесть кому интересной покажется)))
octavia I
98
octavia tour, aeh 1,6, акпп, люк))) у752оа62
Dimka-2112

Сообщение oster » Ср, 06 фев 2013, 23:13

"Читал про лягушку (тормозную), но связи АКПП и педали тормоза не смог себе придумать."
для акпп лягушка критична, ошибка в мозгах прописывается и мешает нормальной работе.
для мкпп она не критична, просто неудобства и неработающие стопари. :)

ошибки записать, а потом сбросить для начала.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Dimka-2112 » Пт, 08 фев 2013, 16:57

oster писал(а):"Читал про лягушку (тормозную), но связи АКПП и педали тормоза не смог себе придумать."
для акпп лягушка критична, ошибка в мозгах прописывается и мешает.....

Додумался скинуть круглый штекер с коробки, она соответственно в аварийный режим встала, в положении D едет более менее нормально, при ручном переключении 1-2-3-D едет отменно, даже при переключении на 2ю передачу корёса срываются в букс. То есть прошлыми симптомами даже не пахнет.
Поэтому назрел другой вопрос: что теперь делать?
octavia I
98
Dimka-2112

Сообщение oster » Пт, 08 фев 2013, 23:02

датчик скорости скинул?
ошибка то какая у тебя записана? 00281?
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Dimka-2112 » Сб, 09 фев 2013, 9:04

oster писал(а):датчик скорости скинул?
ошибка то какая у тебя записана? 00281?

датчик скорости - есть щуп в редукторе. а я скинул круглый разъем. похож на тот, через который раньше клавиатуры с мышками к системнику подсоединялись. с ошибками пока глухо, потому что машина стоит, возможности просканировать нету. на днях договорюсь на диагностику
octavia I
98
Dimka-2112

Сообщение q2w3 » Сб, 16 мар 2013, 10:47

Всем доброго дня! Сегодня утром завел машину, прогрел. Пока супруга садилась включил D, обороты держаться 900 потом резко упали до 500 и тут же поднялись до нормы и так с интервалом 5-7 сек. Поехала без нареканий! Когда выехал из дворов и встал на первом светофоре такого уже небыло! Подскажите, пожалуйста, что может быть?

P.S. диагностику машины делал почти 2 недели назад, ничего не нашли!
q2w3

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010