forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Незнаю выбрать Октавию или нет смысла за эти деньги?

Незнаю выбрать Октавию или нет смысла за эти деньги?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение скоро шкода! » Сб, 01 мар 2008, 11:09

[/quote]
Да я тоже примеряюсь - но не вариант. Она ещё не особо изучена так сказать, недавно же выпускается. Ржавеет, перед из дешевого пластика, который отваливается... да и вообще французская машина, что там говорить, хоть и новая.

сам ежжу в данный момент на Логане. 1.6 с АБС. пробег 77000 км. за 2 года ни разу не подводил. Ходовая - неубиваемая. Ямы, полицейские - по барабану. На ТО 60 поменял правый рулевой наконечник и тормозные накладки передние. И то потому что в кювет влетел на повороте. Сейчас он у меня такой же как был и два года назад и нигде нет следов ражавчины, только на капоте пара точек от камней.
покупал в 2006 за 317000 плюс 45000 вложил (резина литье R15 музыка тонировка коврики) = 360 000 а сейчас продаю за 270000 (ищо вопрос продам ли?) и жалко отдавать но цены такие. В связи с тем что покупаю Шкоду Октавия 1.8Т 4х4.
Я считаю на 10000$ двухлетний логан с небольшим пробегом купить - вапще не проблема и намного выгоднее чем брать с нуля. моя подешевела чуть ли не на 100 тыс. а состояние - нового авто!
Последний раз редактировалось скоро шкода! Пн, 03 мар 2008, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
скоро шкода!

Сообщение ilyas » Сб, 01 мар 2008, 11:41

Во-во, и я о том же. Хотя, кончено, если брать по критериям солидно-не солидно, то тут уж надо бы Октавию взять. Или бэху или мерс. Старенькие, но солидные.
Про косяки бу. У товарища была Октавия 1.8 3 года, купил в 5 году, с пробегом под 100. Был доволен как слон, но с 150 начал потихоньку вкладываться: то сцепление, то помпа, то турбина, то еще что. Ну, с деньгами проблем не было, поэтому и менял все что можно. Но в какой-то момент надоело. И продал. И машина была свежая, 3 года.
А тут почти 10 летняя машина (250). Это, конечно, лотерея: можно, конечно, найти хороший вариант, но можно и купить чью-то головную боль...
ilyas

Сообщение Ромарио » Сб, 01 мар 2008, 14:10

Я свою 10летнюю продал за 10500. Очень даже в хорошем состоянии и упакованную всем необходимым. Проблем не было, просто созрел на новую. :wink:
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение Алхимус » Сб, 01 мар 2008, 14:14

Если машину смотреть с опытным человеком, то это уже не совсем лотерея. Главное при осмотре понять что и когда в машине менялось, правилось и т.д. Состояние мотора тоже для опытного человека определить не проблема. Скрученный пробег тоже (есть множество косвенных признаков реального пробега). У иностранных машин по сравнению с нашими (а у нас судят обо всём пока по ним) 100-120 тыс. пробег - это как у наших- 40. Точно изготовленные детали из кондиционного металла изнашиваются намного медленнее отечественных. Что касается меня, то подержанный турбовариант я бы брать не стал. Такие машины берут изначально люди со спортивными амбициями со всеми, так сказать, вытекающими. Езда с постоянным визгом резины так себе отражается на состоянии "аппарата". Новая машина при всех своих неоспоримых плюсах - это новые расходы (страховка, ТО, доп оборудование). Есть над чем подумать и взвесить.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение Vlad13 » Сб, 01 мар 2008, 15:17

Покупал свою Окташу 2001г 1.6,за 300 рублей прошлой весной с пробегом 120тыс. Сегодня ровно год. За год проехал около 20 тыс. км. В целом машиной очень доволен, за исключением расхода (после девятки как то многовато кажется) но на фоне остальных плюсов уже не загоняюсь по этому вопросу. Тоже долго выбирал. И логан новый смотрел, но не понравилось. Октавия машина уровня на голову выше чем бюджетные французы/корейцы но на фоне комфортабельности она еще и очень практична! Что я на ней только не возил переезжая на новую квартиру :-) дверь межкомнатная помещается вместе с дверной коробкой! Багажник просто огромен для авто такого класса. На кузове коррозии нет, есть места, где краска сколота, но ржавчина не появилась даже после зимней эксплуатации! Динамикой доволен, не гоночный боллид, но и опозориться не дает ни в городском потоке ни на трассе. Проблемы за год все по мелочи, в основном расходники. Считаю вполне оптимальным и реальным вариантом за $10тыс. покупку октавии в возрасте до 10 лет. Удачи в выборе!
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Konstantin » Вс, 02 мар 2008, 0:17

Алхимус писал(а):Если машину смотреть с опытным человеком, то это уже не совсем лотерея

Да... в этом то и проблема. Где его взять этого человека. Есть человек, который разбирается, но не настолько.
Konstantin

