forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 4,5 тыс. км - впечатления. Свист как в ТАЗе

4,5 тыс. км - впечатления. Свист как в ТАЗе

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение NEO_4ROAD » Вс, 23 дек 2007, 13:31

Вот, я не посетую ниначто. К мелким скрипам (что нормально для любого салона) я привык, да и исправить порой легко самому. Лично я считаю, автомобиль сбалансирован, я доволен. Был у меня 1.6, но все что мне там не нравилось - это слабоват движок был, а все остальное - на 5 с плюсом =) Другое дело - когда впечатление от автомобиля портят диллеры, кривая сборка и т.п... Я вот читаю посты и думаю, что по всей видимости, диллеры и автосервисы оставляют желать лучшего по причине своей "совковости", отсюда отношение уже к автомобилю становится натянутым. Ну и конечно же запчасти иногда попадаются недолжного качества.

Всем удачи на дорогах и с наступающим.
NEO_4ROAD

Re: 4,5 тыс. км - впечатления. Свист как в ТАЗе

Сообщение Прыгун » Вс, 23 дек 2007, 23:12

AMP писал(а):Вы будете жестоко разочарованы - свистят колодки и на А8, дворники не чистят и на Q7, да и скрипы и косяки сборки присуще ВСЕМ немцам нонче.
т.ч. шкода на их фоне - просто ареал качества.

з.ы. реально такие дела. без преувеличений. смысла "бежать" нет никакого.

Как известно все познается в сравнении. Может я очень привередливый, но: проблемы с включением 1 и 2ой,вздувшейся обивкой водительской сидушки, скрипящие тормоза и хреновые дворники с завода. Это все не есть хорошо. Если последние два пункта это откровенно говоря фигня, то первые два, для меня, все ж серьезные косяки (сидушку по гарантии менять отказались, с коробкой, спасибо дилеру, колдуют, стало лучше, но есть еще к чему стремится). Скажу честно, пока шкода все ж не оправдала мои ожидания. Хотелось надежный безпроблемный/безкосячный авто, именно поэтому, я передумал брать фокус 2, не стал рассматривать лансер и прочих одноклассников за ту же цену (пусть даже более мощных и современных). В результате получилось самая не приятная ситуация из всех возможных: знакомые, взявшие лансера, фокусы, и прочие, на мой строгий взгляд, не очень надежные и качественные машины, довольны и проблем не знают. А я мучаюсь коробкой, ругаюсь с дилером на счет сидушки и тп. Поглядим, что будет дальше...
Прыгун

Сообщение IQ-1000000 » Пн, 24 дек 2007, 11:19

Господа.
Сам в Туре 1,4. За 13000 км. ничто нигде не скрипнуло и не брякнуло. Задние колодки скрипят 5 мин. после выезда, потом нет. Дворники тихие (мою машину всегда раз в две недели, а стекла раз в неделю на мойке). Ни двери, ни задний диван не гремят. Езжу очень аккуратно и спокойно.
Не думаю, что все, о чем Вы пишете, есть болезнь Тура.
Вот, примеры из жизни.
1. Passat В6 1,8TDI начальника - на 8000 км. ОТВАЛИЛСЯ НА ХОДУ топливопровод под машиной. Мужик встал намертво где-то возле границы с Финляндией.
2. AUDI B6 3,2 Quattro - на 500 км!!! пробеге здох датчик АБС!!!!
3. Range Rover 4,8 брата - вообще пипец! Он за год поменял 3 (ТРИ) радиатора и ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕБРАЛ переднюю подвеску!!!
4. Брат как-то "отдыхал" с дилерами MB... Те по пьяни сказали, что друзьям не советуют выезжать на новых MB за пределы действия сотовой связи... так, на всякий случай...
Все примеры из жизни, отвечаю!
Замечу, ни одной из этих машин дешевле 45000 баксов не купить!!!
IQ-1000000

Сообщение Ромарио » Пн, 24 дек 2007, 12:24

На старой машине ни че не скрипело, да и ща не скрипит.
Слышно только как резиновые шарики на шнурках (на задней полке) потукивают!! 10000- полет нормальный. :wink:
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010