forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Еду задом, торможу, стук...+Стекло не попадает в уплотнитель

Еду задом, торможу, стук...+Стекло не попадает в уплотнитель

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Еду задом, торможу, стук...+Стекло не попадает в уплотнитель

Сообщение AlterDen » Вс, 06 апр 2008, 3:41

Происходит щелчок при торможении когда схватываются колодки где-то в суппорте, видимо, когда сдаю назад. Как-будто в суппорте есть свобода для колодок. Типа прижата вперед, когда тормозил вперед. А тут назад поехал, потянул коолодки/суппорт назад получил звонкий щелчек. и так всегда.
Сталкивался кто-нить с таким, в сервис?

Вопрос в догонку: стекло передней пассажирской двери с новья закрывалось не доконца, не попадает в канавку верхнего уплотнителя, а попадает мимо на на 3-5 мм внаружу в жесткий уплотнитель. Ничего не заметил поначалу, плотно прижималось.
посмотрел, вроде с дверями все ок и съездил, установил подиумы/колонки/шумку(есть фотки установки, могу выложить, если интересно), а затем и тонирнулся. При приемке тонировки обратил внимание, что надпись внизу стекла ниже чем на левой двери. При внимательном рассмотрении выяснилось, что стекло не дозакрывается. Мелькнула мысль про кривых установщиков акустики, но вспомнил, как давал 160 и из стекла свист небольшой шел еще до поездки к ним. Попробовал еще раз 160 - свист тотже = стекло сновья не дозакрывалось - проглядел :(.

Понимаю, что диллеру предъявить гарантийную претензию по дверям не могу. Думаю, лучше им теперь вообще в двери не лазить и не видеть моего вмешательства туда.))

Может кто сталкивался с таким гемором, как это поправить, видимо за деньги, и где? Может дилер снять с гарантии только двери и сделать платно, или это может повлечь более неприятные последствия(гарантия на электрику и тп)?
Тур 1.4 BCA 2007г.
AlterDen

Re: Еду задом, торможу, стук...+Стекло не попадает в уплотни

Сообщение Timur » Вс, 06 апр 2008, 7:56

AlterDen писал(а):Происходит щелчок при торможении когда схватываются колодки где-то в суппорте, видимо, когда сдаю назад. Как-будто в суппорте есть свобода для колодок. Типа прижата вперед, когда тормозил вперед. А тут назад поехал, потянул коолодки/суппорт назад получил звонкий щелчек. и так всегда.
Сталкивался кто-нить с таким, в сервис?

Вопрос в догонку: стекло передней пассажирской двери с новья закрывалось не доконца, не попадает в канавку верхнего уплотнителя, а попадает мимо на на 3-5 мм внаружу в жесткий уплотнитель. Ничего не заметил поначалу, плотно прижималось.
посмотрел, вроде с дверями все ок и съездил, установил подиумы/колонки/шумку(есть фотки установки, могу выложить, если интересно), а затем и тонирнулся. При приемке тонировки обратил внимание, что надпись внизу стекла ниже чем на левой двери. При внимательном рассмотрении выяснилось, что стекло не дозакрывается. Мелькнула мысль про кривых установщиков акустики, но вспомнил, как давал 160 и из стекла свист небольшой шел еще до поездки к ним. Попробовал еще раз 160 - свист тотже = стекло сновья не дозакрывалось - проглядел :(.

Понимаю, что диллеру предъявить гарантийную претензию по дверям не могу. Думаю, лучше им теперь вообще в двери не лазить и не видеть моего вмешательства туда.))

Может кто сталкивался с таким гемором, как это поправить, видимо за деньги, и где? Может дилер снять с гарантии только двери и сделать платно, или это может повлечь более неприятные последствия(гарантия на электрику и тп)?

Съезди к официалам, но мне всеж кажется, что это тебе установщики накосячили. Просто при предпродажки машины моют и еслиб стекло не до закрывалось вода была бы в салоне и ты это точно бы заметил.
ИМХО
Timur

Сообщение AlterDen » Вс, 06 апр 2008, 9:51

Подиумы/колонки/акстическую изоляцию ставил не у официалов. Процесс установки наблюдал сам. Геометрических параметров стеклоподъемника они не могли изменить, чтоб стекло перестало попадать. Все как обычно, деревянная проставка, отрезали кусок крепления стеклоподъемника к двери, так многие из раздела Тюнинх делают.
Тур 1.4 BCA 2007г.
AlterDen

Еду задом стук...

Сообщение Serj-77 » Вс, 06 апр 2008, 10:36

Поезжай к установщикам-тонировщикам они поправят.Кто последний тот...
Serj-77

Re: Еду задом стук...

Сообщение AlterDen » Вс, 06 апр 2008, 21:52

Serj-77 писал(а):Поезжай к установщикам-тонировщикам они поправят.Кто последний тот...

Боюсь, тонировщики - не самые адекватные люди по ремонту дверей. Интересует, как отнесутся официалы к вмешательству в двери.
Тур 1.4 BCA 2007г.
AlterDen

Двери

Сообщение Serj-77 » Вс, 06 апр 2008, 22:02

В этом случае официалы тебе все починят за наличные.
Serj-77

Сообщение Davidoff » Пн, 07 апр 2008, 15:30

По суппорту: пробег 27000 с новья такая же байда, едил к официалам - два раза снимали суппорт крутили вертели смотрели, результата ноль.. Как брякало так и брякает.. Забил..
Davidoff

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010