Сообщение NEFF » Вс, 02 мар 2008, 15:05

На самом деле за эти деньги Окташу в приличном состоянии сложно найти. Но опять-таки дело случая... Про Логан даже говорить не стоит... Может быть к имеющийся сумме взять кредит в банке (не в салоне) и взять новую 1,4? У меня на работе 6 человек глядя на меня новые Окт. А4 1.4 взяли. До этого тоже думали-гадали может Б/у,может что подешевле... С Вашими требованиями её надолго хватит. Новая всё-таки есть новая. А в Б/У по-любому вкладываться придётся и не известно сколько... Могу посодействовать при заказе новой. Пишите в личку.
SKODA FOREVER !!!
SUPERB-II Magnetic Brown 2.0TDI CR CLJ 6DSG 2012г. борт 656 ; служебный SUPERB-I Storm Blue 1.8T AWT 2002г. борт 588.
NEFF

Сообщение Romanchikov » Вс, 02 мар 2008, 15:35

NEFORDOFF писал(а):На самом деле за эти деньги Окташу в приличном состоянии сложно найти. Но опять-таки дело случая... Про Логан даже говорить не стоит... Может быть к имеющийся сумме взять кредит в банке (не в салоне) и взять новую 1,4? У меня на работе 6 человек глядя на меня новые Окт. А4 1.4 взяли. До этого тоже думали-гадали может Б/у,может что подешевле... С Вашими требованиями её надолго хватит. Новая всё-таки есть новая. А в Б/У по-любому вкладываться придётся и не известно сколько... Могу посодействовать при заказе новой. Пишите в личку.
ъ
В случае с кредитом Ford Focus SE рулит без вариантов. 2% кредит 5% страховка. Покажите где дешевле.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Konstantin » Вс, 02 мар 2008, 16:44

Романчиков А.М. писал(а):В случае с кредитом Ford Focus SE рулит без вариантов. 2% кредит 5% страховка. Покажите где дешевле.

Не, не вариант, если мне только б.у. фокус брать.
Но смотрю б.у. октавию. Что-то их реально за полмесяца гораздо меньше стало, уже из в пределах 300 000 особо нечего смотреть.
Konstantin

Сообщение Romanchikov » Вс, 02 мар 2008, 17:08

Tazovod писал(а): Что-то их реально за полмесяца гораздо меньше стало, уже из в пределах 300 000 особо нечего смотреть.

Это затишье перед бурей :D
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Печкин » Вс, 02 мар 2008, 19:32

Я взял б.у октавию 98г. весной прошлого года с пробегом 95 тыс.км сервисе сказали что пробег честный.И за этот год пока не пожалел.Очень вместительный багажник и салон.(очень удобно у кого дачи) сам семейный человек поетому понимаете всего хлама полно и коляска спокойно вмещалась при том что в десятку она вообще не помещалась поэтому одназчно выбрал шкоду.Проходимость как у трактора единственный минус двигатель расположен слишком низко и цепляет всякие неровности на грунтовке(особено опасно ездить после дождика по колее),но выход был найден ездили по полял со всякими сельхоз.культурами( там ровненько) :lol:
Последний раз редактировалось Печкин Вс, 02 мар 2008, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Печкин

Daewoo Nexia либо Renault Logan. У первой гниют двери, как

Сообщение skodnikoff » Вс, 02 мар 2008, 21:20

Немного не согласен насчет Нексии. Вполне добротный недорогой автомобиль. В январе продал трехлетку откатал 120000км. Как покупатели не искали корозии не нашли за исключением двух во время не закрашенных мелких сколов.Советую при таком бюджете всётаки присмотрется к Daewoo,новый автомобиль он все лучше будет.Вот только салон у нексии не многим больше девятки, а вот багажник не плох 530л -только сидушки не складываются. Ну а Skoda всетаки совсем другой автомобиль и побольше и по комфортней будет но б/у. Удачи в выборе.
skodnikoff

Сообщение Jukov » Пн, 03 мар 2008, 1:13

Tazovod писал(а):
Романчиков А.М. писал(а):В случае с кредитом Ford Focus SE рулит без вариантов. 2% кредит 5% страховка. Покажите где дешевле.

Не, не вариант, если мне только б.у. фокус брать.
Но смотрю б.у. октавию. Что-то их реально за полмесяца гораздо меньше стало, уже из в пределах 300 000 особо нечего смотреть.

Октавии большим спросом на вторичном рынке пользуються..
И весна на носу - самый сезон..Так что чем ближе к лету, тем сложнее будет найти подходящий вариант..

Я бы брал бу октаху и не парился..Естественно внимательно изучив конкретный экземпляр перед покупкой..

Удачи..

ЗЫ 30 тыр имел бы в кармане, на всякий случай..так сказать на "доводку"
Jukov

Сообщение Глеб » Пн, 03 мар 2008, 10:03

[quote="Алхимус"]У меня тоже под этот Новый год была дилема - взять новый Логан или 4-5 летнюю Октавию. У меня было, правда не 10, а 13 тыс зелённных. Езжу 50/50 город-дача. Зря говорят про французов, что машины их уступают немцам. Ничуть! А в плане моторов превосходят. Например, мотор F3R, что ставился на Святогоры вообще для наших условий идеален! Но, что называется, проехали... Внешний вид Логана - на любителя, но багажник в нём здоровенный. Дачнику есть над чем подумать. Но... [quote=""]

У логана действительно богажник большой но у октавии больше, и к томуже у логана задние сидения не складываются, а петли на крышке багажника..........ваще пипетцс полный:)
Глеб

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010