forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Задняя дверь- не открывается

Задняя дверь- не открывается

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Задняя дверь- не открывается

Сообщение Stepa21ru » Пн, 09 сен 2013, 12:51

missster писал(а):привет. вот решил отписаться. у меня заблокировалась левая задняя дверь. не открывалась ни снаружи, ни изнутри. изнутри когда ручку тянешь, флажок поднимается, а когда отпускаешь - то и он сразу же отпускается. на форумах писали разные варианты открытия, но ни один из них мне не помог: провода все были целые, предохранитель тоже и тд и тп. Также звучали такие варианты как пилить снаружи дверь болгаркой или дербанить обшивку двери изнутри. Это же мне предлагали и многочисленные мастера на СТОшках. Но ни один из этих вариантов мне не подходил. решил обратиться на шкода-центр к официалам (в минске). Они сказали - приезжай, разберемся. Расскажу что и как происходило. Мастер (именно сам мастер а не тот рабочий, который должен был все это делать сам) сначала снял все заднее сидение, в том числе и спинку с левой стороны. Затем он снял пластиковую облицовку стойки сверху донизу состоящую из двух частей (пришлось откручивать болт ремня безопасности). Потом сняли пластиковую облицовку, которая крепится к арке (полукруглую, если так понятней). В итоге все саморезы-торксы были на виду (кстати как мы не старались, но снять уплотнитель двери, как писали многие форумчане - не смогли. Он слишком плотно прилегал). Так вот, чтобы их открутить, мастер взял биту торкс и сточил ее на наждаке примерно на 1/3. в итоге вот эта бита легко вставлялась в эти саморезы. А потом он взял рожковый ключ то ли на 10 то ли на 8 и открутил все саморезы без малейшего повреждения карты двери (пришлось с этим немного помучаться так как все равно было немного не удобно). Далее принялись снимать сам замок. Мастер взял длинную отвертку и с фонариком начал что-то там ковырять. как он мне объяснил, там какой-то рычажок надо подцепить и потянуть, чтобы открыть дверь. С замком промучались дольше около 1 часа, но все же удалось открыть дверь (при этом он смотрел на новый замок, чтобы лучше было видеть что именно надо подцепить). Все !!! Дверь открыта и замок снят!!! Мастер сразу предложил мне либо искать самому замок любой фирмы либо б/у, либо оригинал. Поскольку я не собирался оставлять машину не запертую без замка, то решил брать оригинал. Поставили мне все обратно около 20 минут.
Кстати разобрали старый замок и оказалось, что в электрической части на плате внутри сгорела каким-то образом дорожка (была вся черная), поэтому замок и не работал. Микрик при этом за 11 лет был почти в идеальном состоянии !!!!!!!
Теперь раскажу сколько мне это все стоило: самок оригинальный - 120 долларов, поскольку у них не было такой услуги как вскрытие двери, то записали мне как устранение залома проводов - 15 долларов, снятие/установка карты двери + снятие установка замка - около 20 долларов. Итого за все около 160 долларов. По-моему лучше чем резать дверь либо дербанить обшивку ))))))))).
Быть может мой рассказ кому -нибудь поможет проделать всю эту процедуру самому. Желаю всем удачи.

Была похожая проблема. задняя дверь вдруг перестала открываться. Решил все просто. Снял заднее сиденье, ковырнул обшивку, пистоны-крепления обшивки отщелкнулись. Пару штук пришлось заменить, стоят копейки.
Снял обшивку двери, обильно смазал замок WD шкой. 5 мин и вуаля, все работает) Цена вопроса 100 руб на wd шку)
Stepa21ru

Re: Передняя пассажирская дверь- не открывается

Сообщение De nito » Пн, 09 сен 2013, 13:11

Доброго дня уважаемые пользователи! решил не создавать новую тему, а продолжить эту с тем лишь моментом, что у меня заклинил замок передней пассажирской двери. Симптомы все те же: ни снаружи ни изнутри не открывается, пипка в утопленном состоянии. На выходных загнал на СТО, все что смогли сделать: отсоединили карту двери справа (именно в районе замка), передняя часть карты на болтах вплотную к стойке и снять нереально. С проводкой все вроде нормально: отсоединили проводку от замка и подключили к внешнему замку от другого авто, были характерные щелчки открытия-закрытия. Два дня пытались хоть каким то образом открыть дверь-без результата. Дверь и карту (из-за комплектации) ну очень не хочется резать и ломать, а вот к замене замка морально готов! так как эту дверь открыть?
Есть похожие темы, но в них не нашел ответа, так что не ругайте..если есть абсолютно идентичная проблема и способ ее решения - укажите! Заранее спасибо!

Забыл написать, SKODA OCTAVIA, 2003 год, двиг. 1,6 BFQ, комплектация COLLECTION
De nito

