forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Владельцы Шкод вам сюда > Skoda Tour 1.6,подсобите :)

Владельцы Шкод вам сюда > Skoda Tour 1.6,подсобите :)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение MaxCreator » Пн, 31 мар 2008, 13:34

о5 война... 1,4vs1,6vs1,8т.... на 1,4 не ездил, так, что сравнить не могу, но себе никогда не возьму - по "религиозным" соображеним ;)

А вот AKL(1.6) и AGU(1.8T) могу сравнить, так как в течении двух олет у меня были одновременно окта 1,6 и гольф4 1,8т + чип какойта... Когда, отъездив недельку на октахе - пересаживаешься на гольфа - ну прямо самолет! когда с гольва садишься на окту - ну да.... едет как то не очень, но отвращения не появлеятся и через часок окончательно адаптируешься... Октаха уж очень получается зависимой от загрузки, 4+багаж тяжеловато ей, но на едет. особенно если не бояться крутить движок - ничего ему от этого не будет. Я вообще считаю, еще со времен 2106, что мотор нужно крутить и 3000-6000 это его нормальный режим работы. На гольфе, загрузка, меньше себя проявляла, но тоже чувствовалась. Имхо, что бы не чувствовать загрузку нужна машина от 2,5т и здоровый дизель. Расход топлива примерно одинаковый. Со светофора 1,8т конечно вне конкуренции, а вот на трассе с большим кол-вом обгонов.... бабушка на двое сказала... здесь больше от прокладки зависит, хотя конечно на 1,8т чувствуешь себя спокойнее. Еще 1,6 имеет отно хамечательное свойство, как предсказуемую реакцию на нажатие педали газа. Т.е. в зависимости от текущих оборотов всегда знаешь чего ждать.... собственно как и любой атмосферник. К турбомотору нужно привыкать, и если предстоит серия обгонов - держать его в тонусе.

Да, езда по московским пробкам! Коробки были механники и окта была гораздо удобнее... Мягкое сцепление, высокая эластичность мотора в при оборотах 1000-2000. короче по утрам в москву я предпочитал ездить на ней.

Так, что тут каждый должен выбирать мотор для себя сам.

P.S. да, АКЛ кажется сняли с производства, ему на смену пришел какойта евро 3 или 4... Доводилось мне ездить на окте2 1,6/102/07г.в. - ничего общего с АКЛ нет! тупая ленивая скотина, которая в поворотах на 2й передаче дергаться начинает. Хотя н атрассе 150-180 вполне неплохо раскачигаривается....
MaxCreator

Re: Владельцы Шкод вам сюда > Skoda Tour 1.6,подсобите :)

Сообщение Jukov » Пн, 31 мар 2008, 13:51

Рустик писал(а):ШкодоВоды,ответьте на вопросы :)
*сильно ли отличаются Окташа базовая и WTS 1.6 (не по доп.опциям,а по ходовым качествам,ни уж то WTS лучше тянет)

WTS тянет так же..У WTS в плюсе внешность (обвес, литье) и внутренность (салон), в минусе - ограниченный выбор цветов (красный, черный, и серебро).

*если добавить Кондец хорошо ли будет тянуть движок 1.6

С кондеем тянет хуже чем без кондея, хорошо или плохо - дело вкуса, у меня 1,8 без турбины - мне не хватает. Все зависит от целей которые Вы преследуете. Если быстро ехать для Вас не самое главное - 1,6 хороший мотор.

*чем отличается Климат-контроль от кондея (что лучше приобрести)

Приобрести лучше климат, отличаются тем, что кондей дует, либо не дует, а климат сам поддерживает заданную температуру.

*что за интерьер есть на шкодах : Bamboo,Shadow (что это? дизайн внутринности салона,ткань?)

Это лучше WTSо водов поспрашайте фотки выложить..А еще лучще, самому съездить и где-нибудь пощупать.

*как динамики у шкодки

Динамики не очень, если Вы не особо придирчивы к качеству звучания, кидаете саб в багажник, и штатных колонок будет достаточно (мне по крайней мере хватает). До тех пор,пока колонки в дверях не рассохнуться, и не начнут мерзко дребезжать.

*что к базе лучше еще докупить,чтоб не жалеть и 1.6 хорошо тянула

Я бы поставил люк, задний парктроник, оригинальные коврики, доп. шумоизоляцию, ксенон.. Все остальное совершенно не нужно с моей точки зрения..Хотя помоему больше ниего и не осталось :D

Чтобы Вы не поставили, тянуть она будет как 1,6..Ну разве что после шумки станет потяжелее..
Если динамика заботит - 1,8T Ваш выбор..

