forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Всем здрасти))))))можно сказать я уже шкодавод)

Всем здрасти))))))можно сказать я уже шкодавод)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Всем здрасти))))))можно сказать я уже шкодавод)

Сообщение МиГ » Пт, 28 мар 2008, 17:13

Всем привет)))
Вот решил вступить в ваши ряды владельцев такой замечательной машинки шкода!!!думаю и в клуб скоро вступлю))) :D
Я в среду еду забирать октавию 01 г. 1.8т элиганс, залог отдали жду как с учёта снимут.
Сам до этого на многих машинах ездил (родительские,служебные ну и свои), хотя ещё совсем молодой)))))
У меня 2 вопроса.
1 вопрос, у меня у отца октавия тур 1.6 07г. и до не была 1.6 02г., так вот суть вопроса, на 1.8т абсорбер достаточно громко считовает а на той и другой 1.6 октавиях он работает и работал ели слышно, так и должно быть или есть причина, я подумал ну раз объём больше да и турбина наверно ему посложней работать и он по громче работает???
и 2 вопрос, что лутше зделать в первую очередь как её возьму,на деагностику ездили, сказали всё нармально, но я думаю может начать новый отчёт по расходникам, тоесть поменять все масла фильтра и т.п.
Вобобщем жду совета от уже знающих людей, зарание спасибо)))
МиГ

Сообщение hip » Пт, 28 мар 2008, 17:28

Превед 8) !!!
1. не парься\
2. я б все жидкости поменял бы, 01год как никак. хто его знает - что на ней делалось...
hip

Сообщение stat » Пт, 28 мар 2008, 17:52

Поздравляю, выбор правильный и надеюсь тебя не разочарует. Про жидкости и расходники даже не обсуждаеться меняй все и сразу. Я бы на твоем месте и ГРМ махнул с роликами и помпой, и до кучи агрегатный ремень. И можно ездить не парясь тыщ так 80. Да свечки тоже махни. И помни турбовый мотор любит хорошее масло и бензин не ниже 95 (на провереных заправках). Удачи.
Škoda Superb universal белый, борт 004
stat

Сообщение МиГ » Пт, 28 мар 2008, 18:39

Ну а про абсорбер чёнить скажите,нормальное явление или нет,просто такое циконье наводит на мысли что это гидрокомпенсаторы,допустим в ауди,вольвах и прочих машинах это говорит чаще что гидрокомпенсаторы пора менять,вот я и боюсь??
Последний раз редактировалось МиГ Пт, 28 мар 2008, 18:46, всего редактировалось 2 раз(а).
МиГ

Сообщение Romanchikov » Пт, 28 мар 2008, 18:41

МиГ писал(а):Ну а про абсорбер чёнить скажите,нармальное явление или нет??

Нормальное
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010