forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - дергается при сбросе газа

дергается при сбросе газа

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: дергается при сбросе газа

Сообщение DIMITRIO » Ср, 12 окт 2016, 13:10

То Sebastianxxx. А вы уверены что маховик у вас одномассовый, или только предположение? У меня все было один в один. И вибрация и клевки и люфт в трансмиссии. Тоже пытался резинки в подушки совать, тоже вибрация после этого. Все это пропало после замены маховика.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение sebastianxxx » Вс, 16 окт 2016, 19:30

DIMITRIO писал(а):То Sebastianxxx. А вы уверены что маховик у вас одномассовый, или только предположение? У меня все было один в один. И вибрация и клевки и люфт в трансмиссии. Тоже пытался резинки в подушки совать, тоже вибрация после этого. Все это пропало после замены маховика.

На сто процентов не могу быть уверен конечно же. Предыдущий хозяин сказал что сцепление стоит одномассовое и он сам ставил одномассовый комплект. Маховик не трогал. Он же не мог поставить этот комплект на двухмасс маховик? Куски грм в подушку кпп помогли очень, но не до конца. В любом случае только вскрытие покажет))
Škoda Octavia A4 (I, Tour) 2002г 1.8т AGU
sebastianxxx

Сообщение fidel4ever » Пн, 31 окт 2016, 11:41

У меня, кстати, похожая проблема: ощущаются рывки при нажатии на педаль газа и сбросе газа. Особенно ощущается это на 1-2 передачах.
Весной менял сцепление - маховик ещё живой, но уже подходит: люфт 2-2,5 зубца.
Грушил на маховик, но заметил, что машину подёргивает похожим образом при старте двигателя.
Летом был однократный стук при нажатии или отпускании педали газа. Сейчас исчез.
Датчик положения педали сцепления отсутствует в принципе - предыдущий хозяин поставил вместо автомата механическую КПП.
Подушки целые.
Единственное что - весной заехал в яму и погнул подрамник. Может из-за этого такое происходить?
Skoda Octavia 2001 AGU 1.8T МКПП
fidel4ever

Сообщение sebastianxxx » Сб, 12 ноя 2016, 16:50

Эти дергания из-за износа подушек. 100%
Škoda Octavia A4 (I, Tour) 2002г 1.8т AGU
sebastianxxx

Сообщение алекс79 » Сб, 12 ноя 2016, 23:37

не факт.у меня все подушки в норме,а присутствует подергивание иногда
алекс79

Пред.