Сообщение BrAGuS » Вт, 24 май 2016, 22:25

Была примерно такая же проблема, как и у всех.
Задняя левая дверь в машине встала на сейф режим, после чего в один прекрасный день не открылась.
В сервисе развели руками, сказав, что придется ломать замок, чем я был не доволен. Взяв с собой набор отверток, ключей и фонарик, приехал на парковку, разложил задние сиденья, и принялся снимать карту двери. Нижние саморезы выкрутить было проще всего. Для того, чтобы открутить саморезы, находящиеся ближе к водительскому сиденью, пришлось снять пластиковый кожух центральной консоли, после чего 2 боковых самореза также успешно были выкручены. Самыми сложными в откручивании оказались 3 самореза, находящиеся ближе всего к замку двери. Для того, чтобы как можно ближе к ним подлезть, пришлось снять пластиковый полукруглый кожух, находящийся в районе ремня заднего левого пассажира, и металлическую скобу под ним. После этого верхний саморез элементарно выкручивается. Остается 2 самореза слева снизу... Откручиваем карту двери во всех возможных местах (1 саморез за колонкой, и 2 за пластиковой ручкой в центре двери), после чего одной рукой тянем карту двери на себя, а второй подлезаем при помощи угловой отвертки к среднему саморезу, и откручиваем его (уйдет на это минут 5-10, т.к. отвертка идет ооочень медленно. Остается последний саморез, нижний. Просовываем что-нибудь широкое между картой и дверью (в моем случае это была монтировка, и чуть-чуть отодвигаем карту двери от порога вверх, одновременно потянув карту на себя, после чего открывается небольшой шанс (раза с 10 получилось) подлезть к последнему саморезу. Отцепляем тросик ручки открывания двери от самой ручки и снимаем карту двери.
Далее, перелистав все найденные электросхемы на машину, отсоединяем от блока управления дверью 18-ти пиновый разъем, находим в нем 2 толстых провода (серый и желтый, на разъеме находятся рядом), которые уходят на замок двери, и подаем на них от 5 до 12 вольт (для вывода системы из сейф режима необходимо кратковременно (секунды достаточно, будет слышен характерный щелчок) подать напряжение 2 раза подряд, полярность не подскажу, но если перепутаете - ничего страшного не произойдет. Просто он либо попытается закрыться 2 раза подряд, если будет не правильная полярность, либо он с первой подачей напряжения выйдет из сейф режима, а со второй напросто откроется), после чего замок откроется, и можно будет продолжить поиск неполадок в более комфортной обстановки. Если замок после данных манипуляций открылся, то со 100%-ой вероятностью, проблема не в нем (мне это стало понятно только после разбора самого замка).
Пока что не разобрался, почему система не может открыть дверь (т.к. с блока управления дверью напряжение на двигатель подается, двигатель работает, но при соединении всех элементов системы двигатель не крутится (такое ощущение, что ему не хватает тока.)) В данный момент просто отключил 6-ти пиновую фишку с замка (чтобы она не дай что-нибудь не встала обратно в сейф режим), собрал дверь обратно, и закрываю/открываю ее с помощью пимпочки изнутри.
Если кто в курсе, в чем может быть дело - буду рад помощи)
BrAGuS

Сообщение FILL77 » Чт, 29 сен 2016, 1:38

Приветствую всех. Проблема такая, заблокировалась водительская дверь. При открытии изнутри "пистон" поднимается( при отпускании ручки пистон опускается). Опишу вкратце что бы избежать лишние домыслы. Тросик целый, у меня при постановке на сигнализацию(нештатная)наверное как и у многих, дверь не открыть изнутри т.к. повторюсь(пистон поднимается при откр. ручки двери и при ее отпускание пистон обратно уходит). Пробовал постучать, по личинке и т.д. тросик отрегулировать на внешней ручке, ничего не помогло как и предполагал. Домыслы такие: замок(электрика) глюканула и замок висит в состоянии постановки на сигнализации, хотя при этом уже срабатывает. Может немного запутанно написал, но старался. По пробую скинуть клемму на акб, что бы сигнализацию отключить. Если не поможет что посоветуете еще? Карту двери будет снять очень тяжело, т.к. она уходит за торпеду. Ломать карту тоже пока не рассматриваю. :(
FILL77

Сообщение Toxa » Чт, 29 сен 2016, 19:15

У тебя замок в safe режиме. Если память не изменяет, то режим safe отключается повторной постановкой на охрану в течении 2-х секунд после первого закрытия, это если ключом закрывать, т.е. один раз закрыл ключом и в течении 2-х секунд второй раз закрыл, после этого должен перестать моргать светодиод в двери и можно отрыть изнутри, попробуй.
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение FILL77 » Чт, 29 сен 2016, 22:00

Toxa писал(а):У тебя замок в safe режиме. Если память не изменяет, то режим safe отключается повторной постановкой на охрану в течении 2-х секунд после первого закрытия, это если ключом закрывать, т.е. один раз закрыл ключом и в течении 2-х секунд второй раз закрыл, после этого должен перестать моргать светодиод в двери и можно отрыть изнутри, попробуй.

Проблема еще в том что замок накрылся(эдак 5 лет назад)да и никогда им не пользовался не было необходимости. Так как машина откр. закр. через сигналку. А произошел на днях данный глюк после мойки. Закрыв изнутри на центр. замок слышен был звук "тарахтения" 1-2 секунды примерно, закрывалась через раз и откр. однако с брелка все идеально закрывалось. В итоге на следующий день решил заняться проблемой, но с брелка дверь уже не открылась а так же и изнутри с центрального замка. Стеклоподъемник и зеркало работают( на другом форуме читал что они так же перестают работать). У меня светодиода на панели откр.двери нету. Я уже писал выше, предполагаю что " замок' завис стоя на сигнализации.
FILL77

Сообщение vetalkiev » Вс, 27 ноя 2016, 15:11

У меня точно такая же проблема. Замок не открывается с пульта дитсанционного открытия центрального замка. Также когда из салона открываешь ручкой то пиптик сначало подымается, а потом опускается, когда отпускаешь ручку. Но когда с блока центрального замка на водительской двери открываешь, то на второй раз открытия замок открывается...
Это дело в замке?
SKODA 1.8 turbo(AGU)+ГБО
vetalkiev

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010