forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сильная вибрация при трогании

Сильная вибрация при трогании

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сильная вибрация при трогании

Сообщение Vlad13 » Чт, 18 июн 2009, 8:59

Возникла проблема. При трогании на первой передаче машина дергается, сцепление схватывает не ровно, а рывками. Причем на холодную, после стоянки схватывает и трогается нормально. Проблема с вибрацией возникает только после нескольких километров пробега после прогрева. Понятно, что проблема со сцеплением (кстати поменял его тысяч 15 назад на Sachs), вот только с чем именно в сцепе косяк? Не хочется опять все в сборе менять без необходимости, а разобрать посмотреть не получится, сцепы в городе нет, надо заказывать, а это дней 7-10, а без машины долгое время не могу. Может кто с подобным сталкивался??? Буду рад и благодарен любому совету!
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Vlad13 » Пт, 19 июн 2009, 17:38

похоже никто не сталкивался :(
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение melbolgie » Пт, 19 июн 2009, 17:58

Sachs - это восстановленное сцепление. Вам путь в сервис.
Octavia 1.4T MT
1.4 BCA была
melbolgie

Сообщение Ening » Ср, 24 июн 2009, 6:01

У меня таже беда Окта 1,8Т, снял коробку оказалось на маховике подшипник разбило какойто. Поменял и теперь все плавненько!
Ening

Сообщение HARD » Ср, 24 июн 2009, 9:57

Ening писал(а):У меня таже беда Окта 1,8Т, снял коробку оказалось на маховике подшипник разбило какойто. Поменял и теперь все плавненько!

скажите какого года машина? и какой пробег?
Изображение
HARD

Re: Сильная вибрация при трогании

Сообщение Serjik » Ср, 24 июн 2009, 19:20

Vlad13 писал(а):Возникла проблема. При трогании на первой передаче машина дергается, сцепление схватывает не ровно, а рывками. Причем на холодную, после стоянки схватывает и трогается нормально. Проблема с вибрацией возникает только после нескольких километров пробега после прогрева. Понятно, что проблема со сцеплением (кстати поменял его тысяч 15 назад на Sachs), вот только с чем именно в сцепе косяк? Не хочется опять все в сборе менять без необходимости, а разобрать посмотреть не получится, сцепы в городе нет, надо заказывать, а это дней 7-10, а без машины долгое время не могу. Может кто с подобным сталкивался??? Буду рад и благодарен любому совету!

Тоже самое, и на холодную тоже. Поеду скоро к официалам буду их мучить этим вопросом.
Serjik

Сообщение mik500 » Чт, 25 июн 2009, 5:32

да точно сцепление полетело. и только вскрытие покажет что именно умерло!
у меня на ста тысячах пробега тож самое было. поменял комплект: диск, корзина, выжимной! полет стал нормальный.
mik500

Вибрации при движении внатяг

Сообщение Mpower » Пт, 12 июл 2013, 16:15

Добрый день!

Подскажите, на что обратить внимание. При трогании с места, почти с холостых оборотов и движении внатяг на второй передаче, наблюдаются посторонние вибрации! Причем, появляется звук при переключении с первой на вторую - в момент нажатия на педаль газа на включенной уже второй передаче...продолжительность около 1,5 - 3 сек. Явно от двигателя или выхлопной системы - откуда-то снизу и спереди кузова! Очень сильно выражается с включенным климатом (кондиционером) и при высокой температуре окружающего воздуха. Характер вибрации - похож на сильный "храп" ))) какой-то хрипящий, иногда с металлическими нотками. :o

Спасибо за любую подсказку!
Mpower

Re: Вибрации при движении внатяг

Сообщение Zoric80 » Пт, 12 июл 2013, 16:36

Я так понял речь идет о детонируещем зажигании. Обычное явление. Усугубляется при жаре, не качественном или с низким ОЧ бензине, сильном нагаре в камерах. Рекомендации: стараться ездить на свежем бензе, т.е. Если мало ездишь не заливать полный бак на месяц, оч 95 или 98 для турбо, не стеснятся ездить на первой в пробках и по убитым дорогах, подкручивать мотор при трогании и нагрузках.
Tour, bfq, МКПП, 2009
Zoric80

Re: Вибрации при движении внатяг

Сообщение Вован 313 » Пт, 12 июл 2013, 17:21

А у меня такая беда появилась: когда разгоняешься,при переключении передач со 2-й на 3-ю и далее,при нажатии на педаль газа,разгон идет волнами,дергается немного,но только в нагрузке,где до 2500 оборотов,потом все ровно.ни кто не сталкивался? Свечи менял не помогло.
Octavia tour 1.4 BCA мкпп 2008 г.
Вован 313

Сообщение Vadimlanc » Пн, 15 июл 2013, 16:05

Тоже недавно стал замечать небольшую вибрацию и звук при трогании, особенно ощутимо при трогании на 1-ой внятяг что называется. Если трогаться плавненько то звуков и вибраций нет, на скорости тоже не проявляет себя. Не похоже ли на гранату внтреннюю???.
Skoda Octavia 1.8 Turbo ARX 4X4 5МКПП 2001г из ЮАО Борт *425**190 !)
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_combi/octavia_combi_mk1/vadimlanc/ я на Драйв2, заходите в Гости!

Изображение
Vadimlanc

Сообщение sebastianxxx » Сб, 20 июл 2013, 10:14

а я заметил небольшую вибрацию при сбросе газа.даже когда стоишь на месте.что это может быть?
Škoda Octavia A4 (I, Tour) 2002г 1.8т AGU
sebastianxxx

Сообщение Nikola_057 » Пт, 04 апр 2014, 23:29

Всем доброго вечера. Такая проблема. При резком трогании с места ( с пробуксовкой) очень сильно дергается машина. Заметил не потому что так езжу, а буквально недавно, в сырую погоду нужно было резко ускориться с места для перестроения ну и вот результат. При обычном трогании ничего особенно, все плавно, мягко, при езде на любых скоростях, переключениях - все отлично. Недавно сцепление поменял. Было ли до этого - не в курсе.

Глупый вопрос наверное. А может ли такое быть из-за умерших аммортизаторов. Стоят Монро. Пробег 170 000. Я второй хозяин. Двигатель 1.6 akl , универсал. Из сервисной книжки видно, что не менялись ниразу. Машина очень жестко стала проходить ямы и на скорости по трассе когда едешь, попадая в поперечную яму сильно отдает в руль. Если одним колесом попал, то руль как бы выбивает в сторону ямы.

Надеюсь не сильно запутал.
Nikola_057

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010