forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Загадочнй стук

Загадочнй стук

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Загадочнй стук

Сообщение ***NIKITOS*** » Ср, 21 май 2008, 13:07

Народ помогите советом!!!
Ситуация такая: Оч мучает стук в передней подвеске с права немогу понять в чем причина,
При езде по кочкам когда машина раскачивается не в верх вниз а в право влево, а так же когда одним колесом правым едеу по кочке а другим по ровной дороге!
Причину решил устранить по сервисменским рекомендациям! Съездив 1 раз сказали необходима замена стабилизаторов - ладно поменяли - стук остался, приехал к ним 2 раз говорят резиновые подушки амортизаторов износились - поменяли- стук остался, 3 раз, уже меняли левую рулевую тягу, гробаный стук не проходит. По приезду в 4 раз ребята уже грешили на рулевую рейку! (Цена шокировала не стал менять)
Потм решил залесть сам, увидел что изношены салейнты обрадовался что нашел поломку - поменял- все по прежнему стучит! :cry:
Далее делал диагносику подвески в другом сервисе, на стенде все в норме амортики работают! В чем причина стука так и не нашли.
вобщем сил моих больше нет перебирать всю подвеску!
Вот в чем вопрос кто сталкивался с этой самой рейкой, какие симптомы ее дизфункции? И еще когда машина не заведена при резком покачивании рулем слышно биение в этой самой рейке, при работающем двигле тобиш работы гидрача намека на стук нету - это так и должно быть?
Дергая правую рулевую тягу есть небольшой люфт в левой его нет - это норма?
И зачем ваще меняют тягу (из-за шарнира который в ней )?
Что еще может давать стук в моем случае?
Все таки охото селать машинку, а не ждать пока отвалиться Колесо
***NIKITOS***

Сообщение klaid » Ср, 21 май 2008, 13:45

А как насчёт шаровой?
klaid

Сообщение Dens » Ср, 21 май 2008, 14:01

У меня похожая ситуация,на не заведеном авто,биение в рейке.Во время движения по кочкам,появляется стук. При вращении руля появляется громкий свист.
Дилер признал дефект рейки,меняет по гарантии.
Пробег авто 17 000 км.

+ механизм стеклоподъемника под замену по гарантии (скрипит вод.стекло).

Досадно,не ожидал от "чехов" таких сюрпризов.
VW Passat B6 1.6 Black.
Skoda Octavia 1.4 Black Magic - продана
Dens

Сообщение ***NIKITOS*** » Ср, 21 май 2008, 14:31

klaid писал(а):А как насчёт шаровой?

Я так понимаю шаровая - это граната, там их с каждой стороны по 2 внешняя и внутренняя, Их хруст я бы распознал, внешняя хрустит при поворотах а внутренняя при старте!
Вроде у меня таких симптомов нет, так что я думаю врят ли это оно!
***NIKITOS***

Сообщение ER » Ср, 21 май 2008, 14:37

***NIKITOS*** писал(а):
klaid писал(а):А как насчёт шаровой?

Я так понимаю шаровая - это граната, там их с каждой стороны по 2 внешняя и внутренняя, Их хруст я бы распознал, внешняя хрустит при поворотах а внутренняя при старте!
Вроде у меня таких симптомов нет, так что я думаю врят ли это оно!

Шаровая - это "Опора шаровая", но по симптомам, да и по куче диагностик - это вряд ли она, - уж их то у нас дефектовать умеют...
Скорее всего шлицевое соединение в рулевом механизме регулировки положения самого руля - лечится заменой рулевой колонки (см. поиск - тема обсуждалась не раз)
Octavia ARX Combi - была, теперь Yeti
ER

Сообщение ***NIKITOS*** » Ср, 21 май 2008, 15:45

Проштудировал всю инфу форумов - никто ничего внятного и подходящего не обнаружил,
Ладно придется ждать пока че нить отвалиться - это верный знак что надо что то ремонтировать!!!
а так пальцем в небо тыкать и исключать все возможные варианта это не вариант!!!
***NIKITOS***

Сообщение ER » Ср, 21 май 2008, 16:31

***NIKITOS*** писал(а):Проштудировал всю инфу форумов - никто ничего внятного и подходящего не обнаружил,
Ладно придется ждать пока че нить отвалиться - это верный знак что надо что то ремонтировать!!!
а так пальцем в небо тыкать и исключать все возможные варианта это не вариант!!!

Проверить колонку достаточно просто - задвигаешь руль до конца вперед и поднимаешь его вверх тож максимально, если стук пропадет или уменьшится (изменится) - эт оно самое
Octavia ARX Combi - была, теперь Yeti
ER

Сообщение Vasil » Ср, 21 май 2008, 16:40

Может глупость в данном случае, но было похожее на Нексии. Оказалось - крепление бачка омывателя ослабилось и он бил по крылу. Но перед этим из-за стука поменял в подвеске всяего понемногу ...
раньше ваз 2106, Нексия, Ниссан Примьера 99, Октавия Тур 08г.
сейчас Йети 1,2 Актив, мкпп, зеленый малахит.
Vasil

Сообщение ***NIKITOS*** » Ср, 21 май 2008, 17:04

ER писал(а):
***NIKITOS*** писал(а):Проштудировал всю инфу форумов - никто ничего внятного и подходящего не обнаружил,

Проверить колонку достаточно просто - задвигаешь руль до конца вперед и поднимаешь его вверх тож максимально, если стук пропадет или уменьшится (изменится) - эт оно самое

Да не колонка енто! Щас стоял разбирался все облазил начал качать машину с прова "о чудо я услашал его" качал вверх вниз раньше при качании нифига небыло все тихо, а ща появилось. Думаю заведу попробую качнуть послушаю, завел все опять тихо и прекрасно! Заглушил начал качать стука нет непойму в чем дело может кто знает???
Проверил уровень гидроча все в норме как и пол года назад!
***NIKITOS***

Сообщение klaid » Ср, 21 май 2008, 17:06

Опорные подшипники стоек глянь..,может они.
klaid

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010