forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - возможные проблемы двигателя при преодолении глубокого брода

возможные проблемы двигателя при преодолении глубокого брода

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

возможные проблемы двигателя при преодолении глубокого брода

Сообщение Alik » Вс, 01 июл 2007, 14:30

поехал сегодня в Парк Горького, млин. Через два часа накрыло фронтом с градом, громом и проч. Дождина такой уровень воды поднял, что в машину садился, только закатав джинсы по колено и без обуви. Пока из этого окиЯна выезжал, вода до верхней кромки порогов кое-где была.. А дальше еще глубже. Выскочила ошибка на приборке ".... ERROR ", первое слово не запомнил, и индиатор разрядки аккумулятора. Короче кое-как выехал. Интересно, что была за ошибка и вообще: что бывает, когда так глубоко "заплываешь"?
Фотка через лобовое:
Изображение
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок... (К-ф 'Кин-дза-дза')
Изображение Октаха A4 1,8T АКПП ,
Passat B6 2.0 TFSI Highline 6AG - были, сейчас Mitsubishi Pajero 3.2 D
Alik

Сообщение zatravka » Вс, 01 июл 2007, 16:48

видимо генератор кирдык
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Alik » Вс, 01 июл 2007, 19:23

индикатор разрядки аккума горел от силы 5 сек., потом исчез, как впрочем и предупреждение об ошибке. Поэтому-то я и не успел запомнить полностью предупреждение. Дальше все было нормально.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок... (К-ф 'Кин-дза-дза')
Alik

Сообщение zatravka » Вс, 01 июл 2007, 20:25

ну так значит не кирдык. пронесло!
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Номер 13-ый » Вс, 01 июл 2007, 21:16

спустя 3 часа был там и сухо :) никогда бы неподумал что там такое творилось :) я вообще за сегодня ниодного дождя не застал :) только слышу от друзей о ливнях :)
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение dadec » Вс, 01 июл 2007, 21:36

Я побыстрей проскочил пока дождик неразошолся и машин было мало и время раннее.В общем видимо повезло.
А так между радиатором и защитом зачемто сделана щель 3-4 см и через неё грязь попадает на двигатель.
dadec

Сообщение Pasha_3 » Пн, 02 июл 2007, 7:17

Тема "Что бывает...." Бывает гидроудар. Страшная вещь. Со мной такое случилось на бэшке 750, форсировал лужу после грозы, на встречу газик "шишига" лихо так мчит.... волны в разные стороны, накрыло чуть не с лобовым стеклом, ну наверное со страху так показалось, машину тряхнуло, она поднялась от земли, газанула и раздался жуткий металлический удар лампочки зажглись все. Встал посереди лужи, потихоньку начала поступать в салон вода и отказывать электрика, замигали лампочки, защелкали рэлюхи, двери не открываются, вода все выше .... открылся спасительный люк в крыше, высунул я в него зонтик, потихоньку перебрался на крышу и загорал как пингвин на льдине на потеху прохожих, пока не кончился дождик, потом по колено в воде вызвал подмогу, выкатили разобрали.... Двигателю - кирдык, компьютеру кирдык.
Теперь при покупки машин я всегда смотрю где и на каком уровне у нее находится воздухозаборник. В Шкоде 1,8Т заборник мне оч не нравится, прямо от земли, хоть шноркель вешай :). Так, что при повторении сходной ситуации я в лужу на Шкоде не ездок, научился на всю жизнь!
Pasha_3

Сообщение Alik » Пн, 02 июл 2007, 8:23

Pasha писал(а):Тема "Что бывает...."

Во как :shock: ! Аж страшно стало..
Alik

Сообщение андрей 51rus » Вт, 05 фев 2008, 21:41

Pasha писал(а):Тема "Что бывает...." Бывает гидроудар. Страшная вещь. Со мной такое случилось на бэшке 750, форсировал лужу после грозы, на встречу газик "шишига" лихо так мчит.... волны в разные стороны, накрыло чуть не с лобовым стеклом, ну наверное со страху так показалось, машину тряхнуло, она поднялась от земли, газанула и раздался жуткий металлический удар лампочки зажглись все. Встал посереди лужи, потихоньку начала поступать в салон вода и отказывать электрика, замигали лампочки, защелкали рэлюхи, двери не открываются, вода все выше .... открылся спасительный люк в крыше, высунул я в него зонтик, потихоньку перебрался на крышу и загорал как пингвин на льдине на потеху прохожих, пока не кончился дождик, потом по колено в воде вызвал подмогу, выкатили разобрали.... Двигателю - кирдык, компьютеру кирдык.
Теперь при покупки машин я всегда смотрю где и на каком уровне у нее находится воздухозаборник. В Шкоде 1,8Т заборник мне оч не нравится, прямо от земли, хоть шноркель вешай :). Так, что при повторении сходной ситуации я в лужу на Шкоде не ездок, научился на всю жизнь!

а что никто не выводил патрубок на верх, к фарам, над радиатором?
никто не боится гидроудара или по лужам не ездят?
андрей 51rus

Сообщение Igb » Вт, 05 фев 2008, 23:47

фига се, страсти какие...
Igb

Сообщение андрей 51rus » Чт, 07 фев 2008, 23:13

ну страсти - не страсти, а у меня знакомый на рено сафране попал на 60000 р из-за низкого воздуха заборника, в лужу залез сам, а из уже вытягивали!!
андрей 51rus

ГИДРОУДАР!!!

Сообщение Vombat » Ср, 27 фев 2008, 21:46

Pasha писал(а):Тема "Что бывает...." Бывает гидроудар. Страшная вещь. Со мной такое случилось на бэшке 750, форсировал лужу после грозы, на встречу газик "шишига" лихо так мчит.... волны в разные стороны, накрыло чуть не с лобовым стеклом, ну наверное со страху так показалось, машину тряхнуло, она поднялась от земли, газанула и раздался жуткий металлический удар лампочки зажглись все. Встал посереди лужи, потихоньку начала поступать в салон вода и отказывать электрика, замигали лампочки, защелкали рэлюхи, двери не открываются, вода все выше .... открылся спасительный люк в крыше, высунул я в него зонтик, потихоньку перебрался на крышу и загорал как пингвин на льдине на потеху прохожих, пока не кончился дождик, потом по колено в воде вызвал подмогу, выкатили разобрали.... Двигателю - кирдык, компьютеру кирдык.

Я прямо передёрнулся!!! Надо же так!!! Тут даже не в деньгах в первую очередь дело, а в моральном духе водителя!!! Я к такому был не готов перед тем, как прочитал. Теперь буду знать, КАК ЭТО БЫВАЕТ!!!
"Вечность пахнет нефтью", Егор Летов.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/M287EB199.png[/img]
Vombat

Сообщение Alik » Сб, 08 мар 2008, 20:10

Журнал "За Рулем", февральский выпуск:

Виктор Слесарев
Губит людей вода
Вода двигателю необходима – она циркулирует в системе охлаждения. Но стоит ей попасть «не в то горло» – беды не миновать. О «водяном ударе» рассказывает Виктор Слесарев.

Познавательная статейка тут
Alik

Сообщение avk » Вс, 16 мар 2008, 16:21

недавно пересек такое же море на девятке... страшно было.
статью не читал, но ехал медленно.
на приборной панели к.з. у меня горит всегда =) так что сужу по резальтату, выехать получилось, но больше делать так не буду.
avk

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010