forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - цвет масла

цвет масла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение папАнин » Пн, 24 дек 2007, 21:41

Уважаемый Pump. В том то всё и дело, что я сомниваюсь а была ли замена в принципе. Дело в том, что автомобиль числился за организацией, а брал я его у своего очень хорошего друга - директора этой организации. Сам он на нём не ездил, но перед продажей распорядился сделать большое ТО, дабы не подложить мне свинью :lol: . Была поездка на сервисную станцию, оформлен заказ, а ч/з пару дней оформили сделку. Может быть и "договорились" на сервисе, а может и вправду движок пора промыть. Вот и пытаюсь разобраться :roll:
папАнин

Сообщение oster » Пн, 24 дек 2007, 21:54

Stehat
здесь была тема про масло, какое "лучше". там грамотный расширенный ответ есть.
если просто: кастрол, мобил, шелл. соответствующей спецификации VW, можно лить.
по статьям и публикациям. кастрол имеет наибольшую сернистость и "много" отложений от него. шелл лучшие характеристики по сере и отложениям.
т.е. какое название нравится то и лей.
шкода работает с шелл.

папАнин
сомневаешься, замени масло. хуже не будет - это точно.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Igb » Вт, 25 дек 2007, 0:27

В Рус-лане официалы льют Mobil...
Igb

Igb

Сообщение папАнин » Вт, 25 дек 2007, 10:36

У меня тоже Mobil, судя по наклейкам, льют достаточно давно. Не обращали внимание, оно тоже быстро темнеет?
папАнин

Сообщение Pavka » Вт, 25 дек 2007, 11:56

из достоверных источников известно, что замена масла происходит следующим образом, а именно: маслоотсосом выкачивают старое масло через заливную горловину не всё, около 2-3 л. и заливают свежак, при этом не меняя масленный фильтр.(так делает один из офицалов AUDI) :twisted:
Pavka

Сообщение IR » Ср, 26 дек 2007, 22:33

Я заливаю Мобил тоже был налет цвета олифы ,беру постоянно в одном месте, начал им предъявлять по поводу масла. Мне сказали необходимо промыть двигат. пробег был 150000км. и мне кажется движок ни разу не промывали. После промывки стало все нормально налет не образуется. Лучше промывать мягкой промывкой, заливается за 200км. до смены масла.
IR

Сообщение KraMax » Чт, 27 дек 2007, 6:27

IR писал(а):Я заливаю Мобил тоже был налет цвета олифы ,беру постоянно в одном месте, начал им предъявлять по поводу масла. Мне сказали необходимо промыть двигат. пробег был 150000км. и мне кажется движок ни разу не промывали. После промывки стало все нормально налет не образуется. Лучше промывать мягкой промывкой, заливается за 200км. до смены масла.

а не страшно? ведь ошметки могут забить патрубки турбы... :roll:
KraMax

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010