forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Bridgestone B 650 AQ по бездорожью

Bridgestone B 650 AQ по бездорожью

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Bridgestone B 650 AQ по бездорожью

Сообщение Konstantin » Чт, 10 апр 2008, 7:58

Выбирал недорогую резину с дисками на свою октавию, времени особо не было, бегло почитал тесты, обзоры выбрал Bridgestone B 650 AQ
195/65/ R15 вроде более менее нормальная резина. Вчера поставил, оказалась более шумная, чем зимняя. Полез в и-нет читать отзывы. Наткнулся на то, что оказывается резина то не плохая, но на траву и в грязь на ней лучше не съезжать!!! Т.е. она вообще не едет по бездорожью. Я в шоке. Нахрена такая резина тогда нужна. Я конечно чаще езжу по асфальту, но постоянно приходиться ездить за город, на дачу, например, вообще грунтовая дорога, которая постоянно размыта. Я на девятке с резиной goody year еле бывало забуксовывал.
Неужели такая резина? Кто-нить на такой или похожей (700 AQ, например) ездит по бездорожью?
Konstantin

Re: Bridgestone B 650 AQ по бездорожью

Сообщение Scorp » Чт, 10 апр 2008, 13:12

Konstantin писал(а):...Наткнулся на то, что оказывается резина то не плохая, но на траву и в грязь на ней лучше не съезжать!!! Т.е. она вообще не едет по бездорожью. Я в шоке. Нахрена такая резина тогда нужна.
...ездите по бездорожью - выбирайте рисунок позубастее, а у этой одни продолные канавки, которые совершенно не гребут, а межблочное расстояние узююююсенькое зацепиться нечем за грязь, траву, камни.
Посмотрите что-нить с более агрессивными зацепами...
Scorp

Брыдж

Сообщение Vombat » Чт, 10 апр 2008, 14:52

Японские летние шины по составу резиновой смеси отличаются от европейских, они жёстче и максимально приспособлены к износу. Всё это в ущерб простым человеческим радостям: в дождик по грунтовке прокатиться, "захватить" первый гололёд и т.п. Европейцы могут ходить меньше, чем японцы, но при этом на них будет интереснее.
"Вечность пахнет нефтью", Егор Летов.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/M287EB199.png[/img]
Vombat

Сообщение KraMax » Чт, 10 апр 2008, 14:55

сам на такой катаюсь уже третий сезон. нормальная резина. в липкую грязь попадал - шлифует, но и машинка у вас не ЖИП в конце концов.
правда мой размерчик 205/65/15
шумная, дорогу держит идеально, рисунок небыстро изнашивается
KraMax

Сообщение Gelos » Чт, 10 апр 2008, 15:09

стояла и у меня такая же на предыдущей машинке, один минус-шум из-за жесткости, плюсов много: отличные жесткие борта, никаких грыж никогда будет, никаких пробоев, отличная управляемость, а главное на мокрой дороге-малый тормозной путь :idea: отличная износостойкость :!:
Gelos

Сообщение Konstantin » Чт, 10 апр 2008, 20:27

KraMax писал(а):сам на такой катаюсь уже третий сезон. нормальная резина. в липкую грязь попадал - шлифует, но и машинка у вас не ЖИП в конце концов.
правда мой размерчик 205/65/15
шумная, дорогу держит идеально, рисунок небыстро изнашивается

Я понимаю, что не Джип, но слово "шлифует" не совсем тут понятно.
Я нередко езжу по таким местам, как сильно размытая с толстым слоем грязи дорога. До этого я вполне спокойно проезжал по таким местам на ВАЗ 21093 с хорошей для таких условий резиной Goodyear. Проблем особо не было. Теперь что я буду стоять на месте и буксовать на такой местности, благодаря резине BridgeStone B 650 AQ, если конечно не проеду с разгона? Или не до такой степени?

Scorp писал(а): ...ездите по бездорожью - выбирайте рисунок позубастее, а у этой одни продолные канавки, которые совершенно не гребут, а межблочное расстояние узююююсенькое зацепиться нечем за грязь, траву, камни.
Посмотрите что-нить с более агрессивными зацепами...

Мда.. уже выбрал, локти кусаю. Обратно же не примут, да уже и сбортированна. К тому же она еще и шумная и жесткая. Короче всё что мне в резине не нравиться по ходу дела получил :(
Konstantin

Сообщение KraMax » Пт, 11 апр 2008, 6:39

я тоже на ней выезжал с асфальта и в том числе на грязь. едет нормально, хотя конецно тотже зимний Медведь с навороченым протектором будет получше ехать. но один раз мне попалась грязь, жижа липкая - вот там я пошлифовал, хорошо что недалеко уехал, в итоге отъехал назад и чуть разогнавшись проехал эту грязь.
во всем остально резина идеальная - только шумноватая. кстати на их сайте она идет как бюджетная. так что с некоторыми вещами приходится мериться или покупать более дорогую.
KraMax

Сообщение stat » Сб, 12 апр 2008, 11:17

тоже катаюсь на Bridgestone, тока туранза, очень шумная не нравиться мне, на тазе ездил на Данлопе классная резина, мягенькая тока износ быстрый, вот и выбираеш либо шумно но долго, либо тихо и чаше менять.
Škoda Superb universal белый, борт 004
stat

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010