Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
wladimotor писал(а):Дальний нет смысла корректировать, он слепит в любом случае, поэтому придумали ближний, а чтобы он не слепил при загрузке автомобиля придумали корректор, да кто ж им пользуется.
Поскольку корректор электрический, то видимо работает он только при включенном ближнем.
Кир писал(а):ездил я с омывателем, у меня на Октахе установлен. Толку от него очень мало: если раньше я выходил из машины с бутылочкой воды и тряпочкой и протирал фары, то теперь я обхожусь без бутылочки: побрызгаю на фары, потом тряпочкой протираю.
Dread писал(а):По другому тему не обозвать, но всё-таки вопросы есть, хоть и на первый взгляд простые, даже не знаю как искать ответ..
В каких случаях загараются верхние белые фары на Skoda Octavia model 2002? Нижние белые полоски горят когда задний ход а верхние не горят вообще, это неисправность или необходимо какое-то хитрое движение?
Как проверить работу корректор фар, что то как я не пытался увидеть перемещение света фар так и не заметил, даже лист белой бумаги к фаре подносили но ни вниз ни в верх свет не перемещается, это говорит о том что он не работает или нужно как-то иначе это проверять?
S-and-R писал(а):Корректор регулирует и дальний, только диапозон меньше чем на ближнем => близко у стены заметить сложно. Просто надо отъехать от стены подальше, метров на 50, включить ближний, поставить корректор в 0, включить дальний, заметить где пучок. Дальше включаем ближний, ставим в 3. Включаем дальний, по сравнению с 0 на 3 дальний переместился.
flash писал(а):И еще, рисуется картина что: если крутицо весь отражатель, то он полюбому должен изменить положение дальнего если корректор отрегулировать ближним...
S-and-R писал(а):Значит на окташке омыватели такие. На других машинах, у отца на работе, всё отлично смывает хорошим напором.
rimtar писал(а):вот только расходует омыватель незамерзайку неимоверно! многие пережимают нафиг шланги к писалкам
имхо, корректор фар крайне бесполезная приблудина.
ездил я с омывателем, у меня на Октахе установлен.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11