forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия тур 1.6 VS Sonata 5

Октавия тур 1.6 VS Sonata 5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение _DM_ » Пт, 21 мар 2008, 13:34

CHATskiy писал(а):...отсюда вопрос...ровный ли пол получается...

Ровный, но со ступенькой ;) см. 5 примерно
и какова длина пола приблизительно...

стандартная дверь по длине немного не входит, пришлось грузовую машину заказывать ;)
т.е. интересует момент...смогу ли я на природу с женой палатку не брать? :D

сможешь. только пол надо выровнять - паралон, пенопласт или т.п.
Вот млин чего захотел - да? :D ...ну все же...вдруг смогу :oops:

сможешь. я в одного вообще по диагонали в багажнике спал (голову - на спинку сложенного сидения), правдо не очень удобно ;)
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Jukov » Пт, 21 мар 2008, 13:49

CHATskiy писал(а):Дааа....господа...я и не ожидал что столько народу откликнется...ВСЕМ кто ответил..огромное спасибо...я же пока решаю...решить надо до вечера (20,00 по Москве :D )...поэтому очень буду признателен и рад услышать еще мнения и советы. Кстати, уважаемые шкодоводы, есть еще один вопрос - октавию хетч я смотрел..но сиденья дурак в салоне не догадался сложить...отсюда вопрос...ровный ли пол получается...и какова длина пола приблизительно...т.е. интересует момент...смогу ли я на природу с женой палатку не брать? :D Вот млин чего захотел - да? :D ...ну все же...вдруг смогу :oops:

Пол неровный..Поиском по форуму пошарьте,кто-то как-то решал вопрос..

Соната - большой автомобиль, для неторопливой комфортной езды.
Шкода - совмещяет в себе приемлемый комфорт, и все же больший драйв чем соната, даже с моторм 1,6..

Полагаю, что постгарантийное обслуживание шкоды будет дешевле..

PS В сонате как-то скучно в салоне..я бы взял шкоду..
Jukov

Сообщение NEFF » Пт, 21 мар 2008, 15:17

Трудно давать советы. Окончательное решение зависит только от Вас. Но, когда у Генри Форда спросили:"-Какой автомомобиль,по вашему мнению,самый лучший?" Он ответил:"-Новый!". И я полностью разделяю его мнение. Особенно,если это ещё и OCTAVIA. Самый главный аргумент при сравнении этих машин то что SONATA-кореец. А OCTAVIA-по сути фриц!!! А то, с каким умом и с какой практичностью во всём немцы берутся за дело , даже лишний раз и говорить не стоит! В заключение фраза не по теме: "-Вор есть вор, мент есть мент."
SKODA FOREVER !!!
SUPERB-II Magnetic Brown 2.0TDI CR CLJ 6DSG 2012г. борт 656 ; служебный SUPERB-I Storm Blue 1.8T AWT 2002г. борт 588.
NEFF

Хочу дать очень действенный совет!!

Сообщение Shef » Пт, 21 мар 2008, 15:49

Перед тем как чтото выбрать нужно на этом проехаться!!!
НУЖЕН ТЕСТ-ДРАЙВ Сонаты! К Октахе привыкать не нужно.

У меня друг купил себе Сонату 5-ю 2004 года в полном фарше с 2.0 МКПП. Кожа-рожа-все дела, в общем полный фарш!

Я на ней несколько дней назад вёз его домой (он пиво выпил), ну так вот: по сравнению со своей Октавией я на ней ехал как чайник!!!
Отличия:
+ кожаный салон - это хорошо, спереди просторно
- но если водитель крупный - ЗА НИМ МЕСТА ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ!!!
Может лишь чуть больше чем в Октавии.
- двигатель 2.0 литра - на низах до 2000 об/мин даже тронуться трудно, не едет совсем
+ двигатель до 3000 об/мин почти не слышно
+ МКПП переключается очень чётко (не как у Фокуса 1 - для меня это эталон, но лучше чем на Октахе)
-ОЧЕНЬ большой для меня МИНУС - по дороге с колеями (почти весь левый ряд МКАДа и много ещё где)- она плавает как г..но в проруби, т.е. ловить приходится постоянно.
+ тут писали про дорожный просвет - нормальный он, выше моей Октавии
+ оптика предназначена для галогена и для ксенона - светит идеальной галочкой!
+ расходники и з/ч дешёвые
- капот ржавеет у всех

Вот она: http://forum.netbynet.ru/viewtopic.php?t=64385

А вообще надо самому пробовать кататься: при всех её плюсах мне моя Октавия больше нравится: рулится лучше, внешне мне больше нравится, к тому же она у меня 1,8Т так что вот...

