forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мои первые 10тыс. км на Tour 1.4

Мои первые 10тыс. км на Tour 1.4

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Мои первые 10тыс. км на Tour 1.4

Сообщение erdan » Чт, 06 дек 2007, 12:42

Для будущих «пользователей» и тех, кто выбирает машину, кто уже ждет или начал ездить, напишу свой отчет о первых 10 000км.
Машина была приобретена в конце июля, отчет о покупке есть здесь:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... sc&start=0

В период обкатки старался ездить до 3000 об/мин, хотя по инструкции можно до 3/4 от максимальных оборотов.

Примерно на 1500 км побывал на бесплатном ТО-0. Просто поглядели снизу, я так понимаю, да уровни жидкостей/масла проверили. Все функционировало нормально, замечаний по машине не было.

Сделал тонировку задней части машины (15%), видом остался доволен, солидно.

Еще летом купил в салоне дилера оригинальные «ветровики» на передние окна и фирменное детское сидение (под задницу, без спинки).

К первоначально установленной «музыке» приобрел саб.

В багажник купил «корыто» от ВАЗ 11 или 12, не помню. Один фиг, пришлось подрезать под саб, да и лежит конечно не красиво, зато за 200 руб., да и не видно его. Отдать 2000 руб за оригинал пока душит жаба.

В конце августа (пробег 2500 км) съездили через Киров в Нижегородскую область. Примерно 840 км туда и столько же обратно. Машиной в дальней поездке остался очень доволен. За день в дороге не устал, ехал сам, хотя в машине были еще «руки». До этого в 99 уставал. Машина показала себя как очень практичное и комфортное средство передвижения. Загрузка: 3 взрослых, ребенок, багажник барахла. Двигатель позволял вполне комфортно чувствовать себя на трассе. Кроме этого, присутствие в машине ребенка, жены и лучшего друга не располагало к рискованной и необдуманной езде. Кстати, очень пригодился GPS, особенно по Кирову. При покупке машину думал про поясничную опору, оказалось, без нее тоже комфортно. Спина за поездку не заболела ни разу. Единственно, что не понравилось – при проезде кочек показалось, что запас хода подвески мал. Вроде и колдобина не большая, а подвеска пробивалась (глухой «бум»). Когда езжу один, такого нет.

Каждый рабочий день езжу на работу – 40 км туда и обратно. Примерно половина пути – город/пригород и ограничения скорости/ремонт дороги.
Согласно программе Personal Vehicle Manager на КПК, я истратил 813 лит-ров 95-го бензина (ЛУКОЙЛ). Средний расход составляет 8,39 л/100км. Сразу скажу, что при езде люблю «крутить» двигатель, бензин не экономлю. С учетом всех затрат по машине (здесь «сидят» бензин, стоянка, аксессуары и т.п.), получается 434,5 руб./100 км пути.

Приобрел и сам поставил антенный адаптер. Прием улучшился однозначно. У знакомых на туре 5 года ловит хуже. Отъезжают на 30 км от обл. центра – радио начинает шуметь, у меня – нет.

Недавно приобрел «шумоизоляцию капота», как она проходит по документам дилера. Чтоб зимой двигателю было теплее. На шум она вроде и не особо-то влияет. Крепится очень просто. На лето планирую снимать.

На новой машине «звенели» клапана (пальцы) под нагрузкой. Сейчас этого нет. Очень много размышлял, что лить – 92 или 95. Выбрал 95. Учитывая, что двигатель и так не особо мощный, все-таки решил, что на 95 она пободрее чуток себя чувствует. Да и сервисмены посоветовали все-таки 95.

Купил на зиму и сейчас катаюсь на шипованой резине Continental Winter-Viking2. Поведением машины на этих колесах пока доволен. Сегодня заехал на нечищеную обочину дороги (рыхлый уплотненный снег с полотна дороги) по брюхо. Выехал на удивление легко. Посмотрим, сколько шипов будут отсутствовать весной. Хотя стараюсь ездить без пробуксовок, не всегда правда удается.

Была еще эпопея, связанная с моим желанием улучшить включение 1 и 2 передач. Ждал улучшений после обкатки, потом – после 5000 км, не дождался. Сначала дилер регулировал кулису – не помогло. Решили что-то там менять. Как оказалось, деталь, которую ставили, оказалась бракованной. Через 2 недели привезли новый маховик, поменяли за день. Сначала улучшений не ощутил. Сейчас 1 и 2 включаются лучше, чем до ремонта. Единственное но – переход с 2 на 1 не всегда плавно происходит, иногда приходится 2 раза выжимать сцепление, особенно на холодном двигателе/коробке.

