forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Буду смотреть мало б/у Октавию. Вопросы

Буду смотреть мало б/у Октавию. Вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Буду смотреть мало б/у Октавию. Вопросы

Сообщение Skuchny » Вт, 15 янв 2008, 17:20

Добрый день, недавно присмотрел Октавию 1,4 2007 г. с пробегом 12000. Завтра еще раз посмотрю и скорее всего возьму, если ничего криминального не обнаружу. Машина, естественно, не бита - не крашена :)
1. При первом осмотре из косяков обнаружил только слегка вылезший их креплений уголок переднего бампера на стыке с крылом. Это однозначно говорит о том, что бампер снимался или можно такое получить зацепившись об что-нибудь?
2. Немного настрожили малость неравномерные зазоры между передней дверью и передним крылом, но справа и слева машины они одинаковые. Есть такое у машин 2007 г?
3. Еще вопрос, что должно идти в комплекте с машиной кроме баллонника?
4. Если проводились какие-нибудь кузовные работы, или лобовое менялось, должна ли стоять об этом отметка в сервисной книжке?
Skuchny

Сообщение сашка » Вт, 15 янв 2008, 18:21

я конечно не имею права отговаривать, но рекомендую смотреть машинку с 1.6, ну или 1.8Т если средства позволяют. пускай и постарше, но поприятнее(укопмлектованней, мощнее).а так, сказать ничего не могу. пробег слишком маленький:-) я бы "Терроризировал " хозяина о причине продажи столь свежей машины. если просто заказал другую- не вопрос, если мнется, то стоит задуматься. я когда Б/У покупал, делал диагностику ДВС, АКПП, ходовой. В Вашем случае, рекомендую пройтись толщиномером( тем более зазоры не равномерные). Знаю, что проверка ВСЕЙ геометрии (днища+ краска) стоит порядка 1000-1500. Если сомнения именно в этой области, не обеднеете, сделайте.
сашка

Сообщение Romanchikov » Вт, 15 янв 2008, 18:36

Продает точно хозяин?
Как правило битые машины продаются по доверенности, потому что её не так просто снять с учета. Кривых зазоров быть не должно. Лучше конечно доехать до нормального сервиса.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Builder » Вт, 15 янв 2008, 19:11

Романчиков А.М. писал(а):Как правило битые машины продаются по доверенности, потому что её не так просто снять с учета.

В чем проблема снять машину с учета, даже если ей пол-кузова поменяли? Главное, чтобы номера остались
Builder

Сообщение Romanchikov » Вт, 15 янв 2008, 20:34

Builder писал(а): В чем проблема снять машину с учета, даже если ей пол-кузова поменяли? Главное, чтобы номера остались

Хозяин машины редко сам берется за восстановление машины. Как правило продает битую. А битую машину чтоб отвезти в ГАИ надо брать эвакуатор, а это деньги. Проще написать генералку на 2 мес, пока покупатели восстанавливают машину. Я об этом говорю.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Builder » Вт, 15 янв 2008, 20:52

Романчиков А.М. писал(а):
Builder писал(а): В чем проблема снять машину с учета, даже если ей пол-кузова поменяли? Главное, чтобы номера остались

Хозяин машины редко сам берется за восстановление машины.

Да, бывают и такие варианты, но для свежей машины это встречается реже, т.к. на новые машины покупают каско и заниматься восстановлением в разы проще.
Builder

Сообщение Romanchikov » Вт, 15 янв 2008, 21:48

Но еще не все страхуют. Надо смотреть на машину и с пристрастьем
Romanchikov

Сообщение Stenvils » Ср, 16 янв 2008, 7:05

Неплохо бы исчо узнать кредитная машина или нет, потому что с кредитной могут возникнуть проблемы. По поводу зазоров всякое может быть, но вымерять чего-то бесполезно нужно съездить в сервис где есть прибор для проверки толщины краски тут результат будет 100%. Но даже если выясниться что она в одном месте подкрашена не факт что была авария, бывают случаи когда новую машину при погрузке/разгрузке дилер коцает и по тихому восстанавливает.
Stenvils

Сообщение Viktor M » Ср, 16 янв 2008, 9:33

Добрый день, недавно присмотрел Октавию 1,4 2007 г. с пробегом 12000.

Где и за сколько покупалась новой???
За сколько продается сейчас, спустя год???
Почему продается???

Если продает не первый собственник, то с очень большой верятностью машина восстановленая после приличного ДТП, так что, надо очень внимательно смотреть, на сколько грамотно это сделано.

ЗЫ: случаи, когда человек купил новую машину и за год в ней разочаровался на столько, что решил от неё избавиться, случаются крайне редко. :D
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение Shurick » Ср, 16 янв 2008, 10:46

Viktor M писал(а):случаи, когда человек купил новую машину и за год в ней разочаровался на столько, что решил от неё избавиться, случаются крайне редко. :D

+ 1
Думаю, что "убить" двигатель и подвеску за год, тем более, на 1,4 - надо очень постараться. :lol: Основное внимание, безусловно, надо уделить чистоте документов и диагностике кузова.
ЗЫ мое мнение - взять 4-5 летнюю, но 1,8Т :wink:
Shurick

Сообщение Romanchikov » Ср, 16 янв 2008, 11:09

Shurick писал(а):ЗЫ мое мнение - взять 4-5 летнюю, но 1,8Т :wink:

Лучше купить новую 1.4 Денег она съест намного меньше чем пятилетняя 1,8Т.
Намного ли дешевле отдают годовалую машину?
Romanchikov

Сообщение zxcasd » Ср, 16 янв 2008, 11:33

Романчиков А.М. писал(а):Продает точно хозяин?
Как правило битые машины продаются по доверенности, потому что её не так просто снять с учета.

Можно поподробнее?
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Сообщение Romanchikov » Ср, 16 янв 2008, 13:57

zxcasd писал(а):Можно поподробнее?

Так вроде писал уже

Романчиков А.М. писал(а):Хозяин машины редко сам берется за восстановление машины. Как правило продает битую. А битую машину чтоб отвезти в ГАИ надо брать эвакуатор, а это деньги. Проще написать генералку на 2 мес, пока покупатели восстанавливают машину. Я об этом говорю.
Romanchikov

Сообщение Гаврила » Ср, 16 янв 2008, 14:32

А битую машину чтоб отвезти в ГАИ надо брать эвакуатор

это не обязательно...
есть конторы, которые скупают битые авто.
продавили убитый БМВ друга, приценивался за сколько можно продать свою...

так вот - они называют цену, затем торгуетесь, сходитесь на конечной цене.
далее - стандартная процедура - снятие с учета и т.п.
эвакуатор - бесплатно :? (ну, понятно, что его стоимость заложена в ту цену, которую готова отдать за авто контора, однако дополнительно заказывать ничего не надо. и опять же - торг уместен :!: )

потом снятие с учета в ГАИ - тоже берутся помочь конторы подобного толка, стоимость - от 2,5 до 7,5 тыс.руб. (к примеру постановка авто на учет в ГАИ обошлась бы мне в 7700 :? )

так что особой проблемы с продажей битого авто (если ето не совсем древние убитые дрова - нет)

НО! покупают они реально за крошечные копейки :cry:
Гаврила

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010