forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Свеча зажигания. Неприятная история.

Свеча зажигания. Неприятная история.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Свеча зажигания. Неприятная история.

Сообщение evgeny_nkr » Пт, 07 мар 2008, 21:03

Сегодня, на пересечении Кантемировского и Лесного проспектов (С-Пб) произошла следующая ситуация: При движении на скорости 10-15 км/ч (в пробке) услышал небольшой хлопок и пропала тяга и ооочень странный звук работающего двигателя, так как будто что-то порвалось, крутится и стучит обо что-то. Машина едет рывками, при этом ощущение что сейчас заглохнет. Включил аварийку и поднял капот. Звук заведенного двигателя был очень громким и как будто кашляющим. Проверил масло, ремень генератора и ремень ГРМ, все в норме, оно и понятно, в них я не сомневался. Затем была снята крышка первая, за ней вторая. При осмотре обнаружился БОЛТАЮЩИМСЯ провод идущий на свечу, самую правую если смотреть против хода машины, на контакте провода была свеча зажигания :(. Самое удивительное в этом то, что резьба на ней была ИДЕАЛЬНОЙ. Как возможно посмотрел на резбу движка, она вроде тоже цела. Благо была запасная свеча и свечной ключ. Новая свеча встала на место и двигатель завелся с полоборота. Сначала плавали обороты, совсем незначительно, затем нормализовалось. Оставшиеся 20 км до дома доехал без проблем.

Машину купил недавно. В адекватности прежнего владельца уверен на 100%. Мой пробег за 2 недели с ее приобретения 1000 км. Под крышку которая закрывает двигатель, свечи, не заглядывал ниразу, а уж тем более не менял сами свечи.

Мне очень хотелось бы услышать ваши мысли по этой ситуации, а именно:
1. Как и почему это могло произойти? Уверен в том, что свечи, ранее, прежним владельцем были закручены нормально, а если нет, то как двигатель работал когда свеча держалась на одной-двух нитках резьбы? Хотя и очевидно, что она выкрутилась. :( Но может есть какой подвох?
2. Что следует проверить теперь, когда все вроде закончилось т.т.т.? Свечи уже купил новые завтра поменяю.
3. Что могло произойти в случае, если свеча "выпала" бы на больших оборотах/скорости?

Заранее благодарю за ответы.
evgeny_nkr

Сообщение shtift » Сб, 08 мар 2008, 18:07

Если резьба в ГБЦ действительно цела, то Вы отделались лёгким испугом :D ...
shtift

Сообщение железяка » Сб, 08 мар 2008, 18:51

Была точно такая же ситуация на моем старом Москвиче , просто наживил свечу рукой и забыл затянуть ключом,вот и всё 8) . А совет простой - проверь остальные свечи.
железяка

Сообщение андрей 51rus » Сб, 08 мар 2008, 20:35

shtift писал(а):Если резьба в ГБЦ действительно цела, то Вы отделались лёгким испугом :D ...

АГА НА ДЕВЯТКАХ КАПОТ ПРОБИВАЕТ!
андрей 51rus

Сообщение evgeny_nkr » Пн, 10 мар 2008, 9:42

Спасибо! Действительно, я отделался испугом т.т.т.! :) Но сначала, в момент поломки, впечатления были зашкаливающими...
evgeny_nkr

Сообщение zatravka » Пн, 10 мар 2008, 10:11

evgeny_nkr писал(а):Спасибо! Действительно, я отделался испугом т.т.т.! :) Но сначала, в момент поломки, впечатления были зашкаливающими...

У меня такое было, на трассе, на Субару :) вот там без спец.приспособы не обойтись
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Viktor M » Вт, 11 мар 2008, 11:14

Ну забыл слесарь протянуть свечки...., при Сталине бы расстреляли, но теперь другие времена... :D
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010