ПыСы: первое впечатление которое появилось когда я сел в Сонату - я в Волге! :lol:
Октавия 2002 ARX 4х4 - мой маленький полноприводный самолётик - продан...
Октавия А5 FL АКПП - отличная машинка!!!
Shef

Re: Октавия тур 1.6 VS Sonata 5

Сообщение MaxCreator » Пт, 21 мар 2008, 16:03

CHATskiy писал(а):Господа...подскажите плиз новенькому...задумался брать октавию...двигатель 1.6..пакет wts...кондер и прочие радости жизни (к сожалению не мелочные цены :) ). Так вот...уже хотел заключить договор и спокойно ждать свой авто...как подвернулся случай...знакомый срочно продает пятую сонату...2005 год..пробег 28000..зимой не ездила...2 литра двигатель...кожа..полный электропакет...деньги нужны ему срочно..поэтому цена 400 000 деревянных. Плиз....подскажите (уговорите) что лучше взять (понимаю как патриоты все будут за октавию...тем более новую...но...все-таки постарайтесь объективно помочь..сказать + и -...особенно если кто сравнивал эти авто...потому что у самого уже голова болит :cry: )

Ездил одновременно и на той( окта1,6/101мкпп) и на той (соната 2,0мкпп).
По динамике они сопоставимы, ну на прямой тапку в пол, окта может быть чуть чуть вырывается вперед, но не фатально - от прокладки больше зависит. Едет соната ничего. Но мне принципиально не нравится в корейцах - что они все из фольги. У октахи дверь будет на порядок тяжелее. Прочность подвесок и моторесурс у них сопоставимы - т.е. по 250ткм обе выхаживают без проблем. Но на сонате слабое место передние стойки в мороз. Достаточно один раз на дубовых по яме пролететь... и можно менять амы.
В этом случае взял бы сонату, поездил - посмотрел... в конце концов не понравится машина продаш неспешно, за теже, а то и большие деньги.
MaxCreator

Сообщение Shef » Пт, 21 мар 2008, 16:09

Кстати продать Сонату будет слоднее!
Спроса на них почти нет.
Октавия 2002 ARX 4х4 - мой маленький полноприводный самолётик - продан...
Октавия А5 FL АКПП - отличная машинка!!!
Shef

Сообщение MaxCreator » Пт, 21 мар 2008, 16:23

Shef писал(а):Кстати продать Сонату будет слоднее!
Спроса на них почти нет.

Да нискажи, может мелкого хюндая и сложно продать - а соната быстро уйдет, если цена адекватная будет. У нас народ любит большие авто.
MaxCreator

Сообщение DiGiDEN » Пт, 21 мар 2008, 16:45

Автор, прокатитесь на сонате, и берите её если понравиться! Авто солидное, на 2 класса выше октавии. Очень мягкая подвеска, соответственно комфортная. Соната - это импортная волга, в лучшем смысле этой машины (потому как советская волга это диагноз). А взяв новую октаху 1.6 будете мучаться с включением 1 и 2 передач :)
Octavia AGU 2001 [BRC Sequent24 | TT shifter | RS Brakes | Koni Sport] - продано
[88RS-2 | Morel Elate 6 SW | DLS No.1 | поканально от Carrozzeria GM-X904 | Hertz 300D от blaupunkt GTA2100] - продано
DiGiDEN

Сообщение defrost » Сб, 22 мар 2008, 10:13

бери сонату за 400к потом продавай за 500к и покупай новый А5 :) я бы так сделал бы )) или оставил сонату. :D
defrost

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010