может не лучше, НО НЕ ХУЖЕ в теплое время года.
З.Ы. хорошая минералка/полусинтетика - мобил, кастрол и т.п., плохая - маннол, хренол и т.п.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
rimtar писал(а):может не лучше, НО НЕ ХУЖЕ в теплое время года.
З.Ы. хорошая минералка/полусинтетика - мобил, кастрол и т.п., плохая - маннол, хренол и т.п.
rimtar писал(а):не я. я в этом не петрю.
бывший шеф 2-х нефтеперерабатывающих заводов, заниающихся именно маслами, технолог, к.т.н.
лучшая промывка меняй масло раз в пол года. есть правило 35. тоесть от 35 отнимаем первую цифру в маркировки масла у тебя 10 W 40 35-10=25 значит эксплуатация до минус 25wlad писал(а):Решил заменить масло на другое. Было эссо 10в40, хочу тот же самый, только шелл. В пункте быстрой замены Шелл уверяют, что движок промывать не надо, сливаешь старое, заливаешь новое и все путем. Так ли это?
Второй вопрос. Для зимы какое лучше масло (10в40, 5в40)? Сейчас залито масло 10в40, машина стоит в железном гараже и в морозы (холоднее -10) заводится с натягом, если судить по звуку двигателя в момент и 2-3 секунды после завода. Стоит ли его менять на 5в40, если учесть что более половины срока службы нового масла буду ездить этим летом?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6