forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Взаимозаменяемость накладок на крыше Октавии.

Взаимозаменяемость накладок на крыше Октавии.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Взаимозаменяемость накладок на крыше Октавии.

Сообщение Пончик » Сб, 13 мар 2010, 18:58

Всем привет!
У меня на сарае на крыше установлены целиковые черные накладки (узкие пластиковые, которые вдоль крыши идут). Хочу поставить багажник (не релинги). А есть накладки с посадочными местами...
Так вот вопрос - взаимозаменяемы эти накладки? Могу ли я с своих вырезать эти посадочные места? И можно ли мне вообще поставить эти рога?
Пончик

Сообщение ARX-4x4 » Сб, 13 мар 2010, 19:02

На сарае сперва ставятся релинги,а потом на релинги багажник-по другому не получится!
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение akoola74 » Сб, 13 мар 2010, 19:16

Не очень понятен Ваш вопрос- но попробую ответить Ни разу не видел на Комби эти накладки с посадочныим местами под крепление багажника ( кажется такие есть на хэтчбеке) но на Комби они по размеру уже не пойдут наверно и самое главное у нас на Комби на крыше по 3 три точки крепления на каждую сторону скрываются под этой накладкой а на хэтче по 2 две и они наверно не совпадают. Так что поставьте лучше релинги а на них уже багажник я себе ставил сам и свои накладки пилил в местах где релинги крепятся а можно купить накладки которые идут под авто с релингом те сразу не целиковые а из нескольких частей состоят! В общем могу посоветовать снимите у себя хотя бы одну накладку посмотрите где расположены места крепления и просто прикиньте встанет у Вас этот багажник или нет но я не уверен что Вам будет удобней багажник ставить с релингами все таки намного проще и удобней!
Skoda Octavia Combi SLX 1.8 T AGU 350.000 км продана ! Теперь Octavia A7 1.4 CZDA !
akoola74

Сообщение Пончик » Вс, 14 мар 2010, 17:47

akoola74 писал(а):Не очень понятен Ваш вопрос- но попробую ответить Ни разу не видел на Комби эти накладки с посадочныим местами под крепление багажника ( кажется такие есть на хэтчбеке) но на Комби они по размеру уже не пойдут наверно и самое главное у нас на Комби на крыше по 3 три точки крепления на каждую сторону скрываются под этой накладкой а на хэтче по 2 две и они наверно не совпадают. Так что поставьте лучше релинги а на них уже багажник я себе ставил сам и свои накладки пилил в местах где релинги крепятся а можно купить накладки которые идут под авто с релингом те сразу не целиковые а из нескольких частей состоят! В общем могу посоветовать снимите у себя хотя бы одну накладку посмотрите где расположены места крепления и просто прикиньте встанет у Вас этот багажник или нет но я не уверен что Вам будет удобней багажник ставить с релингами все таки намного проще и удобней!

Огромное спасибо.
Я все понял - лучше поставить релинги, предварительно сняв накладки и посмотрев места для их крепления на кузове. А накладки потом обрезать по месту.

Добавлено спустя 7 часов 30 минут 53 секунды:

А вот такой багажник реально поставить на мой сарай?
http://www.mont-blanc.ru/catalog/1/readyfit/
Пончик

Сообщение ARX-4x4 » Вс, 14 мар 2010, 18:32

Пончик писал(а):
akoola74 писал(а):Не очень понятен Ваш вопрос- но попробую ответить Ни разу не видел на Комби эти накладки с посадочныим местами под крепление багажника ( кажется такие есть на хэтчбеке) но на Комби они по размеру уже не пойдут наверно и самое главное у нас на Комби на крыше по 3 три точки крепления на каждую сторону скрываются под этой накладкой а на хэтче по 2 две и они наверно не совпадают. Так что поставьте лучше релинги а на них уже багажник я себе ставил сам и свои накладки пилил в местах где релинги крепятся а можно купить накладки которые идут под авто с релингом те сразу не целиковые а из нескольких частей состоят! В общем могу посоветовать снимите у себя хотя бы одну накладку посмотрите где расположены места крепления и просто прикиньте встанет у Вас этот багажник или нет но я не уверен что Вам будет удобней багажник ставить с релингами все таки намного проще и удобней!

Огромное спасибо.
Я все понял - лучше поставить релинги, предварительно сняв накладки и посмотрев места для их крепления на кузове. А накладки потом обрезать по месту.

Добавлено спустя 7 часов 30 минут 53 секунды:

А вот такой багажник реально поставить на мой сарай?
http://www.mont-blanc.ru/catalog/1/readyfit/

Только тот который для релингов
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Re: Взаимозаменяемость накладок на крыше Октавии.

Сообщение !Diamond! » Ср, 02 ноя 2016, 10:11

Озадачился на предмет установки релингов на универсал...Скажите, кто в курсе, отверстия в крыше под узкими накладками черными уже есть изначально под рейлинги или их надо сверлить?
Octavia TDI AHF
!Diamond!

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010