Настала зима, можно сделать первые выводы о «тепле» внутри машины. Пока стоит и молотит в холостую, греется очень медленно, даже с учетом установленной «шумоизоляции» капота. Фактически, цель завода с брелка – дать двигуну немного нагреться, смазаться перед дорогой и нагрузками. Зато стоит поехать, рабочая температура достигается быстро. Никак не могу достигнуть баланса между обогревом салона/стекла и ног. Ноги постоянно мерзнут, но это скорее всего, моя особенность такая. Как вариант, все тепло – в ноги и чуть открыть окно для свежего воздуха. Ветровики предотвращают сквозняк от приоткрытого окна. А вот если в машине едем впятером – весь воздух на лобовое, иначе запотевает, хотя с бодуна никого вроде нет.

Очень интересно, что скажут мне про состояние подвески на ТО-1, ибо дороги, по которым приходится каждый день ездить, все в ямах. Редко где можно ехать ровно и не трястись. Вспомнилось: чтоб не сломать подвеску крутил руль – объезжал ямы. В итоге сломался усилитель руля…

Салон скрипит. Ничего поделать не смог. Раньше скрипела изнутри спинка заднего сиденья. Когда сидят люди – не скрипит, видимо прижимается. Сейчас скрип доносится из района правой задней стойки. Ощущение, что обивка пластмассовая. На холоде не лезу, чтоб не сломать. Петли дверей/багажника не скрипят.
Еще раздавался противный звук, похожий на коротящую проводку в районе зеркала заднего вида. Оказалось, что этот звук издает парктроник, который вплотную прижимался к лобовому стеклу! Сейчас этот сверчок убит.

Единственное замечание по эргономике салона – далеко расположено гнездо прикуривателя. Подключить радар-детектор проблематично. Пришлось покупать удлинитель/разветвитель. Как оказалось, на морозе у этой китайской поделки перегибаются и обрываются провода. Решил на зиму вообще убрать все это. Редко, когда приходится ехать одному, в основном – в потоке, где радар-детектор не нужен.
Да, еще обивка сидений как-то очень уж впитывает пыль интенсивно, как мне кажется. Чехлы хотел купить оригинальные, но оказалось, чтоб их снять, надо снимать сиденья. Передумал.

Буквально сегодня прочитал ветку про 185 км/час на 1.4. Сам максимум разгонялся до 160, может чуть больше (165-170). Мне набираемых в легкую 120-140 хватает «за глаза». А быстрее мне лично уже страшновато (я про сейчас – про зиму), да и дорого…

Вот вроде и все основные моменты.
Всем удачи, ни жезла, как говорится, ни гвоздя!
Пермскому отделению клуба – привет!
VW Tiguan CAVA 2011
Аватара пользователя
erdan
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Чт, 03 май 2007, 12:37
Откуда: Пермь

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 06 дек 2007, 18:57

спасибо за отчет! хорошо написал! :) теперь буду знать что если привезут машинку и будет туго 1 и 2 втыкиваться, то дергаться бессмысленно:)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
Аватара пользователя
ILLUSIONIST
 
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: Сб, 27 окт 2007, 13:48
Откуда: Москва

Сообщение Ivan28 » Пт, 07 дек 2007, 9:36

Писал в теме Сомнения.... тоже должна прийти, наверное через неделю. Меня лично бесит, что 1 и 2 ТУГО включаются, новая иномарке ведь. Опять за сомневался....
Ivan28
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн, 03 дек 2007, 15:11
Откуда: Екатеринбург

Сообщение erdan » Пт, 07 дек 2007, 11:06

Господа, ну что же вы сразу так пессиместично!..
Во-первых не факт, что обязательно будет присутствовать данный баг, не у всех он имеет место быть. Будьте оптимистами.
Во-вторых это все-таки излечимо, в той или иной степени.

И еще. Сейчас постепенно прихожу к мысли, что это все-таки недорогая иномарка, поэтому прощаю машинке скрипы и другие мелкие недочеты. Да, после 99, покупая иномарку, думаешь, что за свои деньги (кровно заработанные/накопленные недоеданием/кредитные) она должна быть идеальной. Видимо так не бывает, либо это совсем другие деньги нужны.
Вобщем, не предъявляйте к нашей любимой машине слишком завышенных требований.
VW Tiguan CAVA 2011
Аватара пользователя
erdan
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Чт, 03 май 2007, 12:37
Откуда: Пермь

Сообщение Evgeny » Пт, 07 дек 2007, 11:16

У меня после 1500 км 1 и 2 стали включаться значительно легче.
Evgeny
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт, 11 окт 2007, 8:47
Откуда: Волгоград

Сообщение zatravka » Пт, 07 дек 2007, 18:24

а я как-то не заметил, а сейчас вроде и нет такой проблемы (37000 км)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
Аватара пользователя
zatravka
 
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: Ср, 16 авг 2006, 22:57
Откуда: Уфа


Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5