forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отчет о покупке Octavia Tour 1.4 + вопросы!!!

Отчет о покупке Octavia Tour 1.4 + вопросы!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение _DM_ » Пт, 07 дек 2007, 22:56

rollino писал(а):...ТО 7500 ...

= развод
rollino писал(а):... замена масла на Mobil (бочковое), а если, говорят, хочешь Shell, доплати еще 1000 р., оно у них в обычных канистрах, по 4л...

жестокий развод
rollino писал(а):...Кстати, в защите картера отверстия под замену масла нет, так что самому в дальнейшем вряд ли масло поменять.

Снятие защиты двигателя - вроде 0.2н/час. И специнструмент не требуется. Почему бы и нет?
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение rollino » Пт, 07 дек 2007, 23:53

Да, сейчас везде разводят, но поддаваться низяя...
А розетка в багажнике на комби в левой части, заглушкой прикрыта. Сейчас подумаваю прикупить инвертер, для ноутбука нужен.
rollino

Сообщение Qseft » Сб, 08 дек 2007, 0:28

rollino писал(а):Да, сейчас везде разводят, но поддаваться низяя...
А розетка в багажнике на комби в левой части, заглушкой прикрыта. Сейчас подумаваю прикупить инвертер, для ноутбука нужен.

Т.к. когда то работал в салоне, поделюсь некоторой инфой. Дилер -это самое первое место развода перед началом обладания авто. Впаривают чего угодно за 10 цен пока человек на эмоциях. Самое распространенное- сигнализация, т.к. имеют с нее много навара и клиент легко соглашается, соотв-но от нормальной штатной отговаривают, потом могут впарить брызговики, страховки всякие, установку магнитолы от 600р - т.е. вотнуть штекер и вставить ее в штатное место ) и т д. Гарантия на авто в "российской редакции" тоже денег стоит в виде навязывания всяких промежуточных ТО, расходников за 2-5 цен, ненужных доп работ. Вот возмем замену масла: там изначально все предусмотрено для замены его методом сверху (через щуп) - это и защита без технологического отверстия для слива и трудоемкость ее демонтажа (откручивать там прилично, а собирать еще сложнее и делается конечно криво) . В итоге замена масла Шелл Хеликс Ультра на 1.8 Т обходится от 3000 до 4500 р за все (работа+масло+фильтр) против 1500 за то же самое и 20 мин работы у оф. дистрибъютора Шелл. Вообщем не давайте себя разводить этим пид..м (по крайней мере для меня они пи..), благо есть этот замечательный форум со знаниями)
Qseft

Сообщение Oct-avia.tor » Сб, 08 дек 2007, 0:42

В итоге замена масла Шелл Хеликс Ультра на 1.8 Т обходится от 3000 до 4500 р за все (работа+масло+фильтр) против 1500 за то же самое и 20 мин работы у оф. дистрибъютора Шелл.

пару вопросов: а такая замена возможна и как влияет на гарантию? т.е можно приехать на сервис на плановое ТО и сказать что масло я поменяю в другом месте? и по поводу запчастей- можно приезжать на ТО со своими-покупать запчасти самому или только в сервисе у офф. дилера в гарантийный период?
Oct-avia.tor

Сообщение Qseft » Сб, 08 дек 2007, 1:00

Oct-avia.tor писал(а):
В итоге замена масла Шелл Хеликс Ультра на 1.8 Т обходится от 3000 до 4500 р за все (работа+масло+фильтр) против 1500 за то же самое и 20 мин работы у оф. дистрибъютора Шелл.

пару вопросов: а такая замена возможна и как влияет на гарантию? т.е можно приехать на сервис на плановое ТО и сказать что масло я поменяю в другом месте? и по поводу запчастей- можно приезжать на ТО со своими-покупать запчасти самому или только в сервисе у офф. дилера в гарантийный период?

Теоретически подвергнуть снятие авто с гарантии не имеют права, т.к. не нарушаются условия технического обслуживания авто рекомендованные заводом, т.е. замена масла у оф. партнера Шкоды, масло соотв-т спецификациям и сроки обслуживания исполняются, детали и расходники оригинальные, либо соотв спецификациям производителя авто.
Тоже хочу обслуживать авто по такому принципу: масло поменял у Шела, получил от них соотв подтверждающий документ и к дилеру на другие ТО. Но сходу не прокатит, т.к. имеем дело с пид...ми.
Qseft

Сообщение Oct-avia.tor » Сб, 08 дек 2007, 1:29

Теоретически подвергнуть снятие авто с гарантии не имеют права, т.к. не нарушаются условия технического обслуживания авто рекомендованные заводом, т.е. замена масла у оф. партнера Шкоды, масло соотв-т спецификациям и сроки обслуживания исполняются, детали и расходники оригинальные, либо соотв спецификациям производителя авто.
Тоже хочу обслуживать авто по такому принципу: масло поменял у Шела, получил от них соотв подтверждающий документ и к дилеру на другие ТО. Но сходу не прокатит, т.к. имеем дело с пид...ми.