Извините за огромное количество вопросов,просто авто мне по душе осталось узнать чего напичкать на ТУР 1.6 :)

Удачи!
Jukov

Сообщение sineBOT » Ср, 02 апр 2008, 21:18

Kazakov писал(а):Как можно брать новую машину зная, что у 70% купивших проблемы с включением 1-2 передачи??? Однозначно 1,8Т....

у меня кстати после 3500 притерлась, нормально включается.
А вообще всё это нытьё уже достало - дверца бардачка плохо закрывается, скрип сзади, багажник плохо закрывается - Мля, ну купите себе Бентли илии Майбек и наслаждайтесь совершенством! Что денег нету на такие тачки? Судя по тому что вы здесь нет. тогда помалкивайте!
А Шкода была и остаётся(за Чешскую сборку ручаюсь) добротным авто ЗА ТЕ ДЕНЬГИ которых он стоит.
sineBOT

Сообщение mx » Вт, 08 апр 2008, 10:43

son_in_law писал(а):flash что ты споришь с очевидным? 1.6 лажово тянет и не надо тут распинаться! сравнивается одна и таже мождель с разными двигателями! что тебя на М3 то понесло? Она вообще другого класса и совсем другой цены! а 1.8Т тянет и 1.6 рядом не валялся ХОТЯ ИХ стоимость очень мало отличается! и ТОЧКА

wlad писал(а):
артем писал(а):Лучше возьми Тур WTS c 1.8T с климатом... 8)

чем лучше то? 1,8т чтоль тянет? не смешите мои тапки :D получше конечно обычного акл, но все равно довольно-таки средненько

не позорься такими высказываниями :lol:

Так что народ нефиг тут писать про М3 и STi всякиеэто вообще не в тему. 1.6 чахлик для такой машины.

1.8Т тянет лучше? - ДА лучше!
На много? ДА на много!
1.8Т на много дороже чем 1.6? Нет совсем чуть чуть!
БМВ М3 и Субарик сти тянут лучше чем 1.8Т ? Да лучше!
Они дороже чем 1.8Т ? Да НА МНОГО ДОРОЖЕ в РАЗЫ!

да. кста бумерам кардан под попой зимой совсем не помеха. даже без электроники. так как вещает артем понятно что он на бмв не ездил. А шкода есть шкода - это вчерашние ауди-фольксовские технологии). Она никада не станет ни ауди ни бмв

кста не забывайте что на 1,8т дисковые тормоза по кругу и КПП другая нежели у 1,6. так что тока по моторам судить глупо. По себе скажу (у мну была 1,6 wts c кондеем). ВЫключение кондея это как закись азота для движка (образно канеш)))). Когда я тока пересел с москвича на шкоду с 1,6. для меня она казалась самолетом. но через месяц - полтора уже привык, соответственно стало не хнатать лошадей под жопой (точнее под капотом)...

sineBOT писал(а):
Kazakov писал(а):Как можно брать новую машину зная, что у 70% купивших проблемы с включением 1-2 передачи??? Однозначно 1,8Т....

у меня кстати после 3500 притерлась, нормально включается.
А вообще всё это нытьё уже достало - дверца бардачка плохо закрывается, скрип сзади, багажник плохо закрывается - Мля, ну купите себе Бентли илии Майбек и наслаждайтесь совершенством! Что денег нету на такие тачки? Судя по тому что вы здесь нет. тогда помалкивайте!
А Шкода была и остаётся(за Чешскую сборку ручаюсь) добротным авто ЗА ТЕ ДЕНЬГИ которых он стоит.

+1. :D
Ваще идеальных авто нет, чтоб полностью по всем параметрам удовлетворяли. палюбе че-нить да найдется что не нравится. а мощность... дело темперамента (у мну например аппетиты уже не те что были, поэтому 1,6 уже не куплю, лошадок маловато, а вот если бы не авария, то ездил бы и радовался еще года три точно)

sineBOT писал(а):...A для коего-кого, кто пересел с ТАЗ-2106 - 1.6 "турик" совсем не плох!!!... :P
бестолковый спор!...немаловажный аспект при повседневной езде - чем мощнее движка тем прожорливее!

хочешь сказать что 1,4 жрет меньше чем 1,6?
кста вот очень расстраивался на 1,6 когда авто полностью загружена (4 человека и всякое г в багажнике). но это тока при трогании с места...
Последний раз редактировалось mx Вт, 08 апр 2008, 11:02, всего редактировалось 2 раз(а).
mx

Сообщение Фадей » Вт, 08 апр 2008, 16:20

такой гон здесь развели :oops:
Фадей

Сообщение _DM_ » Вт, 08 апр 2008, 18:10

Фадей писал(а):такой гон здесь развели :oops:

А по делу? :?
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010