forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Серая машина черного цвета

Серая машина черного цвета

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Серая машина черного цвета

Сообщение Гарипов Ильдар Абрарович » Чт, 27 мар 2008, 11:33

Я покупал Шкоду Октавия Тур в салоне "НижегородАвто". Обещали мне ее доставить, согласно договора, к 28.02.2008.
Машину доставили 19.02.2008, но вот с ПТС (серия 77 ТУ № 838582 от 31.01.2008 выдан Центральной акцизной таможней) возникла проблема.
В присланной ее копии цвет "капучино" ( или по ГИБДДешному "серый") моей машины значился как черный (т.е. серая машина черного цвета).
Естественно, с такой ПТСкой можно доехать только до ближайшего гаишника.
В салоне в ошибке обвинили ООО "Фольксваген Груп Рус" и обещали до 28.02.2008
доукомплектовать авто дополнительными опциями и устранить проблему с ПТС.
Машина была полностью готова и ждала меня в автосалоне с 25 февраля 2008.
А вот ПТСка с таможенными исправлениями была прислана только 21 марта 2008 г., т.е. чуть ли не через месяц.
В сложившейся ситуации, благодаря мягко говоря непрофессионализму работников ООО "Фольксваген Груп Рус",
"крайними" оказались я и автосалон "Шкода" ООО "Нижегородавто".
Положение спасло только искреннее стремление исправить ситуацию co стороны директора автосалона Медведева Семена Васильевича
и менеджера Евстигнеева Валентина.
Уезжал я от них на новенькой "Шкоде" цвета "капучино" в хорошем настроении,
которое усугублялось радостью от поведения "Тура" на дороге.
Как мог работник ООО "Фольксваген Груп Рус" перепутать цвет авто до меня до сих пор загадка.
По словам Семена Васильевича, это у них не первый случай.
При попытке отправить это сообщение по ссылке "Обратная связь" (http://www.volkswagen.ru/feedback/) - возникло сообщение о нехватке прав доступа.
Очень может быть!
Гарипов Ильдар Абрарович

Сообщение Nicky » Чт, 27 мар 2008, 11:36

Хм, ну вообще-то цвет в ПТС забивают таможенники, когда машины проходят растаможку.
Причем тут работник "Фольксваген Групп Рус"?

У нас неоднократно приходили ПТС с ошибками, вполть до того .что в ВИНе было 15 цифр, а не 17. Исправлением занимается импортер просто потому что он таможил машину и является по документам её собственником. Ну точнее импортер отправляет ПТС таможенникам обратно для исправления.
Меньше месяца эта процедура не занимала у нас ни разу, пару раз даже дольше. И это при том, что наш дилер и импортер, и таможня - всё в Москве.
Nicky

Сообщение Davidoff » Чт, 27 мар 2008, 11:40

У меня у брата мерин - чисто синего цвета, по птс - черный, никаких проблем.. Два раза переоформляли, все прошло гладко.. 8)
Davidoff

Сообщение Shurick » Чт, 27 мар 2008, 11:40

Nicky писал(а):Хм, ну вообще-то цвет в ПТС забивают таможенники, когда машины проходят растаможку.

Все правильно, только вопрос - на основании ЧЕГО таможенник вбивает цвет авто в ПТС :?:
Shurick

Сообщение Nicky » Чт, 27 мар 2008, 11:48

Shurick писал(а):
Nicky писал(а):Хм, ну вообще-то цвет в ПТС забивают таможенники, когда машины проходят растаможку.

Все правильно, только вопрос - на основании ЧЕГО таможенник вбивает цвет авто в ПТС :?:

Я фик знает!:)
Ну врядли на основании списка от импортера?
Типа "вот на этом автовозе № такой-то едет красная, черная, и синяя машины"...

Так что всё вот так валить на сотрудников импортера и только - ну как-то не справедливо, имхо....
Nicky

Сообщение wily_bullet » Чт, 27 мар 2008, 22:25

Nicky писал(а):Так что всё вот так валить на сотрудников импортера и только - ну как-то не справедливо, имхо....

+1 Абсолютно согласна с Nicky, в данной ситуации виновата таможня, а не импортер и дилер... 8)
wily_bullet

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010