вообще тема интересная- зачем платить больше, если нет разницы? тоже самое с запчастями- как я понял по опыту эксплуатации предыдущей машины в сервисе запчасти стоят дороже и даже существенно дороже, чем в магазине, где продается те же самые фирменные запчасти, тока дешевле? (хотя я все равно в основном покупал запчасти в сервисе- лень было мотаться по магазинам, при том что там они стоили как правило на 10-25% дешевле).Позвонить может на горячую линию уточнить можно ли так делать :?: .
Oct-avia.tor

Сообщение Qseft » Сб, 08 дек 2007, 11:18

Oct-avia.tor писал(а):

вообще тема интересная- зачем платить больше, если нет разницы? тоже самое с запчастями- как я понял по опыту эксплуатации предыдущей машины в сервисе запчасти стоят дороже и даже существенно дороже, чем в магазине, где продается те же самые фирменные запчасти, тока дешевле? (хотя я все равно в основном покупал запчасти в сервисе- лень было мотаться по магазинам, при том что там они стоили как правило на 10-25% дешевле).Позвонить может на горячую линию уточнить можно ли так делать :?: .

Сначала неплохо было бы получить консультации юристов, уверен, закон на нашй стороне )
Qseft

Сообщение Grave_Digger » Сб, 08 дек 2007, 12:16

Oct-avia.tor писал(а):Позвонить может на горячую линию уточнить можно ли так делать :?: .

Звонил я на енту "горячую линию" трубку берут девушки абсолютно не компетентные в технических вопросах. На все вопросы отвечают: я точно не могу ответить, я вас соединю с оф.диллером он вам все раскажет. Если отказываешся, то могут принять заявку, и потом все выяснить у руководства и перезвонить ответить. Вроде так.

Вчера был на работе, позвонила девушка из представительства Шкоды в РФ интересовалась доволен ли я обслуживанием диллера. Жаль небыло время с ней пообщатся :!: :evil: :evil:
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Oct-avia.tor » Сб, 08 дек 2007, 12:50

Вчера был на работе, позвонила девушка из представительства Шкоды в РФ интересовалась доволен ли я обслуживанием диллера. Жаль небыло время с ней пообщатся :!: :evil: :evil:

А что не так с обслуживанием?
Oct-avia.tor

Сообщение Grave_Digger » Сб, 08 дек 2007, 20:11

Oct-avia.tor писал(а):

А что не так с обслуживанием?

А все! Манагер даже от меня узнал что машина уже пришла. Все с него нужно было вытягивать по слову, и т.д. + установка магнитолы 1100руб Где это видано??? чтоб за просто воткнуть штекер столько брать. В накладной за установку доп оборудования обнаружил сирену сигнализации отдельным пунктом расходов, хотя она шла в комплекте с сигналкой. При получении машины внимательно смотрите эти накладные!!!!!! Не наступайте на теже грабли :evil:
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Norder » Вс, 09 дек 2007, 16:04

Добавлю и свой отчёт.

Начну с самого начала. Когда остановил свой выбор на Шкоде стал искать подходящего диллера. И тутже поплатился за свою наивность. Я как раз попал на тот момент когда цены "переводили" в рубли (в результате авто стали на 20000р дороже). Но тогда я об этом ещё не знал. И в итоге поехал к диллеру у которого на сайте висела "старая" цена - "Пулково Авто". Причём я предварительно позвонил и уточнил стоимость - по телефону манагер(гад) подтвердил - 405000р за комби 1.4! ОК, приезжаю в салон, а мне в нос бумажку - 425000р! После такого развернуться бы и уйти, но я дурак сделал таки там заказ, о чём не раз ещё пожалел. Машину ждал месяца два, но получить её смог только через 2 недели после её прихода, т.к. эти "нехорошие люди" забыли(!) ПТС от машины в Москве!!! Круто! Поскольку 10 дней, предусмотренные договором для передачи машины, истекли я намекнул на компенсацию. По новому закону о правах потребителя они должны 0,5% стоимости за каждый день просрочки. За два дня просрочки они должны мне около 4750р пеней. Мой манагер пообещал мне сделать какой-нибудь презент. В итоге мне достался дорожный набор, стоимость которого меньше 1000р. Вот так! Вобщем я туда больше ни ногой!

П.С.: Самой машиной доволен на 99%
Из минусов:
1. громко хлопает 5я дверь, и предусмотренный для её закрытия ремешок (неудачное решение) иногда попадает в проём и дверь плохо закрывается.
2. трудно попасть со 3й передачи на 2ю.
Norder

Сообщение rollino » Вс, 09 дек 2007, 16:56

to Norder
Цены на Шкоды повысили с 1 сентября, так что если заказывал машинку позже этого срока, то по-любому в договоре новая цена. Я думаю, что скоро плохие впечатления от дилера забудутся и останутся только хорошие от машины.
А дверь багажника действительно громко хлохает, я все сравниваю с ff2, там намного тише.
rollino

Сообщение Вареник » Пн, 10 дек 2007, 15:53

Машину брал в Геме. В салоне все понравилось, и отношения и подход. Приехал на тест драйв , покатался по мкад и на 1.4 и на 1.6. Первое ТО делал у них , последующие ТО на 15000 и 30000 делал В РБ , и минских официалов Шкоды. Цены на работу на порядок дешевле, на запчасти чуточку ниже . Допы в салоне не ставил, брызгавики ставил сам, сигналку ставил в конторе у которой есть лицензия на установку , вышла на много дешевле чем у официалов. Да и ремонты после аварии делал в Геме, машину отгоняли в ауди сервис, так как у гемы-шкода нет своего жестянного цеха. Работой остался доволен. Так что за 33000 км пробега не каких нареканий нет к машинке.
LR D3 TDV6 с рамками Volkswagen Technical Site и Skoda Club
Вареник

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010